1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 4

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем MollyMJ, 15.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.11.2015 в 17:31
  1. Eva_2008

Eva_2008 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Магадан
    Dencho, Я не утверждаю что 100% губительна, но были приценденты. Например как у меня , то окно солнечное, температура на нем выше чем по квартире.Плюс батарея снизу. И полив водой которая стоит при комнатной получится ниже чем темпер корней. А это уже не есть хорошо. Поэтому я поливаю ну как бы так сказать. " ХОРОШО ТЕПЛОЙ" в градусах не проверяла.

2. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Надо тоже что ль попробовать водичку для полива подогревать что ли, посмотреть, что получится... :nda:
    Девочки, вот везде пишут, устраивать горячий душ, насколько терпит рука, у меня что-то волосы от этого дыбом становятся, ведь в природе нет таких горячих дождей... Поэтому я прохладненькой мою... Вот и вопрос у меня: Правда-правда горячей мыть очень полезно и листья не сварятся? Что-то я прямо переживаю так по этому поводу... :wideyed: А-то если действительно, такой душ очень полезен, я тоже попробую...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    YuliyaLeo, Я свою мыла, но не такой чтоб прям кипяток, а насколько совесть позволяет ее мыть и она ничего, бодрячком. Я одно время теплой водой поливала и было меньше желтеющих листьев

4. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Настасия
    Да-а-а? Вот оно что! Всё. Взяла на заметку! ;)
    А я душ прохладный устраиваю, поливаю тоже, ниже комнатной... Знаю, что выше должна быть..., но что-то не заморачивалась я до этого... :oops:

5. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    YuliyaLeo, к горячему душу растения надо приучать постепенно, а то сварите! Температуру повышаете постепенно, я например дошла до60 градусов.Попробуйте это классно стимулирует рост и цветение!
    Девочки, я вот здесь подумала...а могут у гардении желтеть листья от того что она растит очень много бутонов? Зимой листья нежелтели от того что она притормозила рост бутонов , а весной проснулась.Я её удобряю, феровит использую, думаю дело не в нехватке железа...хотя кто её знает.Как вы думаете может ли так быть из-за активного роста цветов? :?

6. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Фи@лк@, Я тоже обращала внимание, что во время цветения листья как-то больше желтеют. Хотя цветы сами себе на уме!

7. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Фи@лк@
    Спасибо большое за подсказку! А-то так и включила бы сразу кипяточек ей... :( А как часто нужно такой душ устраивать, чтобы приучить? А подкармливаете чем, если не секрет? :)

8. Eva_2008

Eva_2008 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Магадан
    Во во )))) и я о том же, что горячую водицу и такой же душ они уважают. Моя тоже листья желтит иногда, и тоже во время активного цветения, НО ... желтить может и из за защелачивания почвы. Подкислите водицу пару раз. Авось перестанет.

9. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Eva_2008
    Я на сайте одного питомника гардений читала, что если почва щелочная, никакое подкисление не поможет...

10. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    YuliyaLeo,каждый раз когда соберётесь поливать свою гардению после того как польёте закройте почву , нагните немного кустик и ополосните его сначало теплой водой, потом чуть горячей, в следующий раз всё повторяете только воду делаете ещё горячее и так примерно в течение месяца.
    Спасибо , девчонки, вы меня успокоили :rolleyes: значит это всётаки от роста бутонов...Могу ли я как-то помочь ей''разродиться''с меньшеми потерями для неё?
    Воду, кстати, я подкисляю время от времени ;) Удобряю поперименно органикой и минеральными . Гардения очень умный цветок вы только представте бутоны она заложила осенью и всю зиму она их держала не растила, она наверно знала что от отопления воздух слишком сухой и она их не вырастит :) один было попробовала, а он начал уже раскрываться высох и отвалился! С тех пор она замерла.А сейчас как только я выключила отапление бутончики сразу пошли в рост! :wideyed: одновременно...

11. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Фи@лк@
    И правда! С головой барышня, оказывается!
    А я правильно поняла, что споласкивать под душем надо с нижней стороны листа или нет? И ещё вопрос: При пересадке в покупную землю "Для азалий", её разбавлять обычной нужно или нет? :wideyed:

12. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    YuliyaLeo, Землю для азалий разбавлять не надо, а про душ у нас очень много интересного написано вот здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/10601/

13. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    YuliyaLeo, опаласкивать совсех сторон нагибать надо чтобы вода непопала в почву.А если вода у вас хорошая то и необязательно нагибать можно прям вместе с землёй её искупать , только если цветёт смотрите чтобы вода непопала на цветы.
    Я свои сажала одну в почву для гардений фирмы''сады аурики'', а другую в по землю для азалей и добавляла туда разрыхлителей мох, кору,перлит. :flower:

14. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Лекуся
    Спасибо! Разбавлять не буду. По ссылочке зашла, почитала, надо попробовать! :)

15. Eva_2008

Eva_2008 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Магадан
    YuliyaLeo, вполне может быть, что и бесполезно. сама лимонкой не поливала. узнала об этом от местных форумчанах.

Загрузка...