1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 4

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем MollyMJ, 15.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.11.2015 в 17:31
  1. Kate2205

Kate2205 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте. Моей гардении пол года с небольшим. Вроде уже адаптировалось потихоньку. Сначала я с ней намучилась конечно она листья желтила и сбрасывал да и сейчас такой грешок есть, но намного меньше. Вообще я очень боялась что не справлюсь с таким цветком после всего прочитанного. Да и ставить куда не знала у меня окна только северные и южные.Сейчас стоит на северном окне и вроде ей там нравиться. В итоге все магазинные листья она пожелтила и сбросила зато своих кучу нарастила скоро на окно помещаться не будет. Не знаю что и делать боюсь в другое место ставить вдруг ей там не понравится. Сейчас я её вижу только по выходным так как учусь в другом городе,теперь за ней ухаживает моя мама. Когда уезжала думала всё хана моему цветочку. Мама то перелъёт то вообще полить забудет.Я оставила ей инструкции по уходу. Пока всё в порядке растёт и даже бутончик маленький появился надеюсь доживёт до цветения. :)

2. alyusy

alyusy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Девочки,а я со своей уже устала бороться.Было 3 кустика в горшке,два из подгнили,рассадила,оставила здоровый,посадила в меньший горшок.Перед этим червец опять появился :evil: ,сил уже нет.То пятнами кидаеться,то листики маленькие засушит,а цвет листиков бледный,хелатом поливаю.юподкисляю...По сравнению с гарденией,элатиоры-безпроблемные вообще!

3. Elista

Elista Завсегдатай

Фото и видео:
    143
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красноярск
    alyusy, про грунт не написали, может в нем проблема?
    у меня были пятна и сушила так же, но это я сама виновата, стояла она у меня в месте притененном, да и полив был не отрегулирован. как переставила и даже не подкисляла воду (не знала, что надо), да и грунт был универсальный (это мое первое растение было и есть,теперь самое любимой), не говорю уже про хелат железа. так вот сразу она стала новые листики выпускать. а как душик ей устроила и под пакет засунула, так вообще быстро полезли листы, почки проснулись.
    может вам поможет...

4. alyusy

alyusy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Elista, спасибо,у меня грунт для азалий,баньки устраиваю.Может проблема в том,что я ее взяла погибающую от червеца(одни палки были).Может попробовать купить здоровое растение и уже с ним пробовать подружится?

5. Elista

Elista Завсегдатай

Фото и видео:
    143
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красноярск
    alyusy, тут я не советчик, конечно здоровое растить проще, но ведь это так жалко... насчет червеца не знаю ничего, не сталкивалась.
    мне кажется нужно бороться до того момента, когда понимаешь, что уже точно ничего больше сделать нельзя и погибнет 100%. но это ИМХО.

6. trevorbadboy

trevorbadboy Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    темнеют листья у Гардении

Что мне делать как понять, из-за чего темнеют листья???

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    trevorbadboy, неплохо бы проверить корни. В горшке находится несколько растений. Я бы их рассадила по отдельным горшкам. А кто-то предпочитает оставлять так как есть для пышности.
    Скорее всего, в магазине растение было залито. Надо достать гардению из горшка вместе с земляным комом и посмотреть на состояние корней. Тёмные и гнилые, те, что легко отрываются рукой, нужно удалить,а здоровые присыпать активированным углем. Если это голландка ( по фото очень похоже, что это так) лучше поменять грунт. Гардения любит кислый грунт.

8. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    trevorbadboy, У моих гардений так бурели листья, когда был сквозняк или ноги в холоде и сырости.

9. alyusy

alyusy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    А я свою запихнула под пакет,так сказать последний рывок.Либо выживет,либо я опускаю руки...

10. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    trevorbadboy, согласна со всеми дополнениями. Гардения любит, чтобы "ноги" были в тепле, т.е. полив тёплой водой. И ещё очень не любит, когда часто меняют место расположения.

11. elena.fialk

elena.fialk Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Украина
    Всем доброго дня! Принимайте новичка. У меня такой вопрос по поводу пересадки: если лучшим методом пересадки является перевалка, а корни полностью очищать от старого субстрата очень не желательно, то не будет ли это причиной конфликта субстратов? То есть разные субстраты имеют разную влагоёмкость. А так как субстраты, в которых растут голландские гардении ну очень влагоемкие (а значит в центре горшка где корешки субстрат может быть очень мокрым, хотя сверху вроде как уже достаточно просох), не приведёт ли это к загниванию корней?

12. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    elena.fialk, если в качестве субстрата у Вас будет рыхлый грунт с хорошей "вентиляцией", который гардении и нужен (пример: кислый грунт на основе торфа, хвойные грунт или мелкой фракции кора, перлит, вермикулит и дренаж на дне 2-3 см), то Ваша гардения вообще не будет знать, что такое перелив или гниль. А если перевалить в садовую землю, то конечно будет и гниль и гибель растения.

13. alyusy

alyusy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Ну вот я тоже несколько дней назад купила гардению.Но у нее повылазили корешки из дренажного отверстия.Как думаете,перевалить через несколько недель или ждать весны?

14. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    alyusy, я пересаживаю по мере необходимости в любое время года. Корни из дренажного отверстия могут вылезти и через 2 месяца, нужно вынуть из горшка и посмотреть состояние. Если весь ком сильно оплетен тогда можно перевалить в горшок побольше.

15. Elista

Elista Завсегдатай

Фото и видео:
    143
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красноярск
    Татиша, А ничего, что ком, который оплетен это как раз магазинный субстрат от которого советуют везде тщательно очищать?

Мне кажется нужно по максимуму отряхнуть от магазинного, конечно не рвать корни, но и чтобы его было, как можно меньше.

Загрузка...