1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 4

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем MollyMJ, 15.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.11.2015 в 17:31
  1. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    marianna-sih
    Спасибо за Ваш опыт укоренения гардении! :porukam:

2. vera_k

vera_k Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    гардения теряет листья и бутоны

Уважаемые цветоводы, прошу Вас помочь в решении проблемы, с которой я столкнулась при выращивании гардении. мне подарили его в январе с бутонами и обильной листвой. Однако до сих пор она не цвела, маленькие бутончики опадают, листва покрывается пятнами сначала желтыми, потом они становятся темно-коричневыми. Листья опадают. Комната достаточно светлая, но цветок стоит не на подоконнике, поливаю фильтрованной водой.

3. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    vera_k
    У меня тоже так было... Я пересадила и всё нормализовалось... Но у меня на окне стоит. Окно восточное..., не знаю, играет это какую-то роль или нет...

4. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    vera_k, это залив из-за магазинного грунта. В горшке сейчас транспортировочный грунт - он всегда очень влагоемкий, и если сверху просох, то внутри скорей всего очень мокрый. Вам необходимо адаптировать растение, пересадив его из магазинного грунта в грунт для азалий/лимона, предварительно, снять все бутоны. Если не пересадите, - то растение скорей всего потеряете.
    Как пересаживать: вытащить из горшка, посмотреть что с корнями, встряхнуть несильно (!) растение, - придерживая корни. Часть грунта с корней должна свалиться. Если он мокрый, то будет хорошо сыпаться, берегите корни (они у гардении хрупкие), комья мокрого, а значит тяжелого грунта могут запросто отрывать корни.
    Затем, осмотрите корни, коричневые (гнилые) удалить - корни не промывать (!), если грунт который не стряхнулся очень мокрый, положите на пакет прям так и подсушите, часа 2-3, на время пока грунт сохнет опрыскайте листья и оберните их полиэт. пакетом.
    Затем обработайте корни корнеобразователем (корневином) и посадите в новый грунт (азалия/лимон), не поливайте 2-3 дня - листья опрыскайте (и опрыскивайте ежедневно 2 раза в день (утро-вечер подойдет), если подоконники холодные - поставьте на теплую подложку (или оберните горшок бумагой, а затем полиэт. пакетом - днище не закрывайте). После того как пройдет 2-3 дня немного полейте, воду из поддона слить (!) и опрыскайте листья.

5. vera_k

vera_k Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    спасибо за ответ

6. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    А моя гардения, купленная в середине января, наконец-то зацвела! Радости нет придела! Утром еще был просто большой бутон, а вечером, когда зашла в комнату, просто глазам своим не поверила. Раскрывшийся цветок во всей своей красе! И ничто не предвещало... Казалось, что еще до цветения далеко. На ней вообще много бутонов, но они в разной стадии развития.

7. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    elena-peskova, Поздравляю!!!Это действительно радость :D

8. Elena82

Elena82 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан Павлодар
    А моя тоже в январе купленная, вроде бы адаптировалась после пересадки, но иногда всетаки сбрасывает по одному листочку. Бутоны как были так и есть, она их не сбрасывает, но и цвести не собирается. Может весной надумает меня порадовать. Это было бы просто замечательно :D

9. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    elena-peskova
    Очень рада за Вас! :)
    Elena82
    Может быть! Но уже хорошо, что хоть живая! :)

10. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    elena-peskova, Лена, мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!! :))) фото будет? ;)

11. Rakita

Rakita Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белгород
    marianna-sih, гардения на фото была куплена такой? Бутоны уже были? Дома она не закладывает такого количества бутонов.

12. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    vikasol
    У меня некоторые черенки головки повесили... От чего это могло произойти? Это плохо, наверное, да?... :(
    И ещё, те, которые в воде укореняются, стоят на окне, а там сейчас холодно, мне их лучше подальше от окна поставить или так оставить?

13. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Мой гардения наконец-то выбросила 2 крупных бутона! Утром того дня еще были только маленькие намеки на завязь, а к вечеру уже были полноценные сформировавшиеся бутоны :ura: счастью моему, конечно, не было предела, учитывая, что до этого я благополучно "замордовала" уже одну растюху и это моя вторая попытка "приручить" этот цветок.
    Но, бутоны-то она выбросила, а цвести вроде как и не собирается. Стоит уже неделю, дразнит обещаниями, но не цветет. Так должно быть? Может ее чем-то подкормить? Или ей чего-то для полного счастья не хватает?

14. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Девочки, спасибо за поздравления! Фото не будет, т.к. не умею я делать фото.
    Dissa, очень быстро Вы хотите цветения! Не знаю, у кого как, но на мой взгляд процесс созревания бутонов очень медленный. Бывает до нескольких месяцев стоят с бутонами, и никакого заметного развития.

15. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    YuliyaLeo, Я бы убрала в более теплое место и опрыскала листья теплой водой с эпином или цирконом, ну и в тепличку конечно.
    Dissa, Если с момента пересадки прошло 2 месяца-можно подкормить, я использую жидкое удобрение ,,Сад Чудес для Азалии,,-моим нравится и бутоны быстрее созревают.

Загрузка...