1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    Anonymous

    Anonymous Гость

    Цветок гардения капризный?

    Говорят гардения капризный цветок, но я бы хотела его приобрести. Расскажите про уход за гарденией

    Как ухаживать за гарденией

    Правильный уход за гарденией :

    Цветок гардения на самом деле не так капризен как о нем говорят. Гардения не любит прямых солнечных лучей, поэтому цветок желательно притенять. Вообще гардения светолюбивый цветок, поэтому совсем лишать ее солнца нельзя. Так же цветок любит тепло, поэтому в зимний период температура воздуха на подоконнике не должна быть ниже 14-16 градусов. Если у Вашей гардении желтеют листья, то Вы используете слишком прохладную воду для нее.

    Гардения уход неправильный или болезнь?

    Не могли бы вы подсказать какой требуется гардении уход? Три недели назад у меня появился этот цветок. Возраст его около 1 года. Появившиеся на нем бутоны сгнивают и отваливаются, что делать ??? Может это адаптация к новому месту…

    Уход за гарденией

    Видимо в вашем случае мало света или слишком часто поливаете. Да и после переезда цветок должен адаптироваться сначала.

    Гардения

    как часто поливать, опрыскивать?

    Re: полив и опрыскивание гардении, уход

    Надя, вот как ухаживать за гарденией: весной и летом полив обильный, зимой умеренный. Почва слегка должна быть слегка влажноватой. Вода должна быть отстоявшейся, теплой. Опрыскивать гардению надо тоже теплой отстоявшейся водой, нельзя при этом попадать на бутоны и цветки.

    Почему желтеют листья Гардении?

    У моей гардении стали желтеть листья- нижние ,полностью-плотные,но желтые, хотя после цветения весной я ее пересадила в новую землю, периодически прыскаю "изумрудом", стоит на южном окне, земля укрыта мхом.
    Что еще можно придумать?

    Гардению нужно поливать подкисленной водой+хелатом железа.

    а почему цветок, не раскрывшись, чернееи и опадает?

    Гардения - лечение пожелтения

    Здравствуйте! Вот уже два года не могу справиться с гарденией - все время желтеет. При этом листья упругие, куст растет и цветы цветут. В каталогах и магазинах листья гардении темно-зеленые. Моя тоже была такая. Сначала пожелтели края, потом между жилок, затем полность пожелтели листья и становятся еще светлее. Пробовала пересаживать в свежую почву, как советуют в книгах - слегка кислую, плодородную, рыхлую. Подкармливала цветочными удобрениями - все бесполезно. Растение крепкое, корни хорошие, но желтеет и желтеет. Может кто-нибудь поможет советом утолить мою печаль? Лимон у меня тоже желтел - насыпала в него золы (вопреки советам в книгах, где говорится, что лимон любит кислую почву) и он ожил, позеленел.

    На форумах прочитала что железо и кислота поливать. Не подскажете, что именно, пропорции, названия и где в Москве купить.

    Этим летом я поняла, отчего желтеют листья у моей гаррдении- от внезапного понижения температуры( даже до18г-17град.)! Может и Ваша тоже реагирует на смену климата?

    почему у цветка опадают бутоны? :?: :?:

    После опрыскивания у гардении на листьях появляются коричневые пятна. Они приводят к тому, что листия засыхают и отваливаются. Цветок стоит не на свету, прямого солнечного попадания на листья не происходит. Ответьте, каким образом ухаживать за листьями, ведь пыль, оседаниющая на них портит вид цветка. Дайте консультацию по поливу. Сколько раз в неделю следует поливать, сколько раз в неделю удобрять?
     
    Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
  2. Алена

    Алена Местный

    Регистрация:
    08.10.2004
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Опадение бутонов у гардении - от сухости воздуха, подсушивания кома почвы в горшке, понижения температуры менее 16 град. и от перепада температур.

    Пожелтение листьев может происходить от полива жесткой водой, от застаивания воды в поддоне или от преохлаждения корневой системы. Гардению поливают только мягкой водой
    При пожелтении листьев можно опрыскивать растения слабым раствором сульфата железа.
    Небольшой совет по поводу подкисления почвы, т.к. гардения любит кислую почву: 1 раз в месяц поливать слабым раствором лимонной кислоты. Или нужно собрать сосновых иголок, мелко их порезать и прокипятить, затем иголки добавить в новую почву и перемешать, применять при пересадке.

    А еще гардения очень любит влажный воздух: ежедневное опрыскивание. В поддон насыпать крупную гальку, налить воды и поставить горшок с гарденией (ну, или баночку с водой рядом поставить). В горшке должен быть дренаж, т.к. гардения не любит застой воды. Её нельзя пересушивать или переувлажнять, все в меру. При опрыскивании не попадайте на цветы - они теряют декоративность. Почва - кислая. Для нее покупаю почвогрунт "азалия" и потом дополнительно подкисляю почву. Смотрите за температурным режимом. Летом выношу гардению на балкон, прикрыв от солнца; хорошо проводит время на открытом воздухе на даче(лишь бы был непрямой солнечный свет).
    Весной обрезка. Если не обрезать, то вырастает в огромный куст. Удобрениями пользуюсь палочными "азалия" или жидкими "радуга".
    Если есть еще вопросы - спрашивайте.
     
    Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
  3. АТ
    Anonymous

    Anonymous Гость

    :?: Если гардения приобретена в ноябре, стоит ли пересаживать в другой горшок? При любом варианте какие особенности ухода за ней?

    Заметила, что листья у гардении стали желтеть и опадать, и ещё пятна какие-то чёрные сухие на листьях. Поливаю тёплой водой и опрыскиваю 2 раза в день: утром и вечером. Ничего не понимаю что могло случиться. Всё было нормально, цвела прекрасно. Что можно сделать? Подкармливать ведь сейчас нельзя.
     
    Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
  4. kar

    kar Местный

    Регистрация:
    27.12.2004
    Сообщения:
    827
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Если такое дело, можно и подкормить, ей надо бороться за жисть, а силов нет. А эта незадача могла произойти из-за сквозняков или резкой смены температуры.
     
  5. АТ
    Anonymous

    Anonymous Гость

    А чем подкормить?
     
  6. kar

    kar Местный

    Регистрация:
    27.12.2004
    Сообщения:
    827
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Жидким, которое для гардении подходит.
    Эпином, наверно, можно, трудно сказать, когда не видишь растение.
     
  7. svPooPs

    svPooPs Завсегдатай

    Регистрация:
    24.02.2005
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Уход зв гарденией такой, как говорила Николаева А. Я бы еще добавила, что поливать лучше кипяченой водой, очень не любит гардения, когда ее тормошат (переставляют с места на место), может даже бутоны поскидывать. И место для нее должно быть солнечное, но без прямых солнечных лучей.
    В принципе все, желаю удачи. :)
     
  8. АТ
    Anonymous

    Anonymous Гость

    У меня градения живет уже год. Мне её подарили. Много нам с ней пришлось пережить, так как я цветовод совсем любитель. Но цветок был подарен любимым, так что очень хотелось его сохранить.
    Ниже опишу свой скромный опыт ухода за ней.
    С самого началы с ней были большие мучения. Так как подарили мне ее зимой а у нас в кваритире довольно прохладно. Она была подарена цветущей. После помещения ее на место постоянного проживания она застыла с набухшими бутонами месяца так на 2 (до мая где-то).
    Все это время она стояла с вялыми но зелеными листьями. на все мои попытки ее подбодрить (например, организовать ей влажное пространство) она реагировала одинаково - начинала загибаться активнее.
    Я ее поливала минеральной водой или просто очищеной из бутылок. Короче той которую сама пью.
    Весной когда потеплело она стала приходить в себя. И возобновила свое цветение. Бутоны которые простояли 2 месяца без движения (некоторые осыпались даже) продолжили цветение.
    В начале лета я уезжала и оставила цветок знакомым на нем в это время появились новые бутоны и даже вот вот должны были зацвести цветы.
    Каково же было мое удивление когда я обнаружила приехав через 12 дней и обнаружив что моя красавица в том же состоянии ( начавший распускаться цветочек) в каком я ее оставила.
    По возвращении домой и часа не прошло она начала цвести!!!!
    Это одна из большого числа историй которые у меня скопились за год. Не знаю как характеризовать цветок, но по-моему он не столько капризный сколько собственник, более того ревнивый!!! С ним рядом очень осторожно надо ставить другие растения. И как мне кажется он не будет хорошо расти в офисе.
    Сейчас он полностью адаптировался и я его поливаю отстоявшейся водой из под карна ей же и обрызгиваю (если не забуду).
    Выкинул огромные лапушистые листья как только заметил солнце за окном. Продолжает лохматится, стрич его жалко, посмотрю что будет дальше.

    Листики гардении желтеют, на внутренней стороне имеются точечные уплотнения белесого цвета при удалении оставляющие вмятинки. Края листьев светлеют, затем высыхают образуя четкую линию между здоровой и высохшей частью листа, по которой легко отделяются.Что это ?
     
    Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
  9. kar

    kar Местный

    Регистрация:
    27.12.2004
    Сообщения:
    827
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
  10. АТ
    Anonymous

    Anonymous Гость

    Какое совпадение, мне тоже подарили гардению 3 недели назад. Все три недели бьюсь. Аккуратно, через неделю пересадила в свежий грунт (для азалий). Мне кажется я сделала правильно, так как в горшке были сплошные корни. Опрыскиваю!!! Стоит в светлом месте. Но нижние листья желтеют и опадают. Подкормила "бутоном". Бутоны правда ещё (тьфу, тьфу...) держатся.
    Помогите! :cry:
     
  11. vanilla

    vanilla Завсегдатай

    Регистрация:
    04.05.2005
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Никита,думаю залив поливать ее следует не так часто.Часто только опрыскивания и много света!
     
  12. АТ
    Anonymous

    Anonymous Гость

    Re: Гардения уход неправильный или болезнь?

    Ты уверена что гниют бутоны? Может они сохнут? Обычно , если бутоны отваливаются , это является результатом резким перепадом температур. Даже, если ты переставляеш её из комнаты в комнату. :wideyed:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    ВикторияЯ нравится это.
  13. vanilla

    vanilla Завсегдатай

    Регистрация:
    04.05.2005
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    rybalkin@rol.ru проверте на клещика реакция такая может быть
     
  14. Аннет

    Аннет Завсегдатай

    Регистрация:
    03.06.2005
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Катастрофа!!! Три месяца назад подарили Гардению, и все эти три месяца она тихо загинается: потеряла 2/3 кроны, все бутоны, даже ветички оголились и засохли. Предполагаю, что земля не подходит, но чем ее подкислять, не знаю. Посоветуйте, что делать. :(
     
  15. kar

    kar Местный

    Регистрация:
    27.12.2004
    Сообщения:
    827
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Лимонной кислотой на кончике ножа, даже меньше, но это может не являться проблеммой, опишите условия содержания, нет ли вредителей.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Nvksenia
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    564
  2. DimarikYakimov
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    5.542
  3. kotsanenok
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    839
  4. спящаякрасавица
    Ответов:
    70
    Просмотров:
    12.244
  5. CleopatrA
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    363
Статус темы:
Тема была закрыта модератором в