1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гардения из семян

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Светлана Г., 20.04.2005.

1. Ksenechka

Ksenechka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    тот который с 4 листиками- ему где-то 1,5 мес
    вторым- где-то 25 дней

2. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Уже без теплички держите их? Моим самым старшим 7 дней отроду.

3. Ksenechka

Ksenechka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    одна котор растет без теплички. только на ночь ставлю на батарею. а ост в тепличке
    боюсь, что начнут чернеть без теплички. ближе к весне теперь.к теплу

4. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
  5. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Югра, сколько же Вашей отроду? Такая прелесть! Вообще, из всех моих сеянцев гардении мне нравятся больше всего.

6. Иннель

Иннель Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    Здравствуйте всем любителям гардений! Несколько лет назад росла у меня гардения, но по неопытности я не доглядела за ней и она пропала. Сейчас купила семена и хочу вырастить этот чудо цветок. О своем опыте проращивания расскажу при первых результатах. Если Вы выращивали гардению из семян - поделитесь своим опытом!

7. Иннель

Иннель Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    Здравствуйте всем! Вчера купила семена гардений, хочу посадить эту красавицу, но боюсь ошибок натворить. Почитала ваш опыт выращиванию и немного успокоилась.
    elena-peskova, скажите какой фирмы семена вы покупали? У меня фирмы "русский огород"надеюсь на их качество. Посоветуйте, можно ли сажать в вермикулит?

8. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    elena-peskova, сеяла 12 ноября. Из семи семечек только одна проклюнулась, остальные через несколько дней после посева рассыпались в труху. Видимо, прелые были или пересушенные вусмерть.

9. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Югра, значит Вашей примерно 3 с половиной месяца. Удачи Вам в выращивании! А я семена гардений немного присыпаю землей, поэтому ковырять прошлый посев и не пыталась: вряд ли я их отличу от грунта. Сверху подсеяла еще, когда мне прошлые показались загубленными. Взошли и те и эти (судя по количеству), но не все. Даже 2 вплотную друг к другу: старшенький из них взошел самым первым, а второй сегодня скинул семечку. Не знаю, отсадить ли его, или пока не трогать.
    Иннель, у меня тоже "Русский огород". Я думаю, что в чистый вермикулит сажать не надо. Он же без всяких питательных веществ, чистая минеральная крошка. Я сажала в грунт для гардений (можно для азалий) с добавлением вермикулита и кокосовой крошки (для легкости).

10. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Иннель, имейте ввиду, что из семян гардения зацветает не раньше, чем на третий год.

11. Иннель

Иннель Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    elena-peskova, я цветения кофе уде 7 лет жду, думаю три года гардении выдержу, темболее, что у нее такая красивая листва!!!

12. Ksenechka

Ksenechka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    из 7 проросли ВСЕ!!! сегодня вылезли все уже!
    сажала 16 марта! прошло 14 дней! :D :ura:

13. Иннель

Иннель Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    Ksenechka, рада за вас! А какой фирмы у вас семена? elena-peskova, Вы семена предварительно замачивали или сразу в землю сажали - просто сегодня хочу посадить, так замочила в теплой воде и они сразу на дно опустились, нормально ли это? У меня семянки светло-коричневые.

14. Ksenechka

Ksenechka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    спасибо. насколько я знаю, они одной фирмы в продаже. "Русский огород"
    я, например, замачивала в экогеле "мастер" на 24 часа. потом сажала в торф таблетку (сделайте так же) и на батарею. свет сверху дополнительно ещё стоит на тепличке. температура там у меня 40 градусов. ииии вообщем-то всё! ждите! :D
    p.s. при таким раскладе у меня всходит всё ! после того, как время подошло, вылазиют др растения уже на след день по 1-2 штуки. не успеваю смотреть только :p
    а то, что семена опустились-говорят значит он всхожие. но я думаю это без разницы вообще! так что ждите всходов!

15. Иннель

Иннель Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    Ksenechka, спасибо за подсказку, правда у меня нет эпина, но прочитала, что можно добавить для всхожести сок алоэ, я так и сделала и посадила. Живу в своем доме, тут батареи очень сильно нагреваются, боюсь сварить, но буду держать рядом с батареей, посмотирю что получится и буду ждать всходив! Как что проклюнет ся, а я сегодны посадила гардению, камелию и шеффлеру - обязательно напишу :p

Загрузка...