1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гардения из семян

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Светлана Г., 20.04.2005.

1. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    Девочки, этот червяк - это то, что я думаю?:D 19 августа посеяла.

Лёзковский нравится это.
  2. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    Да, тот червяк именно то, что я думала.:D И их 4 из пяти.

Лёзковский и Ringo нравится это.
  3. Львяша

Львяша Завсегдатай

Симпатии:
    30
    Баллы:
    60
    @Redval, а как сейчас поживают ваши "червячки" ?

4. Naya

Naya Местный

Фото и видео:
    50
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    653
    Баллы:
    175
    Подскажите, а кто-нибудь встречал где-нибудь информацию, что из семян может получиться именно махровая гардения?
    В интернет-магазинах пишут просто жасминовидная, а какая она не понятно.
    "Русский огород" тоже махровую не обещает, а пишет на упаковке "цветет обильно в июле-сентябре крупными белыми цветками с сильным приятным ароматом". В инете видела фото цветших сеянцев этой фирмы - немахровые.
    Сама жду от "Русского огорода" цветок, бутон появился, но на махровость я после увиденных фото не рассчитываю...

Может есть проверенные места, где покупать семена?

Последнее редактирование: 18.06.2016
  5. Naya

Naya Местный

Фото и видео:
    50
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    653
    Баллы:
    175
    Забутонилась гардения, посаженная семенами прошлым летом.
    Семена были "Русский огород".

Последнее редактирование: 29.06.2016
    Лёзковский, abricot, Mara и 9 другим нравится это.
  6. Naya

Naya Местный

Фото и видео:
    50
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    653
    Баллы:
    175
    Все кто сеял, конечно, видел упаковку "Русского Огорода". А вернее махровый букет цветов гардении.

По факту:

Лёзковский, kosik, abricot и ещё 1-му нравится это.
  7. Misti

Misti Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    125
    @Naya, поздравляю с цветением! Хоть и не махровый цветок, но все равно красивый! Пахнет? Может, при следующем цветении махровость появится... Я читала, что иногда первое цветение простыми цветами, а потом появляется махровость. Насчет гардении не уверена, но с некоторыми другими цветами такое бывает. У меня тоже из семян растет, маленькая еще совсем, три пары листочков всего.

Naya нравится это.
  8. Naya

Naya Местный

Фото и видео:
    50
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    653
    Баллы:
    175
    @Misti, спасибо, пахнет не жасмином, а очень сладкими духами с непонятными мне нотками. Очень запах нравится.
    Махровой? Нет, она не станет. Пока у меня росла я видела фото гардений девчонок из семян этого производителя - те же немахровые цветки. К тому же "Русский огород" хитрит по-умному. На картинке махровые, а с обратной стороны упаковки, где идет описание растения - ни слова, что цветок махровый или не махровый.

Ну это как в какой-то передаче рассказывали, что если на лицевой стороне упаковки продукта стоит ГОСТ это значит одно, а если с обратной стороны стоит ГОСТ - это совсем другое.
    Бизнес по-русски, чё.:sneaky:

Лёзковский и Misti нравится это.

9. НадеждаЯ

НадеждаЯ Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Поделитесь, если вам не трудно, своим опытом в выращивании и уходе. За год растение приняло вид взрослого, я уже решила, что меня тоже постигнет не удача. Моим всходам 2 месяца.

10. Naya

Naya Местный

Фото и видео:
    50
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    653
    Баллы:
    175
    @НадеждаЯ, растут они у меня в земле Peter Peat для азалий, рододендронов и гортензий. В Ашане беру.
    70% этой земли, 10-15% биоперегоной, остальное перлит.
    Поливается 50% кипяченой + 50% отстоянной.
    За год пересаживались 4 раза, на днях сделала пятую пересадку. С каждой пересадкой делает резкий скачок в росте, горшки на 2 см. больше пердыдущего.
    Где-то с 4 месяцев (15 см роста) все пересадки идут с перерубанием корней, чтобы развилась сильная мочковатая корневая в верхних слоях почвы. Перерубается где-то 30-35% и в новый горшок.
    Поливается периодически с добавлением электролита сернокислотного для аккумуляторов, для закисления и подкормки серой. Удобрение для азалий в землю с весны. По листу опрыскиваю Брексилом.

Если все сложится благополучно, зацветет через пару недель еще одна гардения. Семена интернет-магазинные. Скорее всего китайские. Можно будет сравнить, отличается ли от Русского огорода.

Последнее редактирование: 17.07.2016
    kosik и Misti нравится это.
  11. Naya

Naya Местный

Фото и видео:
    50
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    653
    Баллы:
    175
    Ну вот и зацвел еще один сеянец.

Семена с сайта "Адениум дома". На картинке был махровый цветок, в описании:
    "Цветки около 5-7 см в диаметре, махровые или полумахровые белого цвета с очень приятным ароматом".

Роспуск:

Увы.

Из "русского огорода" цветы крупнее.

Лёзковский, kosik, Lady In Dreams и ещё 1-му нравится это.
  12. Misti

Misti Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    125
    @Naya, спасибо за советы по уходу. Расскажите, пожалуйста, подробнее про перерубание корней гардении. Это как? Посмотрела в гугле, но там такая информация не встречается.

Хорошие гардении у вас, хоть и не махровые. Все-таки, это достижение, когда цветет гардения из семян.

13. Ainnka

Ainnka Активист

Фото и видео:
    199
    Альбомы:
    9
    Симпатии:
    5.177
    Баллы:
    390
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Королев
    Меня зовут:
    Ainnka
    @Naya, да, прямо интересно, а махрового сорта можно ли где-то купить семена вообще... Эта хоть пахнет так же?:)

14. Naya

Naya Местный

Фото и видео:
    50
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    653
    Баллы:
    175
    Ну вы когда из горшка вытряхиваете, то отрезаете снизу 30-35% вместе с землей (максимум 40% и когда постарше - после 8 месяцев). Потом после первого раза к следующей пересадке вы увидите, что корни уже хорошо нарастают не только в нижней части горшка, но и в ширину. Можно частично подрезать низ и частично по краям. Острым ножом. Землю после этого с оставшихся корней не стряхивать, максимум 1 см. Только после этого на солнце недели 2 не ставьте. Если все-таки поставите, то увидите, что на полуденном солнце листья поникают, ничего страшного - в теньке и прохладе они обратно восстанавливаются. Это происходит из-за того, что после обрезки пока не нарос необходимый объем корней, чтобы листва могла испарять на солнце влагу и тянуть эту влагу для всех своих листиков.

У гардении в глубине кома более толстые стержневые корни (им отдается много силы)- они отвечают за удержание в земле, а вот тоненькие корешки - отвечают за питание. Когда вы в первый раз перережете корешки, вы перережете в том числе стержневые, и они больше не будут расти вглубь. У вас начнут разрастаться тоненькие питающие корешки. Усилится питание растения.

Дальнейшие стрижки - их усиленное ветвление, возможность сажать в тот же самый горшок, возможность заменить часть "бедного" земляного кома.

Думаю, только если они продаются как сортовые (конкретное название сорта). А гардения жасминовидная объединяет в себе слишком много разновидностей - как махровых, так и нет.
    В интернет-магазинах просто ставят красивые картинки. Это скорее всего просто дички.

kosik, Misti и Lady In Dreams нравится это.
  15. Misti

Misti Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    125
    @Naya, спасибо большое за подробный ответ! Вы были правы, после пересадки гардения делает рывок в росте. Два дня назад пересадила и уже заметен результат. Правда я пока корни не перерубала, маленькая совсем, нечего пока отрезать, при следующей пересадке попробую.

Загрузка...