1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 4

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем MollyMJ, 15.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.11.2015 в 17:31
  1. Elista

Elista Завсегдатай

Фото и видео:
    143
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красноярск
    Татиша, я так поняла, почитав про клеща, должен кто-то ползать? либо красные точечки, либо паутина должна быть? на новом растении, сколько не приглядывалась ничего не заметила, вижу перелив только. вот и подумала есть смысл переставлять от гардении или нет...

2. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Elista, на кусте может сейчас не быть взрослых особей, а бегают только они. Могут быть пятна на листьях, как-будто иголкой покололи (не насквозь), могут маленькие белые точки быть, которые легко убираются пальцем (как мусор). А паутинка это когда в запущенном состоянии. В общем, если Вам сказали, что с клещом борются, лучше потравите.
    Я последние купленные черенки фуксий вымачивала ночь в актаре, просто одну бабочку заметила, а утром когда их всех промыла в ковшике, эти белые малявки практически ровным слоем плавали по поверхности, а я видела только одну.

3. Elista

Elista Завсегдатай

Фото и видео:
    143
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красноярск
    Вообще выкладывала фото этого черенка в теме кампанулы, но никто не ответил, фото добавляла там.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1289/start/450/
    Еще раз просмотрела ничего не увидела...
    Спасибо за ответ, куплю на всякий случай что-нить от клеща.

4. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Он маленький его легко потравить, тщательно каждый листик помойте, что бы гардюхе не досталось от него. Гардения очень устойчива к клещу, в смысле, что быстро он ее не съест, но вывести его на ней очень проблематично.

5. Elista

Elista Завсегдатай

Фото и видео:
    143
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красноярск
    Нашла маленькие паутинки!!! Видимо прямо перед тем, как мне отдать отцепляли, поливали и сейчас подсохло видно стало :wideyed:
    Убрала 3 штучки и паутинки такие плотные, не как обычная паутина у пауков.
    Пошла мыть листики :(

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. freeshka

freeshka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Боюсь Боюсь Боюсь! Но все таки приобрела гардению! Поздравте меня, я с вами!
    Сначала начала с проращивания,купила семена какие под руку попались) Посморела - красивенький цветочек намальованый) Думаю - вырастет красивый. Но как начала узнавать как их прорастить была в ужасе. Ясно что у меня ничего не вышло. Месяца три меня мучали мысли о красивом цветочке. А тут в цветочном одном расспрадажа и за 15 грн мне втюхали гардению. Потом в другом магазине я встретила ее же но раз в 7 пушистее и с множеством бутонов, тоже приобрела.
    Теперь сижу и думаю чего с ними делать... Бутоны и там и там есть. На той что поменьше бутонов 3-5 но очень масеьких. На деревце которое побольше около 30...
    Перечитала тонну информации...
    Один вопрос хочу задать тут. Вот я ееполиваю теплой кипяченой, такой же с лимончиком, прыскаю 2 раза в день. Обычно кипяченой водой, пару раз дождевой кипяченой, хочу попробывать попрыскать удобрением для орхидей(там железо есть) и эпином... Я не перебарщиваю?? И можно ли бутоны прыскать? Или только цветки нельзя...

7. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    freeshka, поздравляю с приобретением гардений! :D
    Где вы её расположили? Пересаживали или нет? Если пересадили, то не подкармливайте.
    Мне кажется слишком с ней нянчится не стоит. Я свою гардень вообще не опрыскиваю, поливаю отстоянной водой комнатной темп. Бутоны можно опрыскивать.

8. Elista

Elista Завсегдатай

Фото и видео:
    143
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красноярск
    Присоединяюсь к поздравлениям!
    Я вот наоборот начала нянчится и она вот так похорошела :) новые листочки лезут и лезут))))
    Была вот 10 дней назад такая

А теперь вот она)))) Спасибо еще раз всем кто мне помог ответами на мои вопросы)
    Смотрю на нее и радуюсь)))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    freeshka,и правильно сделали что решились приобрести гардению!На самом деле она совсем не капризная,если саблюдать несколько правил:
    1.НЕ ЗАЛИВАТЬ.(я поливаю только тогда,когда она еле заметно приопустит листики)
    2.ОБЯЗАТЕЛЬНО У НЕЁ ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО СВЕТА И СОЛНЦА ЛИБО УТРЕННЕЕ ЛИБО ВЕЧЕРНИЕ.(мою когда я её купила я отвела ей совсем неправильное место.Солнце там было с 1 дня.Она там цвела непериставая,но некоторые листики начали желтеть.А её падружка купленая за месяц до неё без бутонов стояла на окне где солнце до 11.Так у неё не пожелтел не один лист и уже она вся в бутонах.Я поняла на сколько правильное место важно для неё и конечно же периставила её туда же к ней)
    3.ПЕРИВАЛКА В ПРАВИЛЬНЫЙ ГОРШОК.(я свои перивалила через 2 недели после покупки в горшок чуть больше старого в землю для азалий.Горшок берите не намного больше прежнего а то долго незацветёт)
    P.S.я свои вообще не опрыскиваю,хотя у меня давольно сухой воздух в квартире,я просто устраиваю горячий душ с полной промывкой корней.

10. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    freeshka!
    Показали бы фото своей гардении.
    Я не поняла:вы кипятите дождевую воду? Наверно,не стоит этого делать. Если вы пересадили растение,то 3 месяца подкормки не нужны вообще.Поставьте гардении на самое светлое место в вашей квартире и оставьте их в покое. Поливайте по мере просыхания почвы.
    Гардения очень любит тёплый душ.

11. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Фи@лк@, "я просто устраиваю горячий душ с полной промывкой корней." Вы старожилам промывку корней устраиваете?

12. freeshka

freeshka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    л.п.
    ту что поменьше (она на вид замучаная слегка) на подоконник, там у меня солнце с утра и до 12 примерно , а летом до часов 10-11 утра.
    ту что побольше поставила на стол, возле того же подоконника. Не пересаживала ни ту ни другую так как мне их почва вроди как нравится) Напоминает землю для азалий, и виднеется какаято волосня - как я себе представляю это сфагнум. Думаю пересаживать весной, а то сейчас и бутонов много и привыкнуть ей ко мне надо):chto-eto:

Фи@лк@
    "я просто устраиваю горячий душ с полной промывкой корней."
    Для меня это звучит както жудковато так как терпеть не могу свою воду проточную. Живу в квартире. Вода у нас сильно хлорированая, весной воняет рыбой, думаю что она еще и жесткая, иногда покупаем фильтры но не всегда. После того как купила гардению начали с мужем носить воду из колодца(в нашем дворике есть колодец) там вода вкусная и значительно мягче почемуто, и заметила что другим растниям оч навится.
    А корни у нее не злятся что их тормошат? И как часто вы это делаете и какой водой? Прям с под крана или както отдельно подготавливаете?

А фотки обязательно покажу скоро)

Галина Васильевна
    Я гдето читала что дождевая вода мягкая, что гардении ее очень любят, кипятить для того чтоб никого не попало с водой лишнего, там заразы какойто, то вот дождь шел, и случайно удалось набрать стаканчик)))) (на балкон затекло чуть)

Последнее редактирование модератором: 13.05.2014

13. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    freeshka, смотрите по ситуации, сразу пересаживать не надо, но вообще транспортировочный грунт я не люблю, есть возможность залива. "Волосня" скорее всего это кокосовые волокна. В зимнее время их лучше досвечивать.

14. freeshka

freeshka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    маленькая

побольше

две вместе=)

только листья почемуто смотрятся желтыми... На самом деле они ярко ярко зелененькие... Это чтото фотик подманул

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    freeshka!
    У вас в большом горшке несколько кустиков гардений, а в маленьком -2.
    Если не будет проблем, можно пока всё оставить, а если будет листопад, то лучше рассадить все растения по отдельным горшкам.

Загрузка...