1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 4

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем MollyMJ, 15.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.11.2015 в 17:31
  1. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Blue-eyed, 6 месяцев маловато, чтобы гормоны выветрились, на год, пишут, заправляют. Тем более, если часть своего грунта осталась. По черенкам видно, отнятым от материнского растения, когда они идут в рост - междоузлия нормальные, не укороченные.

2. инесса 26

инесса 26 Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ставрополь
    Blue-eyed, и ваша вернется к природным формам, можете не сомневаться) Немного сдерживает рост побегов в длину тесный горшок. asha, подскажите, пожалуйста, чем вы подкармливаете свою гардению?

3. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    инесса 26, чем вспомню. И это бывает нечасто. Зимой феровитом поливала, сейчас Буцефал развожу для всех, и ей достается. Но моя еще, можно сказать, магазинная, ей года нет после покупки. Недавно пересадила и теперь не подкармливаю. Хочу ее очухать от гормонов и теплиц, адаптировать, расчеренковать и по новой вырастить.

4. Kate2205

Kate2205 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    У меня гардения примерно два месяца, цвела после перевалки. Сейчас много листочков растит но не могу понять почему они тоненькие что с этим делать :?:

5. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Здравствуйте)Я тоже в ваших рядах :)
    В начале мая купила гардению маленькую,в этот же день перевалила,потому что воды в ней было больше,чем в кране.В общем,через несколько дней она распустила 1й цветок(бутон изначально был как будто напополам разделен,деформированный какой-то)))Один отцвел,через неделю второй
    [​IMG].Сейчас третий бутон ростит.Отпала пара желтеющих листьев.Растет медленно.Меня беспокоят какие-то кривенькие листочки,деформированные,но они зеленые и их не много,НО есть.Как быть?Кормить уже пора начинать ее?

Девочки,нужен ваш совет!Листики на гардении стали как будто матовые,пропадает блеск!несколько листочков снизу желтеют и с одного края сохнут и коричнивеют(я ее 7 дней назад побрызгала и полила феровитом).Опрыскиваю каждый день по нескольку раз,воду беру из бутыли,которую сами пьем или талую(если не забуду заморозить).Чего ей не хватает?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Lanai

Lanai Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    190
    Регион:
    Санкт-Петербург
    так сразу сложно сказать) может от перелива или недолива например) она отцвела у вас? может уже можно перевалить ее)?

7. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Lanai, Фото моей красотки от 27.05,т.е чуть выше.Я ее поливаю,когда листочки становятся мягкие-не знаю насколько это правильно.
    Я ее переваливала с месяц назад

8. Lanai

Lanai Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    190
    Регион:
    Санкт-Петербург
    может это реакция на перевалку) подождите пока паниковать, может это реакция на 2-х листах только) у меня пару листов тоже время от времени желтеет.

9. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Lanai, а блеск пропал у листьев :( думала,что может из-за пыли( у нас окна открыты,под окнами стройка,все в квартиру летит)я ее с подоконника поставила на стол,а то солнце совсем жаркое.может из-за солнца?она в тени гиппеаструма и каланхоэ стояла

10. Lanai

Lanai Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    190
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Настасия, ну если честно у моего черенка тоже листья далеко не глянцевые как было у покупного растения, а просто обычные листья. я считаю это не страшно)

11. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Настасия, не давайете гардении листья вешать, земля не должна полностью просыхать, поэтому у Вашей гардении листья и не блестят. Поливать по мере подсыхания верхнего слоя максимум на пару сантиметров.

12. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Татиша, А не страшно,что она в керамическом горшке и что я ее только через поддон поливаю?

13. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Настасия, в керамическом горшке или пластиковом не важно, принципиальной разницы нет, через поддон или через верх. Главное что бы много дырок на дне горшка было если Вы в поддон поливаете. А вообще лучше хотя бы через раз чередовать полив. Гардения не азалия ее просто так не зальешь, водохлебка еще та :)

14. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Татиша, А желтеющие нижние листья-нехватка микроэлементов или темно внутри куста?
    просто вчера лист начал желтеть,а сегодня он отвалился не пожелтев полностью и как будто высох

15. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Возможно последствия недолива, второе, если куст густой то внутри света всегда не хватает, третье, начинают сохнуть кончики в первую очередь надо искать клеща, а лучше сразу травить, пока не расплодился. Фотоаппарат вернут постараюсь на примере показать изменение листьев от разных причин.
    Если Вы ее недавно пересаживали и удобряете хотя бы раз в месяц, то не должно быть проблем с микроэлементами.

Возможно последствия недолива, второе, если куст густой то внутри света всегда не хватает, третье, начинают сохнуть кончики в первую очередь надо искать клеща, а лучше сразу травить, пока не расплодился. Фотоаппарат вернут постараюсь на примере показать изменение листьев от разных причин.
    Если Вы ее недавно пересаживали и удобряете хотя бы раз в месяц, то не должно быть проблем с микроэлементами.
    Kate2205, Домашние листья всегда отличаются от магазинных они тоньше и светлее. Темнеют со временем при регулярных подкормках хелатом железа в маленьких дозах, и если при этом стоят на солнце до часу дня.
    Может быть не хватает питания, надо регулярно подкислять почву, потому что элементы усваиваются только в кислой почве.

Последнее редактирование модератором: 13.05.2014
Загрузка...