1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гардения из семян

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Светлана Г., 20.04.2005.

1. КатеринаЦвет

КатеринаЦвет Завсегдатай

Симпатии:
    30
    Баллы:
    60
    Меня зовут:
    Екатерина
  2. Дмитрий Волков

Дмитрий Волков Завсегдатай

Симпатии:
    114
    Баллы:
    130
    Судя по её поведению она, видимо, очень теплолюбивая. Сегодня я не просто накрыл её пластиковым стаканчиком, но и вернул утром перед работой на решётку над батареей. Вот сегодня видно, что стволик чуть вытянулся. Буквально на пару миллиметров.
    На чёрном зелёное хорошо видно. Заметно, что стал чуть больше.
    Видимо, придётся пока держать её в тепле. В таком несколько аномальном тепле, как на решётке над батареей.
    Она не сварится, но там градусов тридцать, а то и выше.

3. КатеринаЦвет

КатеринаЦвет Завсегдатай

Симпатии:
    30
    Баллы:
    60
    Меня зовут:
    Екатерина
    @Дмитрий Волков, я бы не рискнула - 30 градусов, по-моему перебор. Не сварится, так поджарится. Градусов 25 (но это моё мнение, а я ещё тот цветовод )! Слушайте саою интуицию! Пусть она и дальше растёт!

4. Безумие Декаданса

Безумие Декаданса Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    479
    Баллы:
    195
    Регион:
    Беларусь Гомельская обл. Речица
    Меня зовут:
    Даня
    Гардения, может, и теплолюбивая, но для выращивания саженцев в тепле нужно очень много света, иначе они вытянутся.

5. КатеринаЦвет

КатеринаЦвет Завсегдатай

Симпатии:
    30
    Баллы:
    60
    Меня зовут:
    Екатерина
    @Безумие Декаданса, у меня фитолампы, надеюсь, моим сеянцам света хватает. Но даже с подсветкой и в тепличке они растут ооочень медленно. Тем не менее, когда есть желание, найдётся и терпение. Главное, чтобы они продолжали рост. Сегодня увидела, что появилась вторая пара листиков - и уже радость!

6. Дмитрий Волков

Симпатии:
    114
    Баллы:
    130
    Ох... В общем, то ни гардения, ни гибискус. То вот эта дрянь:
    вот что это такое.jpg
    Она, воспользовавшись случаем, напуляла своих семян повсюду и теперь в разных горшках они вылазят.
    Она уже с десяток раз меня обманула и вот я снова возился с её детками.
    Увы.
    @КатеринаЦвет, поздравляю.

Последнее редактирование: 15.02.2024
  7. КатеринаЦвет

КатеринаЦвет Завсегдатай

Симпатии:
    30
    Баллы:
    60
    Меня зовут:
    Екатерина
    @Дмитрий Волков, какая она умница! Вот это борьба за жизнь! А за поздравление спасибо! Сколько ещё ожидания впереди, главное, чтобы не было разочарования!

8. Дмитрий Волков

Симпатии:
    114
    Баллы:
    130
    @КатеринаЦвет, как себя чувствуют Ваши гардении, как теперь выглядят?
    Если мои записи верны, я посеял семена из новой партии 14-го февраля. Сегодня, 28-го февраля обнаружил поднявшиеся над землей чешуйки семян. Две недели. Ну, вот всё таки весна, всё быстрее и веселее происходит.
    Любопытно: сами семена разного цвета. Одно светло - коричневое, второе красно - коричневое, третье - чёрное.
    Даже если предположить, что у них разный цвет (цветка), они вроде бывают только белые и жёлтые.
    Ну, посмотрим, что ж.
    А на ту единственную, что из предыдущей партии, без слёз смотреть невозможно. Она, кажется, нисколько не выросла за две недели. Семядольные листья, загнувшиеся пропеллером и того гляди горшок освободится.

9. КатеринаЦвет

КатеринаЦвет Завсегдатай

Симпатии:
    30
    Баллы:
    60
    Меня зовут:
    Екатерина
    @Дмитрий Волков, у меня все происходит со скоростью улитки. Сеянцы выпустили по одной паре уже настоящих листочков, но растут тааак медленно, что даже не представляю, когда их можно будет пересадить в отдельные горшочки (если не загнутся до того). А у меня семена были одного цвета 4 штучки, а одна семечка была сероватая. И когда я их поместила перед посадкой в водичку, все одинаковые погрузились на дно, а эта плавала сверху. Я уже тогда подумала, что она не взойдет, так и вышло. А сейчас все разного роста - как всходили, так и растут одна чуть больше другой. Главное, чтобы выжили. Фоточки сделала, сейчас загружу. У меня сейчас другая печалька - целый год боролась за розу Кордана, но так ничего и не получилось. Сегодня сделала последнюю попытку, но не знаю, что получится. Но это уже другая тема, поэтому лучше об этом здесь не писать. Вам хороших скоростей и результатов с сеянцами!

Вложения:

• IMG_8030.jpeg
      IMG_8030.jpeg
      Размер файла:
      378,1 КБ
      Просмотров:
      13
    • IMG_8029.jpeg
      IMG_8029.jpeg
      Размер файла:
      417,5 КБ
      Просмотров:
      13
    МадинаМа нравится это.
  10. КатеринаЦвет

КатеринаЦвет Завсегдатай

Симпатии:
    30
    Баллы:
    60
    Меня зовут:
    Екатерина
    @Дмитрий Волков, как поживают Ваши сеянцы гардении? У меня немножко подросли, убрала тепличку. Очень хочется рассадить их в отдельные горшочки, но кажется, ещё рано. Как Вы считаете?

Вложения:

• IMG_8278.jpeg
      IMG_8278.jpeg
      Размер файла:
      328,9 КБ
      Просмотров:
      9
    • IMG_8279.jpeg
      IMG_8279.jpeg
      Размер файла:
      426,5 КБ
      Просмотров:
      8
    МадинаМа нравится это.
  11. Дмитрий Волков

Симпатии:
    114
    Баллы:
    130
    @КатеринаЦвет,
    Ваши выглядят бодрячком. Вы только сейчас сняли теплицу? Я сделал это давно. Сразу после того, как сбросили чешуйку.
    Мои немного позже посажены были. Из предыдущей партии та, что слева. Остальные из последней партии семян.
    Гардения - апрель.jpg
    Специально не стал прибирать - пусть мне будет стыдно :) Видите мох зелёный местами на поверхности - я заливаю.
    Увы, по-другому я не могу.
    А ещё я до сих пор так и не понял что это будет за растение. Надо их рассаживать в индивидуальные горшки или их можно оставить всем четырёх в одном. Но пока ещё рано об этом думать.
    Растут. Период беспокойства за них позади.

Последнее редактирование: 02.04.2024
    Лёзковский и МадинаМа нравится это.
  12. КатеринаЦвет

КатеринаЦвет Завсегдатай

Симпатии:
    30
    Баллы:
    60
    Меня зовут:
    Екатерина
    @Дмитрий Волков, а мне Ваши очень нравятся - такие коренастенькие крепыши! У меня вытянулись, наверное потому, что долго держала в тепличке. Я тоже в таких же сомнениях - хочу, чтобы были в одном горшочке, но не знаю, выживут ли все. Пока растут, почитаю эту тему с самого начала, может найду ответ. А может, ответ сам сформируется после прочтения. А пока растём! А Вы берегите своих малышек - гардении не любят перелив, лучше недолив. Успехов!

13. КатеринаЦвет

КатеринаЦвет Завсегдатай

Симпатии:
    30
    Баллы:
    60
    Меня зовут:
    Екатерина
    @Дмитрий Волков, я, всё-таки решила свои сеянцы рассадить по разным стаканчикам, потому что первый год жизни у них самый "капризный", и не известно, как они перенесут это сложное для них время. Корней они уже наростили достаточно, я с большим трудом вытащила их из общего горшочка. Корни длинные и очень тоненькие, нежные. Перенесла их прямо с комочком земли на корнях. Теперь буду следить, что будет с ними происходить дальше. Фоточку прилагаю. Покажите своих красавиц, наверное уже подросли.

Вложения:

• IMG_8403.jpeg
      IMG_8403.jpeg
      Размер файла:
      349,2 КБ
      Просмотров:
      8
    МадинаМа и Mara нравится это.
  14. Дмитрий Волков

Симпатии:
    114