1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 5

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Mara, 21.05.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.11.2015 в 18:39
  1. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @svetasik, может, что сосудистое. Обидно, что я уже дух перевела - все, думаю, вычухалась девонька.
    Уже из теплички выбралась, с нижнего подогрева убрала, по стволу почки проснулись... Ээээх, так обидно!

2. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @Ольга Ярцево, жалко :(, а моя издевается, так ж долго не распускает цветы. Раньше у меня не было гардений, жуть как хочется цветение увидеть.:happy:

Војин нравится это.
  3. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

Симпатии:
    62
    Баллы:
    95
    Регион:
    г. Таганрог
    К сожалению, из за отсутствия времени, должного внимания ей не уделял. Поэтому на конкурс красоты вряд ли можно отправлять :) Росла в смеси торфа, перлита, вермикулита в 0.5 л. одноразовом стаканчике 1 год и очень редко подкармливалась. Наверное поэтому корешки оплели весь доступный объём стаканчика в надежде найти питательные вещества. Пересаживал пару недель назад, фото сегодняшнее. В высоту около 80 см, горшок 16-й. Всё лето находится на улице, при дневной температуре в 35 градусов, с перестановкой по 2 раза в день с одного места на другое, т.к. во дворе одна сторона когда светит солнце до 14 дня, а другая после 14. У нас солнышко сильное, обгорают даже адениумы.
    Кстати, это к вопросу о подкормках. По моему опыту, регулярные и достаточные подкормки гардениям необходимы. Она очень быстро растёт, и для формирования красивой кроны нужно проводить обрезку 2-3 раза в год. А для роста нужны удобрения. Лично мне органика нравится намного больше, т.к. та микрофлора, что развивается благодаря ей на корнях (т.н. микориза), очень положительно влияет на иммунитет растения. Подкормки минеральными удобрениями дают краткосрочный эффект "WOW" ("Вау"), но перспектива очень часто не такая радостная. Это мой опыт, допускаю что другие добиваются иных результатов. Как мне кажется, при подкормке минералкой растениям нужно создавать лабораторные стерильные условия. С отсутствием вирусов, т.н. "вредителей", оптимальной влажностью, температурой, подсветкой и т.д. У меня нет такой возможности, поэтому на опыте понял, что чем более технология выращивания приближена к естественным условиям, тем закалённее растение.
    Gardenia.jpg

Последнее редактирование: 13.08.2014

4. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    @_Oleg_, а это у Вас на фотографии кто? Неужели гардения?

Людмилия нравится это.
  5. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    @цимес, я тоже упала в обморок, покормить,что-ли, свою доходягу органикой...

6. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @цимес, @Ольга Ярцево, девушки, посмотрите на мою мерзавку, долго она еще будет надо мной издеваться? :D Как по виду до роспуска еще долго?
    IMG_20140813_202155[1].jpg IMG_20140813_202203[1].jpg

Војин и stafern нравится это.
  7. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Без гарантии, думаю, в понедельник. В любом случае, на следующей неделе.

Svetasik нравится это.
  8. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @цимес, :D очень надеюсь, спасибо, я знаю, что нетерпеливая, но никогда вживую не видела, как она цветет, поэтому думаю, что мое нетерпение простительно:shy:

Војин нравится это.

9. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    @svetasik, да, скоро будет ЩЩастье,;) пока бутоны еще туго сжаты и не видно белого между сжатых лепестков.

Svetasik нравится это.
  10. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
  11. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    Војин нравится это.
  12. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

Симпатии:
    62
    Баллы:
    95
    Регион:
    г. Таганрог
    Она самая, жасминовидная. Выращена из черенка, с материнского растения, в котором прекратили действие голландские стимуляторы, гормоны и т.п. Поэтому междоузлия такие, как в природе :) Я ранее писал, что гардения очень жизнерадостный цветок и листовую массу наращивает очень быстро, только успевай черенковать. Тому экземпляру, что на фото, не повезло с уходом. Я пустил на самотёк и, к своему стыду, вспоминал про него только когда нужно было поливать. И ещё один момент - заметил что кроме паутинного клеща на листиках, любит поселяться корневой червец на корешках. А т.к. я предпочитаю не лить химию, то у этого экземпляра его развелось довольно много. Ещё и по этой причине при пересадке хотел хорошо промыть корневую (за неделю до этой процедуры пролил грунт пиретрином).

Только учтите, что даже от одного раскрывшегося цветочка будет таааакой запах, что может разболеться голова. Многие гардению из-за этого не любят и выносят куда нибудь подальше из жилого помещения, на лоджию, например.

Последнее редактирование модератором: 13.08.2014
    Svetasik нравится это.

13. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @_Oleg_, спасибо за предупреждение, она стоит на лоджии, там постоянно открыты окна, ;) наслышана о ее приятном запахе:)

Војин нравится это.
  14. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

Симпатии:
    62
    Баллы:
    95
    Регион:
    г. Таганрог
    Извините, всю тему посвященную гардении, да ещё и разделённую на 5 частей не осилил. Если это не к месту, прошу не ругаться :) Поделюсь своим наблюдением о влиянии разных стимуляторов при укоренении черенков. Я обычно все черенки укореняю в водичке (не только гардении, а так же тех цветов, у которых этот процесс проходит хорошо именно в воде) с добавлением Рибав Экстра. Для эксперимента недавно попробовал вместо рибава использовать гель для укоренения, но не намазанный на кончик черенка, а растворённый в воде. На фото слева черенки, пустившие корешки в водичке с рибавом, а справа - с гелем для укоренения. С первого взгляда кажется что второй вариант лучше, но заметил что быстрее корешки появляются в первом варианте. А с гелем сначала набухает каллюс на кончике, и только через некоторое время после этого появляются корешки.
    Gardenia_roots.jpg

15. Ёлка41

Ёлка41 Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    160
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Татьяна
    Можно устроить ей баньку на ночь, тогда процесс значительно ускорится. Напускать в ванную пАра, и оставить гарденьку там до утра. Можно совместить это с тёплым душем ;).

Svetasik нравится это.
Загрузка...