1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 4

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем MollyMJ, 15.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.11.2015 в 17:31
  1. Dencho

Dencho Завсегдатай

Фото и видео:
    276
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    120
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Опыта никакого! Растения держал только в далееееком детстве. Но я вгрызаюсь в инет и нахожу много инфы и советов на форуме.
    Крепышок, действительно, хороший, потому что ему месяц после пересадки. Вот когда очнется от шока и начнет расти в разные стороны - вот тогда и посмотрим, как его лучше будет подстричь.

2. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Dencho
    Похвально! Впитываете всё как губка! У меня сразу всё из головы вылетает... :D

3. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    У меня гардения тоже завтредничала после перевалки! Вот сразу видно, что барышня с характером! Листья желтит. Феровитом обрызгать и полить? Или лить не надо?

4. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    Настасия, на предыдущей странице про феровит писали ...

5. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Настасия
    Опрыскивают утром, либо вечером. Про полив изготовитель умалчивает, но рекомендуют поливать не на сухую, т.е. после полива обычной водой. Но я и на сухую поливала, ничего. Но через листья лучше усваивается, говорят. :)

6. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    YuliyaLeo, Да вот и я читала-что умолчали про полив, но излишки жалко ж выливать)))

7. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Настасия
    Мне продавец сказала, что про полив не пишут, потому как раз, что через листья эффект быстрее. А те, кто пробовал поливать, говорят, что я выше написала. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Dencho

Dencho Завсегдатай

Фото и видео:
    276
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    120
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Надо будет прикупить этот чудо-препарат! Он же для всех растений подходит? Моя гардень оочень хорошо приняла опрыскивание "Зеленит"- спрей.

9. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Dencho
    Вот, правда, не знаю, насколько "чудо"... Потому что, не все его хвалят... У меня тоже Ферровит. Купила сразу аж 10 упаковок! :D
    Некоторые просто Хеллат железа покупают, а другие Железный купорос (серый) хвалят... Кто знает?... :nda:
    У меня после Ферровита чуть зеленее стали листочки...

10. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Dencho, горшок-то какой большой, имхо великоват для такого растения, насколько литров примерно? Если месяц после пересадки прошел, то шок тоже уже прошел :)))
    Лучше Эпином, или Изумрудом. Феровит это подкормка, после перевалки, или пересадки растения не удобряют.
    Ну, Ферровит это готовая форма хелата, фишка в концентрации. Ферровит лучше как профилактическую подкормку, хелат же можно приготовить в более концентрированной форме и применяют его уже в запущенных формах, когда гардения хлорозит - т.е. при хроническом дефиците железа и/или кислотности почвы (короче, нарушение агротехники). Хелат из купороса приготовляют.
    Извините, ботан мод офф :D

11. Rakita

Rakita Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белгород
    Немного о хлорозе. Было напечатано несколько лет назад в журнале "Домашние цветы". Проявляется хлороз в первую очередь на молодых верхних листочках: листовая пластинка желтеет, но при этом сохраняется зеленый цвет жилок.
    4 г лимонной кислоты растворить в 1 л воды (лучше дистиллированной). Затем добавить в раствор 2,5 г железного купороса. Получается хелат железа. Получившийся раствор по цвету напоминает мандариновый сок и содержит двухвалентное железо в концентрации (0,5 г/л), годной к употреблению.
    При появлении признаков хлороза раствором опрыскивают листья, а также обильно поливают почву. В качестве профилактики можно периодически (2-3 раза в год) совмещать внесение раствора с поливом. Опасаться переизбытка железа в почве не надо.
    Такой раствор может храниться несколько месяцев. Признаком его порчи является резкое побурение и выпадение обильного осадка.
    Здоровья Вашим растениям!

12. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Из своего опыта использования ферровита и хелата железа могу сказать, что ферровит слабый и годен как сказали выше только для профилактики. Вылечить хлороз он не поможет.
    Мне больше всего понравилось использовать хелат железа. Только очень маленькими дозами и чаще, тогда листья постепенно окрашиваются равномерно в зеленый цвет. А когда при первом использовании полила концентрированным раствором листья стали пятнистыми и исправить это уже не удалось.

13. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Татиша, Rakita, Извиняюсь за глупый вопрос, но именно этим раствором можно обрабатывать цветы или его еще как-то надо разбавлять?

14. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Настасия, я предпочитаю маленькие конценрации хелата железа, слегка желтый раствор, но почаще. У меня при таких подкормках были великолепные темные листья, конечно не такие как в магазине, но близкие к ним.

15. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Татиша, Получается этот раствор делать лучше в половинной дозе ингридиентов на литр воды?

Загрузка...