1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 4

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем MollyMJ, 15.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.11.2015 в 17:31
  1. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    454
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Zosya66, а как Вы себе фотосинтез представляете, без работающих корней? :)) Как раз о влажности я и говорила выше в своем сообщении.

Форум глючит да, надо просто 1 раз жать на кнопку отправить.

2. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    vikasol, фотосинтез и в цианобактериях присутствует. Суть фотосинтеза - получение органического вещества (для наращивания корневой системы в т.ч) из неорганического углерода СО2 и воды... Фотосинтез идет там, где присутствует хлорофилл, т.е в листовой части растени, в корнях фотосинтез не идет.

3. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    454
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Zosya66, это все конечно понятно, только надо учитывать, что неработающие корни, воду в листья подавать не будут! :)) а не прозрачный (допустим, белый) пакет не лишает растения света как Вы пишете, а скорее делает свет его рассеянным, на таком свету, по моему скромному опыту, растения быстрее адаптируются. Я еще раз оговорюсь, прозрачность или непрозрачность пакета не принципиальна! Лишь бы он черным не был :D

4. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    vikasol, именно потому, что корни влагу не гонят я и рекомендовала частое опрыскивание или пакет на голову, для удержания этой самой влаги :D , а вообще нет смысла спорить, у каждого свой опыт, я своих питомцев вообще стараюсь без пакета "вытаскивать" если что... Я тяжело приноравливаюсь к режиму полива под пакетом, и мои "болящие" тогда еще страдают и от залива... Поняла, что пакет - это не мой метод, но у Татиши хорошо получается, правда она тоже говорила о прозрачном пакете...

5. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    454
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Zosya66, согласна с Вами, вопрос прозрачности пакета риторический! :))
    А чтобы не гадать, когда опрыскивать под пакетом, у него просто срезаются уголки.
    В случае с гарденией Наташи/, я бы его вообще не надевала, "масштаб бедствия" просто не тот. Ну "потерялся" тургор листьев после пересадки, - это для гардении нормально. Поставить на рассеянный свет, пару дней и все в порядке. Но раз уж зашла речь про пакеты, то каждый поделился своим опытом. :D

6. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    так если бы пару дней,а то уже неделя прошла.и ей все хуже и хуже.

7. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Наташа/, гардения дамочка задумчивая и весьма степенная - спешки не признает. У меня одна месяцев 8 изображала из себя умирающую, а потом решила, что помирать нам рановато и активно процвела. Наберитесь терпения, войнушка предстоит длинная, но не безнадежная ;) Если растюхи небольшие по размеру, то можно накрыть их срезанным 6-ти литровым пластиковым бутылем с открученной крышкой (для вентиляции) И очень осторожно с поливом, что бы корневая не начала гнить, лучше чаще опрыскивать.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    Девчат,подскажите еще.пакет убрала сегодня,листья вроде немного заблестели.но теперь начали опадать нижние хорошие,зеленые листья.это от чего может быть?

9. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Наташа/, это ответ на пересадку с нарушением корневого кома, может полистопадить. От пакета отучайте постепенно, увеличивая время нахождения на воздухе без пакета на 15-20 минут ежедневно. Если резко снять пакет, может опять ухудшиться ее состояние. :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Девочки, на листьях моей гардении мелкие коричневые дырочки. Не на всех, выборочно. Почему так может быть?(Сразу говорю - насекомых нет.)
    И еще - не хлороз ли это у нее (нижнее фото)?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Надежда1409

Надежда1409 Завсегдатай

Фото и видео:
    138
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    110
    Регион:
    Саратов
    девочки, подскажите пожалуйста.....очень хочу приобрести гарденьку....что нужно сделать после приобретения этой красотки...??? как за ней ухаживать первое время??? у нас стоит дикая жара...может подождать сентября и спокойно ее купить??

12. Леруся_2011

Леруся_2011 Местный

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    210
    Регион:
    Ростов-на- Дону
    Надежда1409, Здравствуйте, мне кажется, если очень хочется. то обязательно нужно купить ее и побаловать себя :) Самое главное, чтобы на вид растение было здоровым и по-моему, я где-то читала, что лучше покупать маленькие кустики, а не взрослое растение, они лучше адаптируются :? Я недавно тоже купила эту красотку и сейчас ненарадуюсь, правда крупные бутончики скинула конечно, но маленькие растут, у нее ведь и сама листва декоративная, очень красивая.. Сейчас жарко, это да, но вы главное поставьте горшочек на поддон с керамзитом, для влажности, опрыскивайте(только не на бутоны), поливайте теплой водичкой, а как немного приживется, тут уже девочки вам дальше подскажут, как с ней подружиться :) Мне здесь очень много хороших советов давали и все пока у нас ОК :)

13. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Девочки, не нашла отдельной темы по хлорозу, а есть вопрос: сколько раз нужно брызгать\ поливать хелатом железа, с какой периодичностью, и возможно ли восстановление цвета листьев?

14. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Здравствуйте. Месяц назад я пересадила свою гардению, состоящую из нескольких маленьких кустиков. Они начали расти вверх, новые побеги, и внизу, возле самой земли просыпаются почки. Для пересадки я брала больший горшок. Что сейчас делать? Рассаживать на отдельные кустики или как-то попытаться обрезать?

15. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    mira, если Вы их месяц назад пересадили, лучше снова стресс им не устраивать. Корни при разделении наверняка повредятся, а гардюхи этого могут не пережить. Пусть растет, обрезать будете в конце зимы, после спячки.

Загрузка...