1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 4

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем MollyMJ, 15.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.11.2015 в 17:31
  1. marianna-sih

marianna-sih Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Регион:
    Кабардино-Балкария
    И еще пишут, что если растение куплено и принесено домой, то сбрасывание бутонов, листьев и т.д.-это из-за стресса. Не хочу спорить, но у меня такого не было. Единственное-я стараюсь покупать цветок, который только что привезли, чтобы в магазине его не загубили. Вот пример, недавно я купила рипсалидопсис весь в бутонах, красный, в магазине остался розовый, я попросила, чтобы мне заказали белый. Приезжаю через несколько дней за белым, а тот розовый, который был привезен с моим красным (я брала в тот день, когда привезли товар, я звоню и спрашиваю когда завоз)стоял с одним единственным бутоном, полудохлым. Моя гардения тоже простояла в магазине достаточно, думаю поэтому там были червецы и пожелтевшие листья, просто у меня трое детей, и у меня не всегда получается ехать за цветком, когда мне приспичит. Кстати, рипсалидопсисы я уже подкормила, вроде ничего.

2. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    marianna-sih, Форум для того и нужен, чтобы опытом делиться)))
    В интернете много противоречивой и продублированой информации.
    Но основа одна.
    Именно из-за комплекса фитогармонов и удобрений растения и выглядят так прекрасно.
    Даже при самых благоприятных условиях дома невозможно
    вырастить и зацвести такие прелестные кустики в рекордные сроки, как это делается на продажу.
    Домашняя Гаредния никогда не будет похожа на магазинную.
    Давно уже не секрет как Голландия выращивает растюхи.
    Будем с интересом следить за Вашей красавицей)))

3. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    У моей большинство бутонов все дозрели и распустились, отвалились только самые маленькие. Листья только после цветения стали желтеть и облетать. Да это ещё при том, что я покупала её примерно, где-то в марте, ещё снег горами лежал и мы с мужем на лыжах ходили и я её везла через весь (!!!) город! Её мне только газеткой сверху завернули, ну и я в пакет поставила и сверху завязала. Везла на автобусе.

Вот уж точно, что домашние гардении не похожи на магазинные! А у меня вопрос: "Можно ли в один горшок посадить несколько саженцев гардении?"

4. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    YuliyaLeo, Растения разные тоже бывают, если жизненный потенциал есть, то выживают, а если нет, то тут никакие танцы не помогут.
    У меня в одном горшке несколько растет, плюс я еще вариегатную подсадила
    и она себя очень хорошо чувствует. Потому всегда с ужасом читаю, когда советуют
    кустики рассаживать :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    lubasha1983
    Вот и я думаю, так попушистее-покустистее будет, а не как у меня сейчас - ветки в разные стороны торчат... :D Не этого я хотела.

А ещё: мы гардении вместе с начальницей брали (я её надоумила). Одну она взяла в офис, вторую домой, ну, а третью взяла я. С моей всё понятно уже. Та, что домой к начальнице пошла - загнулась, а что в офисе стояла, цвела и здравствовала! Ни одного листочка не пожелтело и не отвалилось! Вот такая история. :)

6. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Я тоже считаю, что несколько растений в одном горшке - гораздо привлекательней. И место экономится.
    К вопросу о Голландии. Да простят меня модераторы, что немного не в тему, но как пример. На работе стоял заснувший цикламен. На днях решила его проверить и покопалась в горшке. Так вот, клубня там не обнаружилось. У них с глоксиниями такие истории постоянно, а тут уже и цикламен... Хочется поапладировать: молодцы, голландцы, из ничего, на ровном месте выращивают такие красивые цветочки! А кто-то говорит, что от стимуляторов и гормонов растение не может так хорошо выглядеть.

7. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    lubasha1983
    Я так поняла, Вы разные гардении выращиваете? А пахнут только жасминовидные или у других тоже есть свой аромат? Какие самые лёгкие в выращивании, на Ваш взгляд, жасминовидные? А какие наиболее сложные, те про черенки которой Вы писали выше?
    elena-peskova
    Ну, надо же растение без ничего, без корневой системы! Обалдеть. Как же такое возможно? Гольная химия?

8. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    YuliyaLeo, наверное, корни были прямо от листьев, но пока он жив был, никому не приходило в голову ковыряться в горшке в поисках клубня. То же самое и с их глоксиниями, которые цветут у них во все времена года, и когда спать положено. Недаром же говорят, что в Голландии и нецветущие растения зацветут.

9. marianna-sih

marianna-sih Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Регион:
    Кабардино-Балкария
    Девочки, вы даете! Не могу с уверенностью утверждать, но клубень цикламена, наверное, просто сгнил. Лично я месяц назад купила три персидских цикламена, не знаю, может они тоже растут из ничего, на практике увидим, а сейчас они потихонечку отцветают и семена завязывают. Глоксинию я покупала в прошлом году, отцвела у меня два раза, зимой отдохнула, сейчас клубенек опять наращивает листву. Девочки, изначально я уже говорила, что никому не хочу навязывать свое мнение, а только делюсь своим опытом. Опять же, я согласна, что голландцы пользуются различными препаратами, регулирующими рост, но "перекорм" я считаю невозможным. Под словом "перекорм" я понимаю перекорм удобрениями, а любой перекорм очень быстро скажется на растении. Просто для эксперимента возьмите цветочек, который не жалко, и перекормите. Уверяю вас, он очень быстро покажет наглядно, что бывает при перекорме.

И заметьте "от стимуляторов и гормонов растение не может так хорошо выглядеть", -это не мои слова, мои были "Если растение перекормлено, оно не будет так симпатично выглядеть", т.е. уточняю, что я имела ввиду перекорм удобрениями

Последнее редактирование модератором: 13.05.2014
  10. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Я читала, что магазинные растения ещё поливают препаратами сдерживающими рост и увеличивающими ветвление, такими, как например, хлорхолинхлорид. Вот почему они такие кустистые и красивенькие.
    У меня вопрос: " На своей гарденьке заметила бутончики, но они какие-то недоразвитые, тонюсенькие, маленькие, все поскидывала, остался один, но, как мне кажется, не развивается, будто пустой. Это от чего? На окошке сейчас холодно, может от температуры? Или ему витаминчиков не хватает? Я особо пока ещё не интересовалась, что делать, чтоб гардения зацвела, думала она сама справится. А н-нет, Вот такая штука получилась..."
    Кто-нибудь подскажет, от чего это могло быть???

А ещё иногда, на некоторых листочках по краям появляются коричневые пятнышки, я такие листики сразу удаляю (мало ли что), это что может быть такое?

11. marianna-sih

marianna-sih Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Регион:
    Кабардино-Балкария
    YuliyaLeo, лично мое мнение, что гардения скидывала бутоны потому, что ей не хватало сил, т.е. нужны подкормки, растениям, живущим в ограниченном пространстве, (мои обычно в тесных горшках) нужно откуда-то брать питательные вещества, а тем растениям которые набирают бутоны и мы ждем от них цветения-особенно. По краям коричневые пятна, мне кажется, когда немного заливают гардению, особенно когда она стоит в холодном месте. ИМХО.

12. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    marianna-sih
    Спасибо за ответ! Я согласна. Ещё ни разу не подкармливала, а на окошке действительно прохладно...

Ещё я полностью с Вами согласна, что у растений, как и у людей, вреден как и авитаминоз, так и гиповитаминоз.

P.S.: Часто пишут ИМХО. Просвятите меня, что это значит??? :D

13. Kate2205

Kate2205 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Моя гарденька росцвела, это уже второе цветение. В этот раз надеюсь больше одного бутончика распустится. Пахнет наверно хорошо, жаль из-за насморка не слышно.
    http://vk.com/album26420087_170280744

14. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Kate2205
    Прелестно! Ничего, ещё успеете вкусить её дивный, прекрасный аромат! :love: А моя, вот, домашним цветение меня ещё не баловала... :(

Девчата, скажите, пожалуйста, как правильно срезать черенок для укоренения? Точнее где его срезать, между почек, над почкой или под ней? :dontknow:

15. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.129
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск