1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 5

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Mara, 21.05.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.11.2015 в 18:39
  1. Ёлка41

Ёлка41 Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    160
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Татьяна
    Если "мухоед не помогает, то есть ещё такой препарат как "гром-2", или актара. А в будущем просушивать грунт между поливами. У меня вот нет мушек (грибной комарик), с тех пор, как перестала заливать цветуи :happy:.

2. Cruz

Cruz Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    71
    у меня какие-то особые мошки, т.к. гром-2 я тоже против них использовал и дихлофос от летучих применял, все без толку, только чуть растения не перегубил. Их количество только немного уменьшалось, они залазили глубже в землю и там отсиживались. Просушка тоже не помогает. Один шанс остался избавиться от них во время переезда, отмыв корни растений от всего грунта и посадка в новый.

3. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @Cruz, у меня никогда нет никаких мошек - я скорей подсушу растения, чем перелью. В новом грунте разве будет по-другому?;)

4. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

Симпатии:
    62
    Баллы:
    95
    Регион:
    г. Таганрог
    А чем мошки не нравятся? По моему опыту, если цветов в доме довольно много, то как мошек не уговаривай, они появляются снова. Если, конечно, не лить химию. Я свои гардении перевёл на фитильный полив и грунт всегда влажный. Поэтому метод просушки у них не работает.
    И небольшая просьба - если у кого есть опыт опыления гардении в домашних условиях прошу поделиться им в теме "Гардения из семян" http://forum.bestflowers.ru/t/gardenija-iz-semjan.724/page-48#post-1003937
    У меня есть несколько разновидностей гардений, хочется поэкспериментировать и провести переопыление.

Последнее редактирование: 07.08.2014
  5. Cruz

Cruz Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    71
    Я сушил землю до полного просыхания и умеренно потом поливал, так что пострадали любители "выпить". Новый грунт будет в новой квартире, должно помочь.

Мошки не нравятся тем, что я люблю выращивать из семян, а личинки мошек кушают неокрепшие корни растений. Да и чисто эстетически не приятно. Не люблю когда мошкара перед глазами мельтешит или ползает по мне.

Последнее редактирование модератором: 08.08.2014
  6. Cruz

Cruz Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    71
    В общем желтеть листья вроде перестали, но их мало осталось. Теперь они сохнут, коричневееют, начиная от кончика листа.

7. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Так у меня было после пересадки гардении. Тихо облысела, но не сразу и тихо скончалась.

8. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    @_Oleg_, я пропустила Ваш пост, в котором Вы пишете, что если много растений, то мошки будут обязательно, если не лить химию.
    Полностью не согласна, абсолютно не так. 230 горшков - это много? Так вот, НЕТ У МЕНЯ МОШЕК, химией не пользуюсь. Не нужно заливать растения, вот и все.

7

Svetasik и marina_s нравится это.

9. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

Симпатии:
    62
    Баллы:
    95
    Регион:
    г. Таганрог
    Поделюсь своим опытом. Если удаётся адаптировать голландскую гардению, то она, с точки зрения ухода, становится совершенно обычным цветком. Переносит краткий период сухости земляного кома, растёт и в кислой и в щелочной среде (в последнем случае, конечно, не так красива и не часто цветёт), и при повышенной температуре (до 35 градусов) и в прохладе, при повышенной влажности и при пониженной. Заметил, что приходящие в магазины из Голландии кустики уже напичканы гормонами и стимуляторами по максимуму. Поэтому она пускает все силы в цветение в надежде продолжить потомство и очень часто после этого погибает. Сам в начале знакомства с ней не уберёг около 20 кустиков :) Но если удастся адаптировать растение, то она становится очень не требовательной к уходу. Может именно по этому такие разные мнения в интернете насчёт "капризности" гардений. Кто-то купил голландскую и один результат, а кому-то досталась бабушкина с рынка, и совершенно другой.
    По опыту, самая чувствительная часть у гардении - это корешки. Если при извлечении земляного кома из горшка живых, т.е. белых, мало, то нужно готовить реанимационные мероприятия. При этом надземная часть может выглядеть совершенно здоровой. Даже при укоренении черенков, его кончик может полностью сгнить, а на макушке виднеться новая поросль маленьких зелёненьких здоровых листочков. Естественно, через какое то время, сгнивает и верхушка.
    Повторюсь, по моему опыту, главным после покупки в магазине, является вымывание из растения стимуляторов, гормонов и всякой другой химии. На это уходит примерно один год. Впрочем, так со многими голландцами - гибискусами, миниатюрными розами и т.п.

Ольга, конечно можно и без мошек, наверное я не совсем верно выразил мысль Очень многое зависит от технологии ухода за растюшками. Меня очень удивило что в Питере совершенно нет проблемы паутинного клеща на фуксиях! А для нашего южного региона это один из основных гостей практически на всех растениях. И вы вряд ли увидите на наших местных цветочных выставках и рынках такое разнообразие фуксий как в Питере. Обычно местные питомники закупают голландские саженцы в январе-феврале, доращиваеют их в теплицах и по относительной весенней прохладе продают на рынках. И так каждый год, никто не черенкует свои собственные, т.к. в нашем климате они очень тяжело выживают.
    А мошки обычно любят поселяться там, где много органики. Я не очень люблю минеральные удобрения, поэтому с мошками как-то свыкся и не сильно про них беспокоюсь. Не скажу что они летаю тучами у меня как на болотах, но я их не замечаю. Кстати, не заметил их пагубного влияния на растения, даже совсем молоденькие. Но верю что они могут каким то растениям причинять неудобства.

Последнее редактирование модератором: 11.08.2014
  10. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    @_Oleg_, да, Вы правы, теперь мысль воспринимается по-другому.
    Вы сторонник органических подкормок? А чем кормите гардению? Много раз читала, что гардении любят тощий грунт и тесный горшок. Ваше мнение?

11. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

Симпатии:
    62
    Баллы:
    95
    Регион:
    г. Таганрог
    @Ольга Ярцево, пару недель назад купил у местных сельчан перепревший коровий навоз. Буду пробовать им :) А так есть успешный опыт подкормки орхидей, гардений, гибискусов, хой и др. любой органикой (я применял покупное Оргавит, гранулированный конский навоз ), настоянной на полезной микрофлоре - Байкал М1, препараты семейства Сияние, Планта Чудо Рост, Фитоспорин и Экстрасол. Недавно на местном рынке знакомая подарила мне фуксию, которую она вырастила в "тяжелой" огородной земле + перепревший навоз! Если верить интернету, то в таком грунте она она не прожила бы и часу. А практика доказывает обратное. Она уже штук 10 таких начеренкованных продала :) Я ей в ответ презентовал черенок цветущей жасминовидной гардении, она её посадила в такой же грунт. За месяц объем листовой массы увеличился в 2 раза, говорит, собралась опять цвести. Корешки во всю лезут из дренажных отверстий, спрашивала у меня может в ещё больший горшок пересадить. Сам недавно пересаживал годовалый кустик, до которого "руки не доходили". Фото приаттачил. Промыл под струёй воды корневую, т.к. от питательной части старого субстрата ничего практически не осталось (росла в 0.5 л. одноразовом стаканчике). Хотелось что-бы по максимуму добавилось нового грунта. Смотря на эту "мученицу" я не думаю что идея ограничения объёма корневой правильная. Я не заметил положительной зависимости от ограничения размера горшка и качества надземной части. Как мне кажется, излишнее сдерживание объема грунта вредно. Но все, конечно, в разумных пределах. Все таки гардения это не сенполия.
    Gardenia_roots.jpg

12. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    @_Oleg_, Корневая большая, а какова крона?

13. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @Ольга Ярцево, а как Ваши Тюменские себя чувствуют? Моя до сих пор растит бутоны, ужас как долго.:(

Војин нравится это.
  14. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    @svetasik, померла... Ожила, бутоны набрала и внезапно померла. За три дня почернела и засохла.

15. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @Ольга Ярцево, вот это номер! Думала, что уже цветет во всю... А причину не установили?

Војин нравится это.
Загрузка...