1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 4

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем MollyMJ, 15.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.11.2015 в 17:31
  1. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Лекуся, да гардения у меня уже второй год стоит в размышлениях о смысле бытия. Я думала, она помирать собралась, а тут вот бутоны :)
    elena-peskova, ох, спасибо, успокоили. Я думала, раз уже бутоны такие крупные, то уже вот-вот и зацветет. А оно вон как, красавица с причудами :) Будем ждать :)

2. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Лекуся
    Спасибо! Но они и так на батарее стоят и в тепличке... Думаю, может много листьев оставила? Хотя только на макушке оставляла или дело в самих макушках, они зелёные... А может проветривать не стоит? Не знаю... :nda:

3. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    YuliyaLeo, в укоренении тоже очень капризные черенки. У меня за все время, что я с ними мучаюсь, примерно из пятидесяти попыток в разное время года и разными способами укоренения получилось укоренить штук пять. Последняя попытка: два черенка, один стоял во влажном вермикулите, в тепличке, на дне которой был положен тоже влажный вермикулит, на подогреве - он сгнил; второй стоит в воде, под пакетом, на подогреве - довольно быстро образовал мощный каллюс, из которого уже полезли корни.

4. Rakita

Rakita Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белгород
    Dissa, наберитесь терпения. Не забудьте показать Вашу красавицу.
    YuliyaLeo, конечно, не стоит держать черенки в холоде. А головки повесили те, которые в грунте? Побрызгайте их эпином. Я укореняю гардению в грунте для азалий, смешанном со сфагнумом, после посадки черенка опрыскиваю его эпином. У меня было несколько растений, выращенных из черенков, но я их уже раздарила. Остался один куст, выращенный из маленького росточка (у нас на рынке часто продавцы голландских растений делят растения из одного горшка, которые долго стоят, и продают по одной веточке). Ей уже года три, вот ее цветение в августе:
    Сейчас "размах крыльев" у нее около метра, правда сформирована не очень удачно, жалела, не прищипывала, а зря. На фото рядом с горшком метровая линейка:

5. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Rakita,

О-О-О! ШИКАРНОЕ РАСТЕНИЕ!:D

А у моей один цветок уже отцвел, и я эту ветку тут же отрезала - укореняю. Вечером с домашнего компьютера покажу конструкцию в которой укореняю :D

Остальные ветки стоят с бутонами примерно 3-4 бутона, и тоже как только отцветут, сразу "зачеренкую".

6. Elena82

Elena82 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан Павлодар
    Вот смотрю на ваших красавиц, просто прелесть. Ну как вам удается их вырастить такими шикарными? Только у меня градения не хочет расти?

7. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    Ну, девченки, ну молодцы!!! Какие красотули у вас по соседству живут, благодаря вам такие раскошные!!!

8. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Rakita
    Чудесная-причудесная гардюша у Вас! Я бы тоже такую пушистенькую хотела! Ещё и из черенка как я поняла? Супер! :love:
    Спасибо за совет!
    elena-peskova,
    И Вам спасибо за совет! :)
    Elena82
    Да нет. Все с этим сталкиваются! Королевской крови она, видно! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Rakita

Rakita Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белгород
    Девочки, спасибо за отзывы.
    YuliyaLeo, эта выращена не из черенка, а из маленького саженца. Я писала выше, что выращенные из черенков я раздарила, они были поменьше.
    Elena82, Вы свою купили только в январе, еще мало времени прошло, у Вас еще все впереди. Если хотите вырастить пушистый кустик, то прищипывайте верхушки побегов и в процессе роста поворачивайте горшок, чтобы ветки росли равномерно. Я свою брызгаю и поливаю ферровитом (очень редко) для профилактики хлороза. Также ей по вкусу подкормки, удобрения разбавлять в 2 раза больше, чем указано в инструкции, только здесь главное не увлекаться, (лет шесть назад моя первая гардения погибла от чрезмерного увлечения подкормками).

10. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Девушки, а давайте внесем ясность, саженец - это и есть укоренный черенок ;)

Хочу каждый раз обнадежить - правильная агротехника, всего лишь.
    У нас тут Татиша (вроде бы) была из ваших краев (солнца у вас хватает, не то что в Мск :(), так она все время говорила, что гардения у нее как сорняк растет, - потому что правильная агротехника. ;)

11. Rakita

Rakita Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белгород
    vikasol, я имела в виду, что этот черенок не сама укореняла, а купила на рынке. Вы видели, что эти пышные кустики, которые продают в цветочных магазинах и на рынках, не одно растение, а их там в горшке много. Так вот, такой горшок продавец распотрошил и продал по одному корешку. А потом у этого растения, когда оно выросло, я срезала черенки.

12. Elena82

Elena82 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан Павлодар
    Rakita, Просто я смотрю у нее пока не видно чтоб что то новенькое появлялось, я имею в виду новые листочки, веточки. Такое ощущение, что она просто замерла, вроде и не умирает, но и не растет. Может адаптация еще не прошла. Я поливаю подкисленной водой и хелатом железа через раз, чередую поливы. А подкармливать пока боюсь, где то здесь прочитала, что надо подождать с подкормками. У меня сторона северо-западная, света мало. Может ближе к лету лучше дело пойдет? :D

13. Rakita

Rakita Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белгород
    Elena82, может быть, она еще не адаптировалась. А подкармливать сразу после пересадки, конечно, не надо. Моя тоже растет не очень быстро, зимой наращивала бутоны, особого прироста не было. Стоит в метре от южного окна. Сейчас световой день увеличивается, растения начинают расти быстрее. А вообще, если Вы хотите приручить капризное растение, то лучше покупать его весной, тогда оно быстрее адаптируется. А в какой грунт Вы посадили свое растение? Поливом чрезмерно не увлекайтесь. Я свою подкисленной водой ни разу не поливала, поливаю дождевой или талой водой.

14. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Я тоже не поливала. Поливаю обычной водопроводной, но только отстоявшейся...

15. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Да, я поняла, просто эта информация может быть полезной кому-то, так как многие путают эти понятия.

Вот я наконец сфотала конструкцию, в которой укореняю черенок. Упакован он почти как "кощеева смерть": игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце... :D А делать эту конструкцию 5 минут.
    Черенок "сидит" в маленьком горшочке, а горшочек в бутылке, бутылка стоит на батарее.

Загрузка...