1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 4

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем MollyMJ, 15.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.11.2015 в 17:31
  1. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    а моя гардения приказала долго жить за 10 дней, что я была в Турции, не смог мой муж с ней совладать, а жаль...

2. alyusy

alyusy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Добрый вечер,прошу помощи!Взяла вчера в цветочном магазине погибающий куст гардении.На ней обнаружила мучнистого червеца,помыла,обрезала сильно зараженные побеги,сегодня побрызгала актеликом,но на ней всть несколько бутонов.Что дальше?Подкармливать/не подкармливать,что делать и чем поливать?

3. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    solistca, очень Вам сочувствую!
    alyusy, НЕ подкармливать - однозначно! Они в Голландии (т.е. магазинные наши) так подкормлены-перекормлены, что в домашних условиях загибаются с пол-оборота без всяких видимых причин.
    Татиша, подскажите, пожалуйста, как правильно устраивать баньки. А то я свои как-то помыла под душем. С тех пор мне их поведение не нравится.

4. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Если мою душем, обязательно горячим, что бы рука терпела. Горшок надо поставить в пакет, что бы вода не попадала в землю, и высохнуть она должна обязательно в ванной, тогда разводов на листьях не останется. А баньки ставите гардению над ванной (я ставлю на подставку на которой сидеть принято крепится к ванне и потом снимается), набираете немного горячей воды и оставляете там на ночь.

5. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Татиша, спасибо за ответ! Я-то просто под теплым душем купала, не под горячим. Как-то страшновато - в горячую воду растюху засовывать.

6. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    elena-peskova, под теплым тоже хорошо. Странно что ей не понравилось, мои просто балдеют от него. Я свои не опрыскиваю и мою в лучшем случае раз в месяц, только баночки с водой стоят вокруг, им нравится.

7. Любань-ка

Любань-ка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте всем! Рада снова быть с вами девоньки.
    А а у меня был такой опыт: от всех паразитов я свою гардюшку обрабатывала в крутом р-ре хозяйственного мыла. Только мыло еще то старое давнего производства т.к сегодня произ-во и технологии мыла, как и все, изменилось. Должна заметить, что хватило одной обработки, чтоб расстаться с вредителями. Окунула в ведро хорошенько и оставила на сутки. Затем осмотреть под лупой, если все хорошо, то промываете свое детище под теплой проточной водицей и только крону, а что попадет в грунт там тоже свое дело сделает самой же растюхе вреда нет. Попробуйте! Удачи.

Отредактировано: расставлены знаки препинания, исправлены орфографические ошибки, заменены заглавные буквы в написании предложения. Модератор Mara

8. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Татиша, мои стоят на поддоне с мокрым керамзитом (не голым горшком, а поддончиком), опрыскиваю каждый день. Начиталась про купание растений, вот и сподобилась. Но у нас напор воды очень сильный, мне не понравилось, как струи воды били по листьям. Поэтому купание закончилось очень быстро, почти мгновенно.
    Я уже поняла: сколько гардений - столько и разных подходов к ним. Каждой принцессе - индивидуальные условия содержания.

9. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Индивидуальный подход нужен, потому как климат везде разный, но в целом есть ряд особенностей при выполнении которых можно легко с цветком подружится. Для гардении это хорошее освещение и высокая влажность, тогда она и на полив не будет жаловаться если ее пересушить или перелить слегка. Расти будет как сорняк.

10. Любань-ка

Любань-ка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    А хилат железа раз в месяц обязательно я всем настойчиво рекомендую .Гардюша с его помощью вся такая зеленая и блестящая как будто наполнена разными нужными витаминами и вид растюхи здоровый и полноценный.

Последнее редактирование модератором: 13.05.2014
  11. Армада

Армада Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Прошу подсказать что происходит с моим цветком? Поливаю два раза в неделю слегка подогретой фильтрованной водой, раз в неделю воду подкисляю, опрыскиваю один раз в день. Цветок раньше стоял на южном окне был притенен от прямых солнечных лучей, затем появились желтые пятна на листьях, подумал, что возможно, это из-за жары, и переставил цветок на северное окно (довольно светлое), после чего все было нормально на протяжении двух-трех недель, а затем начались вот такие напасти.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Армада, это у вас залив.
    Видимо почва влагоемкая и не успевает просыхать. Гардению просушивают между поливами. Вытаскивайте из горшка и сушите грунт. Осмотрите корни, коричневые придется удалить.

13. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Моя гардения бутон набирала с осени, замучилась ждать ))) И только в июне соизволила зацвести, но цветок пострадал от дождя, поэтому обошлось без фотосессии. Это второй цветок.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. мама Вовуси

мама Вовуси Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красногорск
    Всем привет :) Начиталась про ваши Гардении и несмогла устоять перед их красотой! Сегодня купила небольшой кустик с несколькими бутончиками - корни промыла под проточной водой, пересадила в землю для азалий, вместо керамзита насыпала коры (для орхидей), поставила под увлажнитель воздуха..буду ждать с замиранием сердца! Может бутончики удалить у нее?

15. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    мама Вовуси!
    Бутоны и цветы желательно удалить. Сейчас у растения идёт адаптация к вашим условиям,а цветение отнимает много сил.
    Керамзит зря убрали.Это неплохой дренаж.
    Пока ничего не делайте, наблюдайте за состоянием растения.

Загрузка...