1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 4

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем MollyMJ, 15.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.11.2015 в 17:31
  1. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Настасия
    Может попробовать пересадить?
    У меня с первой так было... В итоге, умерла от хлороза. То, что это был хлороз, я только недавно поняла... А ещё она сидела в покупной земле без разбавления, может ещё и слишком удобренная была, тоже ведь не есть хорошо...
    А с бубном я не плясала с этой, со второй. Только пересадила после покупки (как отцвела) и всё. :)

2. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    YuliyaLeo, Я свою сразу перевалила, ее там сильно полили. Даже в отпуск вместе ездили на Дальний Восток. Ей там очень понравилось-влажность высокая,цвела 2 бутонами. Пожалуй надо перевалить еще разок...А бутон не скинет? Хотя там много бутонов у нее

3. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Спасибо большое! : ) Ей уже восьмой год, но я ее обрезала уже дважды, в этот раз отцветет, снова обрежу, и наверное пересажу (а то уже 4 года в одном и том же горшке) она тоже страшненькая уже, попробую вырастить на штамбе, если черенки укоренятся. Ее по идее в январе укоренять надо ставить, но я ждала когда бутоны подрастут и отцветет.

Юлия, если обрезать, и укоренять черенки, то полуодревесневшие укоренять надо в грунте, а зеленые в воде укореняются. Такая как в магазине не получится, так как заводчики-голландцы сажают несколько черенков в один горшок и подкармливают чем-то вроде нашего "Атлета", тогда гардения не вытягивается, а растет медленно. Если хотите чтобы была погуще, то просто щипайте верхушки - но тогда может долго не цвести, - она на верхушках цветет.

4. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Пойду, посмотрю, что с ней можно сделать! Она у меня в керамике сидит

5. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    vikasol
    Вот спасибо большое за инструкцию! А я думала щипать буду молодые побеги летом, как в книжке пишут..., а тут кот в мешке... В любом случае, надо её покустистее сделать, обрезать...
    А обрезать, большую ветку или другие тоже лучше подрезать, не подскажите? :rolleyes:
    Про укоренение тоже спасибо! Не знала! (про зелёные) :)
    А Вы уже укореняли? Как Вы это делаете? :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Юлия, обрезайте по синие отметки, а затем по красные - это и будут черенки. Если эти ветки под черенки уже одревеснели, то ставьте в грунт, земля слегка (!) влажная, не мокрая, берите обычную землю 1:1 с песком, устройте подогрев 25 С, накройте колпаком и где-то через 3 недели укоренятся. Если ветки под черенки зеленые, то ставьте в воду, на дно таблетку угля, тоже где-то через 2 - 2,5 недели полезут корни.
    Фото к сожалению темная, но у меня чувство что подзаливаете вы ее слегка и горшок большеват, но Вы пока ничего не трогайте, попробуйте сначала укоренить черенки, а эта которая в горшке стоит, новые ветки отрастит по весне и лету. Подкормите по листу ферровитом, как начнет вегетировать, остатками полейте, - только на сухую не поливайте, а например спустя день после обычного полива.
    Я свои так и укореняла - как чуть выше описала.
    Как вы свою поливаете? Интересует режим, раз в сколько дней?

7. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    vikasol
    Спасибочки Вам большое! :aga:
    А большую тоже?
    Вот, всё-таки удалось ещё фото сделать:
    Поливаю, как земля высонет. Сверху трогаю, если сухая, то поливаю. Ну, где-то, может, раз в 2-3 дня. В горшке хвоя сосны лежит... (в книжке читала, что так влага меньше испаряется). Ферровитом я и сейчас брызгаю. Листочки, на отмеченных, Вами веточках, были желтоватые...

8. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    YuliyaLeo, не за что! ; )

Ого, а большую ветку я и не заметила! : )

Тогда вот так лучше сделать, красным - на черенки... голубым - можно сделать воздушную отводку от корня - получится шикарное взрослое растение - почти штамб! : )

Как сделать воздушную отводку

Или

9. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Глядя на ваших красоток, сходила посмотрела на свою кнопку! Буду переваливать!

10. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Листочки желтоватые от недостатка света скорее всего, и витаминов не хватает, хлороз такой. У моей сестры окна северные, у нее гардения тоже бледная такая, но как-то умудряется цвести : )

Настасия, а она у вас уже проснулась после зимы? Хотя гардения и не из спящих, но на зиму замирает. Вы покажите фоточку, может ее и переваливать пока не нужно?

11. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    vikasol
    Ух, ты! Ну, надо же! Попробую! Хоть бы получилось! Болею я гардениями и хочется её размножить! :)
    Да, света у нас маловато... Окна восточные...
    Спасибо, спасибо, спасибо большущее! :ura:

12. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    vikasol, Я уже перевалила :D Проснулась. Она и зимой потихоньку росла. Заодно корни посмотрела. Керамика- это красиво, но как-то не получается с ними. У гардении корешки темные были-плохо ей там было. Радует, что она освоила ту землю, в которую я переваливала после магазина.
    Обратила внимание вот на что-у моей появляются внутри или внизу кроны на листьях сначала желтоватые листья, потом край начинает сохнуть и коричниветь, но не весь, а только край.

13. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Настасия
    Ой, а у меня тоже так на листочках бывает. Я здесь задавала этот вопрос, сказали, что залив...

vikasol
    А чем лучше растюшку подкормить?
    :)

14. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Не за что! : ) Желаю чтобы все получилось! : )
    У меня тоже восточные окна, моя сидит в керамике 4-5 год уже, наверное вросла уже, горшок скорей всего придется разбивать : )

Да, это нормальное явление, внутри кроны света этим листьям не хватает, соответственно они и отмирают, у меня тоже так все время происходит, пугаться не стоит.
    А вот если они сразу с зеленых коричневеют, то тогда да - залив.

15. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Я редактировала прошлое сообщение, Вы не видели, наверное... Вот думаю, подкормить бы наверное надо...? Вы как считаете?
    Ещё раз благодарю Вас за помощь! :oops:

И ещё я уточнить хотела, при воздушной отводке (я никогда раньше не делала), кору обязательно нужно подрезать, правильно? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...