1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гардения из семян

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Светлана Г., 20.04.2005.

1. edelweis

edelweis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Москва
    elena-peskova, не за что))) Рада, что пригодится мой опыт.
    Сейчас у меня осталась одна растишка. Летом уезжала на две недели, обе были залиты, одну я смогла спасти! Вот она какая:
    С лета стояла без движения, только один листик засушила и сбросила, а два верхних листочка появились неделю назад, и, вроде ещё намечаются. :D
    Посмотрела свои записи - в феврале ей будет 1 год :tortik: Так что, вот такая она долгодумающая. О цветении я пока ещё и не мечтаю.
    И ещё, пересаживала, а точнее переваливала её 3 раза. Последний раз летом после залива
    Удачной Вам посевной!!! :D

2. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    edelweis, читала где-то на сайтах, что из семян гардения зацветает только через 3 года, так что, наберитесь терпения. Главное,что она у Вас здоровенькая. Я же с магазинными никак подружиться не могу, а так хочется! Было несколько попыток, окончившихся плачевно. Бабушки у нас такое чудо не продают, чтобы можно было раздобыть адаптированную (без голландских стимуляторов) растюху. А в магазие попались семена. Решила попробовать пойти этим путем. Более того, нашла ей замену в виде табернемонтаны (к сожалению, пока еще маленький черенок), но все равно продолжаю хотеть гардению.

3. Ksenechka

Ksenechka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    здравствуйте! как вы думаете ,если я замочила семена гардении на 2 дня -это много (сначало в экогеле, потом в простой воде)??? что-то мне показалось, не надо было их так надолго замачивать... :(
    это может навредить в дальнейшем?

4. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Я тоже замочила вчера вечером семена в цирконе, а сегодня утром побыстрее посеяла, т.к. мне не понравилось, что семена окрасили марлю, в которой отмокали.(Семена других растений, в отличии от гардении не полиняли.) Может быть, так и должно быть, я не знаю. Я совсем не опытный гардениевод.

5. Ksenechka

Ksenechka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    я всё таки не совсем поняла! снять с гардении "шляпку" или подождать, пока она сама не снимет её? может ли она погибнуть ,если не снимать ?

6. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Ksenechka, а что, Ваши семена уже проросли?

7. Ksenechka

Ksenechka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    нет. взошли самые первые ,которые я сажала

8. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Ksenechka, по поводу "шляпки" на гардении - ничего не могу сказать. Нет опыта. Сама на днях посеяла. Взойдут ли, большой вопрос. Был опыт с плюмерией: одна не сбросила. Я ее водой размачивала (кстати, попытайтесь так же поразмачивать ее водой). Но она была как прикипевшая. Пришлось аккуратно раздирать ее при помощи иголок. В итоге: этот расток на фоне остальных выглядит калечным задохликом, тем не мение, нарастил корневую систему и помирать не собирается. Гардении же - такие сложные и капризные растения. Поэтому, действуйте осторожно, если надумаете снимать.

9. Ksenechka

Ksenechka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    спасибо.
    пусть тогда лучше сама скинет :rolleyes:
    хоть одна сохранится, может, если другие не взойдут

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Ksenechka, как долго Вы ждали всходов? Посеяла 31 января. Но, я - такой заливальщик, наверное, залила. Вот и думаю, не пора ли опять идти за семенами?

11. Ksenechka

Ksenechka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    я посадила 3 января. практически через месяц она "показалась" (где-то в 30 числах). поливала я каждый день обильно. раскопайте, посмотрите. если сгнили, то покупайте новые. я уже сняла "шапочку". но думаю, зря. просто не вытерпела....а так , снимать не надо. сама она её снимет. в любом случае, вашим семенам ещё ОЧЕНЬ мало времени, чтобы они сейчас выросли. ждите до начала марта.
    у меня шефлерка сгнила (2 семечка).
    во общем, в начале марта, если не проснуться- раскопайте и посмотрите их
    из 2ух посаженных (как я припоминаю) вышла только одна. вот теперь жду остальных. посадила 30 января

12. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Ksenechka, спасибо, немного успокоили. Я-то думала, что уже пора им проклюнуться. Я их обильно не поливаю, держу в тепле (на батарее). При проветривании тепличек опрыскиваю их цирконом, т.к. субстрат выглядит подсушенным. Но один раз был грех: уходя на суточное дежурство, перестаралась с увлажнением. Когда вернулась с работы, субстрат оставался весьма мокрым. И еще смутило то, что при замачивании семян перед посевом, они окрасили тряпку, в которой замачивальсь (т.е. полиняли в отличии от других семян). Раскопками никогда не занимаюсь из опасения что-нибудь повредить. Если через месяц не взойдут - тогда буду копать.
    Насчет "шапочки". Если с Вашей помощью снялась легко - то ничего страшного, что сняли. Если же не поддавалась, и пришлось приложить усилия - то лучше было не трогать. Но будем надеяться, что даже в последнем случае все будет хорошо.

13. Ksenechka

Ksenechka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    я когда замачивала, у меня тоже они закрасили. первый раз замачивала не намного. и выросла вот с первого раза.не знаю, как вырастут остальные
    не понимаю, что делать... у неё уже листочки первые сохнут и желтеют...может это из-за того,что я сняла ей семечко? боюсь, что погибнет :cry:

14. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Может быть, опять засунуть ее в тепличку? Правда, я не в праве советовать, т.к. опыта совсем нет. Но как-то форум заглох, мы одни болтаемся на последней странице. Я опираюсь на чужой опыт по другим семенам. Только что получила такой же совет по абутилону. Но гардения - очень капризна и непредсказуема. Хорошо бы, кто-нибудь откликнулся из знатоков.

15. edelweis

edelweis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Москва
    Ksenechka, действительно, лучше в тепличку обратно засунуть... А света ей достаточно? Я своим тоже семечки снимала, и, вроде, ничего. Они у меня в тепличке долго сидели.

Загрузка...