1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 4

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем MollyMJ, 15.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.11.2015 в 17:31
  1. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Эх. вот смотрю на эту красоту и налюбоваться не могу! Так и хочется ещё одну в подружки к своей приобрести!!! МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТОЧЕК!!! Но как подумаю об адаптации, о том, что после покупки с ним будет творится, аж боязно становится... :oops:
    Девчонки, а подскажите, вот прищипывают гардению для пушистости? А обрезают зачем? И прищипывать как, просто берёшь у всех побегов обрываешь верхушки и всё? Что-то мне кажется это не совсем так... А обрезать как и зачем?

-----------------------------------------------------
    Сообщение отредактировано.
    Уважаемый пользователь, если хотите что - либо добавить, то сообщение можно отредактировать, нажав кнопку "Правка"

Ольга Ярцево

2. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Настасия, Вам продавцы расскажут сказок... Иногда в магазине смешно слушать, как продавцы рекомендуют их для офисов, что нетребовательна в уходе, достаточно только часто поливать... Там такие знатоки-продавцы, что консультантами их назвать язык не поворачивается.
    А насчет желтых цветков - есть такой сорт, слишком экзотический, у нас такое не продается и, кажется, там цветы немахровые. Надо в инете посмотреть по сортам.
    YuliyaLeo, так у Вас уже есть одна? Значит и есть опыт адаптации, и опыт выращивания. Насчет прищипки не слышала никогда (не будите лихо, пока оно тихо). А вот обрезку ей весной делают, если сильно разрослась в разные стороны, и нужно сформировать куст.

3. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    elena-peskova
    Для обрезки секатор нужно приобретать?

4. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    YuliyaLeo, зачем же, секатор? Или у Вас ветки уже деревянные? Думаю, что достаточно обычных ножниц.

5. Elena82

Elena82 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан Павлодар
    Осматривала сейчас свою новую гардению, а у нее несколько листочков посветлели или даже пожелтели и вот такие черные пятнышки, я их потерла, они не стираются. Что это может быть? Подскажите пожалуйста кто знает
    На фото оказалось не очень видно, пятна похожи на плесень, но листья сухие и упругие
    А еще на одном листочке как будто порезы какие то, это что вредители такое натворили? Если да то какие и как это исправить?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    Elena82, На мой взгляд это чисто механическое повреждение.
    Пожелтение- она ж из магазина + пересадка= адаптация.
    По-другому не бывает...Удачи)))

Моя Гардения весну почуяла.
    Так и не смогла я укоротить ее-рука не поднялась.
    Еле влезает на подоконник, бутонов очень много, особенно
    на тех ветках, что ближе к стеклу.

[​IMG] [​IMG]

7. Elena82

Elena82 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан Павлодар
    Вот это даааа. А она у вас давно? Очень большая, я тоже такую хочу :D

8. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Одна ветка да, уже одеревенела, от подоконника до форточки доросла, не знаю, оставлять так или надо её укорачивать... Сфоткаю, вставлю, может поможете советом, как её в куст превратить...

Немного похожа на гардению Lubasha1983, но не такая пушистая, точнее совсем не пушистая, а просто ветки в разные стороны торчат...
    Она после покупки стала загибаться, я начала её выхаживать и решила не трогать, пока не освоится и не окрепнет, и вот такая она стала... Да я, впрочем и не знала, что её обрезают и всё такое...

P.S.: РАДА, что в этой темки кто-то появился!!!

9. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    Elena82, Этой Гардении лет 5-6....
    Там несколько кустиков, плюс я еще черенок вариегатной туда же воткнула.
    Сдерживала рост стрижками, т.к места маловато ((
    Будет и у Вас такая же ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Elena82

Elena82 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан Павлодар
    Очень хочу на это надеятся. Первый мой опыт был неудачным, может сейчас повезет

11. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Elena82, Да вы не переживайте! Походите, присмотрите цветок и купите! Только маленький берите, они подешевле. Я себе в августе так и сделала-присмотрела, только покупать мужа отправила. Он мне ее привез, я ее перевалила тут же (ее обильно полили) и скинула она только 1 бутон, а через 2 дня распустила 1 и потом через несколько дней второй. Я ее и в отпуск за собой таскала на поезде 5 суток и она потеряла 1 бутон (кто-то шторку в вагоне уронил) и цвела в отпуске. И сейчас вон растет и не кашляет. Не все так страшно!!! В прошлый раз, у купленного вами цветка, была такая судьба тяжелая

12. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Моя первая тоже не выжила. Правда это был черенок. Корни дал, посадила. Сидел-сидел, не рос, да и пропал. Теперь вот думаю, сама не создала благоприятных условий, я ещё тогда про неё ничего не знала.
    Через несколько лет снова решилась, т.к. в гардению я с первого раза, как увидела, ВЛЮБИЛАСЬ (!!!) и желала её иметь! Вторая попытка оказалась удачной! Правда, как и у многих, после покупки она у меня отцвела, почти все бутоны подряд распустила, а потом стали желтеть и облетать листья, она полысела, высохли некоторые из веточек... Я её срочно пересадила (подробностей уж и не помню, такая загрузка на работе была, аж провал в памяти), и всё пучком! ;)

РЕШАЙТЕСЬ!!! Она того стоит!!! Для МЕНЯ истинная КОРОЛЕВА среди цветов! Красивая сама, красивые цветы, а уж благоухает как!!! М-м-м-м-м!!! :love:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Elena82

Elena82 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан Павлодар
    Настасия, Так это и есть моя вторая гардения, я ее только неделю назад купила. А та первая еще прошлым летом у меня загнулась. А с этой пока все нормально вроде, правда сегодня 1 бутон сбросила, ну этого и следовало ожидать, адаптация всетаки

14. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Девчонки, помогите, пожалуйста, привести гардению в божеский вид. Чтобы она попушистее была, покустистее. Если её нужно обрезать, то посоветуйте, какие ветки и насколько и как резать, над междоузлиями или под ними и сколько отступать? И какой срез должен быть прямой или косой или может её можно прищипывать?
    Вот фото, надеюсь, разглядеть можно и другие цветы не мешают...

15. Elena82

Elena82 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан Павлодар
    Что то моя новая гардения не хочет у меня привыкать, листья желетеют, и вообще они как то все поникли, вялые такие, не упругие. Что ей не хватает? Подскажите пожалуйста. Я когда ее купила, сразу пересадила и полила цирконом. за эту неделю я ее так и не поливала больше, т.к. земля еще не совсем сухая. Что с ней делать, может эпином опрыскать?

Загрузка...