1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 5

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Mara, 21.05.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.11.2015 в 18:39
  1. krisenok

krisenok Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    фото смогу кинуть только завтра... тему почитала, но.. все что нашла в теме я старательно исполняла, а гардения меня все-равно балует по одному цветочку)))

2. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    может такие они? У меня то еще первый цветок держится, на подходе- кажется два, но как откроются-время покажет. Не унывайте! Может кто чего посоветует!! Удачи!

3. Annawanna

Annawanna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Всем здравствуйте!
    Я совсем новичок. Гардению я купила на Новый год, это мое первое комнатное растение (если не считать кактусы) и ничего с ней не делала (кроме полива). Сейчас она зацвела, но с одной стороны (которая обращена на юг, в комнату - цветок стоит на северо-восточном подоконнике), на этой стороне с десяток бутонов, которые собираются распустится. На другой стороне несколько веток с кучей бутонов (я думаю, более 50), но они очень мелкие. Хочется, чтобы зацвела равномерно. Может, бутоны частично нужно оборвать? Или подкормить цветок, если да - то чем? Или повернуть? Спасибо за советы!

4. НастяЕ

НастяЕ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Днепропетровск
    @Annawanna,я бы не обрывала бутоны. Всё равно она одновременно их вряд ли раскроет, если они все разных размеров. Моя набрала бутоны в ноябре, часть процвела в январе, а часть до сих пор нет. Цвела по 1 цветку. Сейчас лучше её не поворачивать. Подкормить можно чем-то с высоким содержанием калия и фосфора.

5. krisenok

krisenok Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    @Annawanna, здравствуйте. Бутоны обрывать совсем не стоит. Еще пару дней назад мучилась с той же проблемой - цветет по одному цветку. Но только пожаловалась здесь на нее, как на след день она распустила 2 цветка )))) сейчас на подходе еще 2, думаю или завтра к вечеру или послезавтра будут еще цветы. Не отчаивайтесь. Я, в нарушении всех правил, ее после магазина пересадила и рассадила, регулярно кручу ее на окне (хотя читала, что этого делать нельзя), но на недовольную она у меня не похожа и цветет))) я ее кормила "бутоном", после него процесс цветения ускорился
    20140410_213950.jpg

Последнее редактирование: 10.04.2014
    Mara нравится это.
  6. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    Девочки, гардении вполне могут цвести очень пышно, но это зависит от многих условий:
    во-первых, размер растения - чем он больше, тем обильнее цветение,
    во-вторых, условия содержания, гардения - это прежде всего светолюбивое растение, а отсюда вывод - чем больше света, тем больше цветочков;
    в третьих - сбалансированное питание. Следует учитывать то , что подкормки калием и фосфором нужно проводить до бутонизации, т.к. они способствуют именно образованию бутонов или во время длительного цветения (чтобы предотвратить истощение растения). Во вроемя бутонизации и цветения полезно подкармливать время от времени хелатом железа и микроудобрениями.
    Ну и конечно, не забывайте про адаптацию. Наивно требовать от только что принесенного из магазина кустика тепличного цветения. Дайте растению время привыкнуть к новым условиям и Вы обязательно получите великолепный результат, т.к. гардении очень благодарные растения.

krisenok нравится это.
  7. matrena

matrena Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Помогите знающие люди!живет у нас два месяца только вроде прижилась цвести начала и буквально за два дня начала увядать бутон который начинал цвести засыхает, листья начали желтеть. Стоит в южной комнате но прямого солнца нет, рядом с ней работает увлажнитель, как купили еще не пересаживали в магазине сказали после периода цветения. Может удобрений каких?? Как раз два дня этих было очень пасмурно солнца совсем небыло может из-за этого ей плохо стало???

Вложения:

8. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @matrena, по листьям вроде обезвоживание, но если вы говорите, что поливали вовремя, то такие листья сигналят о том, что есть проблема с корнями. Нужно доставать из горшка и смотреть корни. Гнилые обрезать, и сажать в горшок по размерам, уже обрезанной корневой.

Гардения таитянская цветет :) Пахнет супер приятно, очень похоже на запах плюмерии.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    ЕеNка и Златовласка нравится это.

9. Lanai

Lanai Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    190
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Супер! моя жасминовидная тоже готовится цвести, набрала 4 бутона, второе цветение будет за 3 года ее жизни =)

10. Златовласка

Златовласка Местный

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    255
    Регион:
    Пермский край город Березники
    У моей жасминовой гардении нет сильного запаха,только если к ней подойдешь и понюхаешь, а так запаха нет.
    У вас такая красивая и необычная гардения.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @Lanai, поздравляю! :)) Это действительно событие! ;) главное теперь не забыть и не опрыскать случайно бутоны ;)

@Златовласка, спасибо! :))) У вас может быть влажности не хватает? Некоторые цветы слабо пахнут из-за сухого воздуха.

12. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    @vikasol, Красавица у она у Вас.

vikasol нравится это.

13. Yunona5651

Yunona5651 Местный

Фото и видео:
    661
    Симпатии:
    390
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Волгоградская обл. Волгоград
    Меня зовут:
    Yunona5651
    vikasol, какая великолепная Таитяночка! Очень красивая.

vikasol нравится это.
  14. gendosowna

gendosowna Местный

Фото и видео:
    123
    Симпатии:
    573
    Баллы:
    225
    Регион:
    Самарская область Чапаевск
    Меня зовут:
    Елена
    Гардения выпустила бутон, он маленько подрос и замер, больше не растёт, появились ещё маленькие бутоны. С чем это может быть связано? Стоит на южном подоконнике, света достаточно, полив по мере просыхания почвы.

15. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва