1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 5

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Mara, 21.05.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.11.2015 в 18:39
  1. ПчЁлКа_2013

ПчЁлКа_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Регион:
    Н.НОВГОРОД
    Жасмина, вот такие странные корни. Но я её пересадила

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Dimka343

Dimka343 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    Не знаю я, что делать со своей гарденией. Опрыскиваю регулярно, поливаю хорошей водой, подкармливаю комплексным удобрением. Всё равно 5 больших листьев у основания веточек желтеют, хотя при это растение очень много бутонов формирует. На каждой ветке по нескольку бутонов.

Наверное буду ставить его на поддон с гравием, чтобы общую влажность увеличить.

3. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    ПчЁлКа_2013, Обрежьте подгнившие корни, обработайте фитоспорином и сажайте. В грунт не плохо добавить уголь.
    Dimka343, Проверьте на наличие клеща. Очень он уважает гардению.

4. Dimka343

Dimka343 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    Жасмина, проверил. Нет ни единой паутинки и признаков клеща. Может он адаптируется так долго? Наслышан о том, что многие растения после перемещения из магазина сбрасывают часть "товарного вида" т.е листвы. Может это как раз тот случай?

5. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    Dimka343, Пожелтение листьев, как правило связано с внешним воздействием на растение - перемещение, вредители, сквозняки. Как вариант - недостаток света. Если вредителей нет, а период адаптации прошел, то возможно, вашему растению не хватает света. Пожелтение листьев может произойти и после пересушки растения. Это связано с массовым отмиранием мелких всасывающих корешков.

Mara нравится это.
  6. Dimka343

Dimka343 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    Жасмина,

Вот, точно. Это было один раз. Писал об этом в первом своём посте в этой теме. Я уезжал, а сестра забыла зайти и полить. Итог - поник, некоторые листья скрутились.

А долго вообще растение вновь будет набирать нормальную корневую силу после пересушки?

Сейчас он у меня стоит в поддоне с гравием, залитым водой (само растение в блюдце, поэтому с гравием не соприкасается). Говорят, это лучший способ поддержания влажности + опрыскиваю по 3-4 раза в день.

7. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    Dimka343, Столько раз опрыскивать растение - совершенно излишне. К тому же гардении не особо требовательные к влажности. Гораздо важнее - позаботится об освещении. Гардения, как многие растения, лучше переносит пересушку чем переувлажнение. У меня тоже иногда случается пересушить растения (солнечные окна и, соответственно, высокая температура), но они достаточно быстро восстанавливаются.

Mara нравится это.
  8. Dimka343

Dimka343 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    Жасмина, никак я не могу изменить освещение. Стоит моя гардения на северном окне. Южное же со стороны балкона - там тоже света не так много из-за остекления и плёнок отражающих на окнах.

А насчёт ламп не думал. Не знаю. Стоит брать, или не стоит.

9. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    Dimka343, Конечно, северное окно - не самое лучшее для растений, особенно тропических, но попробовать можно. Растения - существа пластичные и быстро адаптируются к разным условиям. Если процесс пожелтения не прекратится - придется озаботится подсветкой. На северном окне гардению лучше не опрыскивать - чревато почернением листьев.

10. Dimka343

Dimka343 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    Жасмина,

Значи буду опрыскивать раз в день. Всё равно я вижу, что ему нравится влажность.

11. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    Dimka343, Ну влажность нравится всем. Только для одних растений она жизненна необходима, а для других - так, баловство :)

12. Dimka343

Dimka343 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    Жасмина, а вы когда-нибудь использовали янтарную кислоту, как стимулятор роста и развития? Я вычитал, что это буквально панацея для любых растений.

13. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    Dimka343, Нет, не использовала. Из стимуляторов использую только рибав и то при адаптации тайских растений. Голландцы итак накачены всякими стимуляторами и при покупке, на мой взгляд, важнее восстановить их биологический ритм.

14. Dimka343

Dimka343 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    Жасмина, ну, в описании говорится, что янтарка лучше всего, т.к полностью органическая, не несёт никакого вреда, имеет постоянное "усреднённое" действие и ей нельзя перекормить растение. Т.е передозировки не будет, хоть фонтаном концентрата залей. Отзывы такие лестные - что все растения начинают переть, пробуждаются почки, которые всегда спали, увеличивается стойкость растения к вредителям и болезням. Только вот где её купить, это проблема. В аптеках продаётся только в таблетках, а там глюкоза и другие побочные вещества. Боязно использовать, т.к неизвестно, как все побочки повлияют на растение.

15. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    Dimka343, Не могу ничего сказать - не пользовалась. У меня, кстатит, растения хорошо реагируют на хелат железа (только чистый, без примеси) и на подкормки при каждом поливе микроскопическими дозами гумата.

Загрузка...