1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гардения из семян

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Светлана Г., 20.04.2005.

1. Katynice

Katynice Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    elena-peskova, да я не возражаю, пусть прорастает)))

2. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Копуша, у моей годовалой тоже нижние листики пожелтели и отсохли. А сейчас оттуда малюсенькие веточки расти начали. И макушка растроилась. Появилась другая проблема - хлороз. Подкисленной водой поливаю, хелатом железа опрыскиваю, пока не помогает.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Копуша

Копуша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    г. Светлоград, Ставропольский край
    Югра, какая красавица, а у меня вообще остановилась в росте, ни вверх не растет, ни вширь. Я где-то вычитала, что если гардении не достает железа, надо в горшок воткнуть гвоздь. Сама ещё не пробовала, поэтому не могу сказать помогает или нет.

4. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Так моя все лето сиднем сидела, а с началом зимы в рост бросилась. И вот такая беда с хлорозом. Попробую грунт поменять.

5. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Зарекалась сеять гардению по прошлогоднему опыту. До середины лета доросли ни шатко - ни валко, а потом сдохли. Но не удержалась: заказала гардению Тунберга, а заодно с ней посеяла и жасминовидную. Проросли 1 Тунберга и 2 жасминовидных, подросли уже, появилась вторая пара листьев. И сегодня котенок перевернул плошку. По прошлому опыту знаю, что она и пикировку переносит с трудом. А что теперь будет, не знаю.

6. Анечка1

Анечка1 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Посеяла семена гардении жасминовидной (заказывала через интернет) у всех читаю максимум 10 семечек в пакете, а у меня при подсчете оказалось 49 штук (на пакете написано 0,1гр). Что это? обман и там семена другого растения или что?

7. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Анечка1, а семена мелкие или крупные? Скорее, обман. У гардении семена не мелкие, и чтобы такае количество вместилось в 0,1гр. - сомнительно.
    Мою плошку котенок перевернул второй раз, и теперь тунбергия пропадает. Обидно.

8. Анечка1

Анечка1 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Нет, семена не мелкие, плоской формы, при замачивании вода пожелтела,

9. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Анечка1, по описанию похоже не гардению. Но такое количество!

10. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Горшок уж больно велик, земля в таком засолилась, вот и хлороз. На такую малышку надо в 2,5 раза меньший горшок. Каков диаметр у Вашего?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Иннель

Иннель Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    elena-peskova, а мои гардении как сидели по три см до поздней осени, так и высохли, думаю, может еще раз посадить. Но что-то им не понравилось, они у меня совершенно не расли!!!

12. герда_2011

герда_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Астрахань
    elena-peskova, гардения Тунберга менее проблематичное растение. Я сажала 1,5 года назад 2 семечка, взошли оба. Одно деревце росло лучше и я обрезада верхушку и укоренила. Укоренялась очень долго, но успешно. Зато обрезанная гардения болеет уже 4 месяца. Второе деревце 30 см, не прищипывала, стало ветвиться само. А лист у гардении Тунберга совсем другой. Очень хочется увидеть цветы. Но сколько ждать?

13. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Иннель, у меня в прошлом году было то же самое: и пикировку они не любят, и не растут почти совсем. К лету остались из семи три штуки, в середине лета сдохли и эти. Зарекалась их сеять. Но заказала в инете в дополнение ко всякой всячине и тунбергию. А в компанию к ней подсеяла и жасминовидную (эта у нас в каждом магазине продается, соблазнилась).
    герда_2011, как котенок 2 раза перевернул плошку, тунбергия как раз и сдохла, а эти двое стоят молодцом (пока...). Насчет цветения вопрос риторический. А зацветет ли вообще?

14. sofikoo

sofikoo Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствйте девочки :) прочитала всю вашу темку :) вообщем - сею я гардению жасминовидную уже в третий раз :) всегда семяна покупала в одном и том же обычном магазине семян. всегда всхожесть была хорошая, и шлемы всегда снимали сами. только вот как то так складывалось, что когда они были на стадии 2-3 настоящих листьев мне приходилось уезжать и они малявки оставались без присмотра и соответственно то муж форточку откроет в феврале прям перед ними, то летом - они просто засыхали. вот собралась и посеяла в третий раз :) семян на упаковке было заявлено 5 но в пакетике лежало 5 хороших и 2 каких то обрубочка - но посеяла все. итого проросли тоже все 7 в течении 2-3 недель. сейчас как проросли им неделя, и все стоят в шлемиках. сегодня прегляделась только один вроде как снимать надумывает. набираюсь терпения - жду когда остальные надумают. вопрос - а на каторый день ваши снимали шлемики?

15. sofikoo

sofikoo Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    и ещё вопрос. всё таки - нужна им подсветка, или нет?

Загрузка...