1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 5

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Mara, 21.05.2013.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.11.2015 в 18:39
  1. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    @Smetana, гардению с подоконника ни в коем случае не убирать, они очень светолюбивы. Если, как Вы пишете, она у Вас хорошо росла,то оставить ей тот же режим полива (поливать нужно обязательно) и можно опрыскивать. С тепличкой нужно быть очень внимательной, растение в тепличке может начать просто плесневеть. Теплички хороши в сочетании с усиленным освещением.

Svetasik, Mara и Smetana нравится это.
  2. Smetana

Smetana Дебютант

Симпатии:
    9
    Баллы:
    37
    @цимес, с подоконника не буду убирать. Освещение у меня не очень хорошее. Зима, окна восточные.

marina_s нравится это.
  3. angelita

angelita Местный

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Меня зовут:
    Тоня
    Добрый день! Помогите пожалуйста, гардения купленная в сентябре 1 месяц цвела, после месяц мы искали с ней общий язык и подобрала ей подходящее место, сейчас опять бутоны выпускает. Около месяца ее не опрыскивала, а только листья протирала, а то в прошлый раз бутоны сбросла. А сегодня решила опрыскать и увмдела что на некоторых ончиках веточек паутину, не уже ли и на гардению нападает паутинный клещ и что делать??????

4. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

Симпатии:
    62
    Баллы:
    95
    Регион:
    г. Таганрог
    Для гардении это основной гость :) Существуют разные препараты, от ядрёной химии до относительно безопасных биологических. Из био серии: Эфирные масла, Масло Ним, Фитоверм, Вертимек. Последний имеет 2-й класс опасности, т.е. обрабатывать нужно в костюме хим защиты, зато действует хорошо и быстро разлагается. Совсем недавно появился интересный препарат: SB PLANT INVIGORATION. А вообще по клещу тонны сообщений в интернете написаны, на этом же форуме: http://forum.bestflowers.ru/t/pautinnye-kleschi.9753/. Интересный опыт обработки с помощью чеснока: http://forum.bestflowers.ru/t/pautinnye-kleschi.9753/page-98#post-1032445

Наталичка4477, marina_s и Svetasik нравится это.
  5. Smetana

Smetana Дебютант

Симпатии:
    9
    Баллы:
    37
    Всем доброе утро! С наступающим праздником! Вот уже больше недели наблюдаю, как моя гардения выпускает новые листочки. Я её регулярно опрыскиваю, но листочки протирать не решаюсь, боюсь пока травмировать, так что она немного запылилась. Вот как мы выглядим сегодня утром: 20150106_101728.jpg 20150106_101736.jpg

6. Smetana

Smetana Дебютант

Симпатии:
    9
    Баллы:
    37
    Всем добрый вечер! Напросился ещё один вопрос! Моя измученная гардения начала формировать бутоны. Это нормально в таком состоянии? Она у меня почти год, и не перестает цвести. Я не могу ее пересадить.

7. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

Симпатии:
    62
    Баллы:
    95
    Регион:
    г. Таганрог
    А чего вы боитесь? :) Если из дренажных отверстий видны молоденькие беленькие живые корешки, то с корневой все хорошо и её без опасений можно перевалить в горшок побольше в соответствующий субстрат. А то что бутоны появляются - это то же хорошо. Многие месяцами ждут не дождутся появления первых бутонов. Если растение не сможет "вытянуть" цветение то сбросит бутоны. По опыту, цвести она начинает когда её всё устраивает. Раз у вас бутоны постоянно, значит ей хорошо, даже несмотря на не очень магазинный вид листовой массы.

Последнее редактирование: 10.01.2015
    Smetana, marina_s и Svetasik нравится это.
  8. Smetana

Smetana Дебютант

Симпатии:
    9
    Баллы:
    37
    Спасибо за совет! Я не очень хороший садовод, всю информацию по уходу беру из Интернета. Начиталась, что при цветении пересаживать нельзя. Но, раз знающий человек говорит - можно, значит, пересажу! Ещё раз спасибо! Землю, насколько помню, для роз можно использовать?

marina_s нравится это.

9. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Smetana, Для роз можно или для азалий грунт!

Smetana нравится это.
  10. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

Симпатии:
    62
    Баллы:
    95
    Регион:
    г. Таганрог
    Вы так буквально не воспринимайте мои слова как призыв к действию :) Пересаживают обычно когда размеры кустика уже явно требуют большего объёма для корневой системы. А гардения корешки очень быстро наращивает. По фото перспектива искажается, но по моему горшок довольно вместительный. В общем, стоит поговорить с растюшкой и прислушаться к своим ощущениям. Если потянет пересаживать, так и сделайте. И меньше бойтесь и беспокойтесь а больше чувствуйте :)

marina_s и Smetana нравится это.
  11. Smetana

Smetana Дебютант

Симпатии:
    9
    Баллы:
    37
    Я её давно хочу пересадить, потому что с самой покупки она так и живёт в этом горшке. Так что, думаю, поселю в новый горшок или к концу января, или дождусь начала весны и заодно пересажу лимонеллу. Она живет у меня с декабря и я пока даже не пойму, как она должна выглядеть. Так что скоро буду искать тему ещё по одному цветку))

marina_s нравится это.
  12. angelita

angelita Местный

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Меня зовут:
    Тоня
    Добрый вечер посмотрите пожалуйста на фото что с моей гардденией не так. Листья опадают, а то что новое растёт, мне кажется что его не так уж и много да и есть тоже портятся. Был клещ вроде избавилась, после брызгала эпином. Подскажите как спасти

Когда подарили в сентябре такая пышная была а сейчас полулысая стоит

Сейчас достала из горшка земля мокрая, но гнилью не пахнет, может её реже поливать нужно? Я её каждое утро в поддон поливала, стоит в 1,5 метров от окна, так как батареи сильно пекут и убрала её по дальше

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 24.01.2015

13. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    а зачем Вы так часто ее поливаете? Земля так быстро просыхает за сутки? Мне кажется, что Вы ее заливаете.
    Для гардении такое расстояние от окна зимой - темновато.
    А поближе к стеклу поставить на подоконнике нет возможности? Там и светло и прохладнее ей будет.

Blick нравится это.
  14. angelita

angelita Местный

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Меня зовут:
    Тоня
    @Svetasik, дело в том что поддон был не большой и до верха влага не всегда доходила. На окне ей не понравилась у меня южная сторона это только 2недели как солнца вообще нет, а до этого как солнце сразу вянут листья. И батареи ничем не могу закрыть так как на них ничего не держится, что сейчас с ней делать как спасти. Может ещё эпином опрыскать, первый раз 2 недели назад было, поливать не буду, про корешки что скажете

15. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    У гардении довольно тонкие и нежные корешки. Ну представьте себе, что грунт внизу горшка постоянно мокрый, а сверху уже сухой. :wideyed: Так быть не должно. Грунт должен просыхать равномерно. Попробуйте поливать сверху, и пореже. :cautious:
    Нормализируйте полив, эпином можно побрызгать, вреда от него точно не будет.
    Судя по фото, есть и белые живые корешки. Так что не все так плохо. А Вы пересаживали ее после покупки?:)

Загрузка...