1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 4

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем MollyMJ, 15.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.11.2015 в 17:31
  1. qwerrochka

qwerrochka Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Laris@, я думаю, у нас взаимная любовь. увидела ее в магазине и решила - моя.

2. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Золотые слова! Глубоко затронули...
    qwerrochka
    Это самое главное! :)

3. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Злосчастный Максим. Им можно обрабатывать только луковичные и клубни, и то очень осторожно, точно по инструкции. А тут зашла одна " подруга" и говорит:" чахлая она у тебя какая то. Я, мол, своих всех Максимом обрабатываю. Прут как на дрожжах."Надо было ее слушать. У меня в горшке было пять кустиков. На некоторых начали листики пятнами покрыватья. Я им промыла корни, удалила высохший куст. От него и другие корешки подгнивать начали, вот в чем была вся проблема. Она очень хорошо перенесла пересадку и разделение. Стояла такая бодренькая. Я ее в тепло и под пленку поставила. Самые большие листики наполовину обрезала. Слишком много корней было задето гнилью. Больной куст в самом центре рос. Обработала на свою голову. Причем по инструкции развела и полила, а на утро- трупики... Вот так. Единственный куст смог заново наростить корни. У всех практически корни сгорели. А этот живуч оказался. Вот теперь его и выхаживаю. Он медленно, но выздоравливает. Новые почки выпустил, и что то такое растет от корня. Бугорок наметился. Вот вот проклюнется.Жду с нетерпением. А о цветении пока даже мечтать боюсь. Пусть пока листьями как следует обрастет. Первым делом промыла ей корни. Выбросила землю,пролитую максимом. Больше ,чем на сутки засунула ее в гетероауксин с цирконом. Обработала имуноцитофитом. Потом очень долго брызгала то цирконом,то эпином. Все время под банкой с небольшим промежутком для прогулок. Поливала через раз гетероауксином и цирконом. Удобрениями по листьям. Другие такого не выдержали.Возможно поражение было очень сильным. Они же после обработки простояли целую ночь и несколько дней, пока я кинулась и увидела, что случилось. Больше всего мандевиллу было жалко. Но гарденьку я вылечу. Это все случилось где то в конце февраля. Вот такие дела. Мы и в росте прибавили и ствол стал потолще. И удобрения через раз добавляю в воду для полива. Потихоньку выкарабкиваемся. С той " подругой" больше не виделась . Цветов у меня много и ей видно завидно стало, что у меня так много всего и все красивое и здоровое. Благодаря ее совету у меня осталась половина коллекции. Ну ничего, снова лето и снова начинаем пополнять утраченное.

4. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    Аурелия!
    Может быть вам попался "Максим" контрафактный?
    Покажите нам свою красавицу, когда обрастёт.
    Весна и солнышко вам в помощь!

5. Валенти

Валенти Активист

Фото и видео:
    536
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.385
    Баллы:
    425
    Регион:
    МО
    Девчоночки приветик всем! На днях прикупила гардешечку, но похоже она вся в гормонах магазинных. Сам кустик см 10высотой, лист на листе практически, но с 2 бутонами. Один почернел отвалился, второй держится какой то странный. Осмотрела его весь вроде бы чистый, но листы с дырочками некоторые.Посоветуйте что с ним делать? стоит не на окне-чтобы веточки вытягивались, но место не темное.

6. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Вот уж чего не знаю, того не знаю. Может и контрафактный. Покупала в гипермаркете, там все для цветов покупаю и удобряшки, и стимуляторы (кстати, только там раздобыла настоящий гетероауксин в таблетках, от него хоть эффект есть при укоренении, порошковый везде-ноль), от "друзей" незванных- негаданных на растюхах тоже оттуда, все было нормально. Действовало отлично. Там магазин проверенный. Подделок быть не должно. Хотя кто его знает? Сегодня такой выбор этой отравы... Вам Валенти предлагаю не успокаиваться тем, что пушистенькая, красивая. Клещики очень любят гардению. Тем более дырочки как вы говорите. Обработайте фитовермом или чем нибудь другим от клеща. Из магазина все что угодно можно занести. А прихорошем уходе и цветочки будут. Главное не залейте и не запрыскайте до смерти. Желаю удачи!!!!

7. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    Валенти,бутоны вполне могут и отвалиться все, вы небеспокойтесь это аклиматизация.При хорошем и правильном уходе новые незаставят себя долго ждать.Я бы посоветовала её поставить на окно, она любит свет и солнышко либо утреннее либо вечернее.Для более быстрого и лёгкого привыкания у вас можите обработать гардению цирконом.

8. НеZабудка

НеZабудка Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    57
    Регион:
    Хабаровский край
    Девушки! Необходим ваш совет :oops:
    Подарили мне гардению вот такую:
    [​IMG] [​IMG]
    Ничего с ней еще не делала, не сталкивалась с ней вовсе. С чего начинать уход? Когда следует пересаживать и чем удобрять? Поливаем как обычно или в поддон? На светлую сторону ставим, правильно я понимаю?
    Посмотрела тему и очень захотелось видеть красивые цветы гардении и у себя дома :oops:

9. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Не торопитесь сами и ее не торопите. Дайте ей немного привыкнуть к новым условиям и к вам. Она может скинуть и бутоны и цветы. Это нормально в период акклиматизации. Будьте аккуратны в поливах и опрыскиваниях. Гардения любит влагу у корней , но категорически против болота. Любит высокую влажность, но не сырость. Установите ее на поддон с керамзитом, смоченным водой, но так, чтобы сам горшочек стоял на сухом. Это растение категорически не переносит кальций, ни в земле, ни в воде. Для полива используйте только отстоянную, мягкую воду, Можно добавлять чуть- чуть лимонной кислоты в воду для полива, а можно в воду для полива добавить немного верхового торфа ( у него кислая реакция ) и он смягчит и подкислит воду. Если захотите пересадить поменьше тревожьте корни. Просто отряхните слегка то, что само отвалиться. Землю берите для азалии. Удобрения такие же. Только после пересадки сразу удобрять не нужно. В свежем грунте всегда есть запас питательных веществ. Еще одно, когда будете выбирать удобрение для азалий, то обязательно внимательно изучите состав. Хорошо бы, чтобы в нем было много микроэлементов и особенно хелатная форма железа. Из за того, что грунт кислый, растения хуже усваивают железо, что может вызвать хлороз листьев. Они становятся светло- желтыми и лишь прожилки остаются зелеными. Любите ее и она вам ответит тем же!!!

10. MaGardenia

MaGardenia Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте,

Пересадила я кустики гардении из горшка на вырост в горшки по размеру.
    В почву для азалий, полила сразу антистрессом. Недели две прошло. Вроде ухудшения состояния не заметила.

Вчера перед поливом добавила чуть-чуть почвы из горшка с фикусом и полила. Сегодня утром обнаруживаю, что в одном из горшков (там, где я обрезала гардению и оставила только пенек) эта почва покрылась белой плесенью. И керамзит, на котором стоит горшок, тоже плесенью покрылся.
    При этом в двух других горшках эта почва осталась без плесени.
    Что это такое? Откуда и почему плесень?

Я сняла добавленную почву и присыпала грунт для азалий. Нужно ли еще что-то предпринять?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    MaGardenia., вы пакетом накрывали?

12. MaGardenia

MaGardenia Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Вовсе нет.
    Кстати, когда я пересаживала гардению первый раз, я тоже присыпала этой землей из горшка с фикусом. И у меня появилась эта же плесень. Чтобы от нее избавиться мне пришлось снова пересаживать гардению (уже в большой горшок, из которого я недавно м пересадила в три маленьких).

13. НеZабудка

НеZабудка Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    57
    Регион:
    Хабаровский край
    аурелия,спасибо большое за рекомендации! А свет какой они любят? Ставить в теплую комнату и НЕ под прямые лучи?

14. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    MaGardenia, У меня такое иногда бывает от повышеной влажности.
    Особо не заморачиваюсь. Просто присыпаю сверху ХОМом.

15. Dencho

Dencho Завсегдатай

Фото и видео:
    276
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    120
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Такой вопрос. После того, как весь куст отцвел, стоит ли продолжать кормить гардению удобрениями для цветущих растений, или лучше сменить на удобрения для декоративнолиственных?

Загрузка...