1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 4

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем MollyMJ, 15.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.11.2015 в 17:31
  1. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Dencho, здорово :D люблю эксперименты :porukam: вот только гигрометра у меня дома нет, нечем измерить влажность воздуха, вообще гардения моя стоит на кухне, почти возле плиты :( не оч. место конечно, но больше места нет, хотя вроде цветет, - значит все устраивает.
    Освещенность - тоже как-то в люменах наверное надо измерять (и тоже нет прибора), у меня восточные окна, зимой ее не досвечиваю. Полив зимой раз в 5-7 дней, а сейчас раз в 3-5 дней. Ориентируюсь по верхнему слою почвы, как подсохнет, тогда и поливаю. Удобряла последний раз в январе. В след. полив, это примерно воскресенье полью с Байкалом-ЭМ1. Вот, вроде бы и все.

2. Dencho

Dencho Завсегдатай

Фото и видео:
    276
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    120
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Конечно я не имел в виду проценты влажности и люксы света. Освещенность - на каком окне стоит растение (южное, восточное и т.д. и есть ли досветка). Влажность - как часто опрыскиваете и какой водой (кипяченая или из под крана). Пдкормки (как часто и какие; в том числе внекорневые). Может кто-то еще подскажет какие-то параметры. Просто хочется знать сколько цветет гардения и про пожелтение цветков тоже.
    У моей пока бутоны зреют (крупные уже). Вот подумываю применить препарат "Бутон". Посмотрим, что получится.

3. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    vikasol, красивый цветочек! Моя последняя тоже немного радует: уже третий цветок распустился, в таком незаметном месте сидел, я и не думала, что там был готовый к роспуску бутон. Сюрприз.
    Dencho, по моим наблюдениям, держится цветок в белом цвете 3-4 дня, потом в желтом столько же.
    Поливаю сильно теплой водой (отстоянной) по мере просыхания почвы. Никогда не жду подвядания и опускания листьев, т.к на мой взгляд - это прямой путь к реанимации. Опрыскиваю каждый день точно такой же водой. А сегодня устроила им очень теплый душ и баню над горячей водой.

4. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    :D Чуть подробнее тогда напишу, об условиях в квартире.

Освещенность - у меня все окна только на одну сторону - на восток. Весной и летом у меня сильно жарит после обеда, прямо духотища такая стоит, что прячемся за шторками. Зимой с октября по середину марта темень. Более-менее свет начинается вот как раз в апреле. Дополнительно не досвечиваю. Летом выношу на балкон, - там большие окна и света много.
    Влажность - опрыскиваю спорадически, могу раз в неделю опрыскивать, а могу каждый день на протяжении недели, потом повторное опрыскивание может быть только через две недели. Я смотрю по сухости воздуха в квартире, чувствую вроде слишком сухо, - опрыскиваю.
    Летом, когда выношу на балкон - опрыскиваю каждый день, потому что там как сауна - жарко и сухо. Чтобы градусы понизить хоть немного довольно часто опрыскиваю, или ставлю емкости с водой.
    Подкормки - 2 раза в год корневые, весной и в конце лета. 2 раза летом по листу ферровитом, через месяц. Чаще я просто боюсь удобрять, потому что зимой она замирает, поскольку не досвечиваю. А когда растение не вегетирует, подкармливать на мой вгляд опасно. Я могу ошибаться конечно, или напрасно опасаться, так что тоже будет любопытно почитать опыт гардениеводов.
    Вот и все.

Dencho, а зачем вы бутоном еще хотите обработать? Он же стимулирует бутонизацию... хотите еще бутонов?

Поздравляю! :flower: Это всегда очень радостно! :D

5. Dencho

Dencho Завсегдатай

Фото и видео:
    276
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    120
    Регион:
    А при обработке Бутоном, они лучше созревают и цветение продливается (как говорят).

6. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    vikasol, наверное, все окна все-таки на запад, если после обеда жарит солнце?

7. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    elena-peskova, ой да, прошу прощения :D западные все окна, я перепутала :oops:

Добавлено: я сегодня обработала все растения фитовермом, от клеща, и цветок буквально через 2-3 часа пошел коричневыми пятнами. :( Буду наблюдать на следующем, а этот отломала.

8. Dencho

Dencho Завсегдатай

Фото и видео:
    276
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    120
    Регион:
    Несколько фоток гардении жасминовидной из Окея. К сожалению фото с телефона и цвета не отображают истинную картину - на одном и том же растении цветы как желтого, так и белого цвета.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.

9. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Dencho, вы хотите сравнить как отцветает одомашненные гардении по сравнению с голландками? И почему у голландок цветы желтеют, а у домашних нет?

У домашних могут и не желтеть так как у голландок, из них уже вышли гормоны, удобрения и т.д., которыми они были напичканы заводчиками. Соответственно отцветать будут по-другому.

10. Dencho

Dencho Завсегдатай

Фото и видео:
    276
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    120
    Регион:
    А разве при отцветании цветки не желтеют в домашних условиях?
    Мне интересна следующая информация по цветению гардении:
    - сколько держится цветок?
    - через сколько цветок начинает желтеть?
    - сколько цветок стоит в желтом цвете перед тем как опасть или совсем засохнуть?
    - как на все эти моменты влияют разная освещенность, влажность, температура, подкормки?

11. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Dencho, я не припоминаю, желтел у меня или не желтел, понаблюдаю - тогда смогу сказать :).

А зачем вам эта информация? :wideyed: :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Dencho

Dencho Завсегдатай

Фото и видео:
    276
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    120
    Регион:
    Ну а какже?! Для того чтобы содержать растения при наиболее благоприятных условиях для цветения.

13. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Dencho, по моим наблюдениям, на цветение в наибольшей степени влияет температура. Летом на солнце у меня цветок белым держится максимум 2 дня и 1 день желтым, потом теряет декоративность и я его удаляю. Весной, когда днем максимум +20 цветок держится 5-6 дней белым и 2-3 дня желтым.

14. alchik

alchik Активист

Фото и видео:
    319
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.823
    Баллы:
    385
    Регион:
    Москва
    Всем привет. Хочу поделиться своими наблюдениями. Моя Гардения белый цветок держит 3 дня, потом кремовый 1 день и 4 дня желтый. Размещение у северного окна.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    alchik