1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    follia, у моей также сохли черенок за черенком, пока я ее не переставила ан другое место. Отнесла на кухню и поставила на конец подоконника, под которым нет батареи. Т.е. батарея есть, но не под этим растением. Ну и получилось, что над ним форточка, которую часто открываем. Под горшочком поддон с мокрым керамзитом. И вот, ТТТ, наращиваем новые листики. Попробуй свою переставить на новое нежаркое место с усиленной влажностью, может, тоже на кухню.

2. Кося

Кося Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подскажите, нужно ли недавно посаженый в землю черенок накрывать пакетом?

3. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Черенок уже укорененный? Если прижился уже, то необязательно.
    Если не укорененный, то лучше накрыть.

4. Кося

Кося Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я его купила недавно посаженный в стаканчике в землю, сказали корешки были, стоял в воде на укоренение у них. Но я смотрю листики у него вялые, то ли не прижился еще, то ли что-то ему не нравится, не пойму. Я так поняла его прямо перед продажей посадили..листики полу-висят как тряпочки. Вот я и раздумываю над пакетом.. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Кося, в таком случае пакет обязательно нужен. И цирконом побрызгайте или эпином. В пакете дырочки проделайте, чтобы черенок и грунт не плесневели.

6. Кося

Кося Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо! Эпина и циркона пока нет, одену пакетик.

7. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Всем привет! Моя после покупки бросалась листьями около 2х недель, а сейчас вроде поуспокоилась и теперь выглядит вот так ( а какой была на стр.52)
    полысела снизу очень сильно :?

Последнее редактирование модератором: 27.05.2014
  8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    lilika,

Это не беда, что снизу полысела. Гарденьки обычно скидывают старые нижние листья. Там могут начать расти новые веточки, или от корней полезут новые побеги, так что, лысой она не будет. А вообще-то гарденьки по весне обрезают, чтобы сильно не вытягивались и были кустистее. Но Вам пока резать ничего не надо. Главное, что листьями перестала бросаться и прижилась.

9. Кося

Кося Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ленуся, А когда пакет нужно будет снимать? Вот я смотрю она уже под ним повеселела. :) Спасибо.

10. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Кося,

Я не Ленуся, но отвечу. Подержите недельку-другую под пакетом, один раз в день снимайте пакет для проветривания на несколько минут, с каждым разом увеличивая продолжительность процедуры. За это время она должна уже будет хорошо укорениться (если конечно корни там были). Ну и наблюдайте за ней, если без пакета хотя бы в течение часа она не вянет, значит можно пакет убирать.

11. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Кося, послушайте советов Татьнка, только не оставляйте надолго без пакета первое время. Например, снимайте пакет пока Вы дома, если уходите на работу или еще куда-то надолго, гардению без пакета не оставляйте. И еще, в пакете можно проделать много дырочек зубочисткой, чтобы был небольшой доступ воздуха. Ну, и опрыскивать не забывайте.

12. loveRose

loveRose Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    126
    Регион:
    Воронеж
    Всем привет!!!
    Моей гардении уже 3,5 месяца. Сначала мы пережили при покупке травлю клещей, гардения сыпала черными листьями. Потом подуспокоилась, клещи исчезли, листики продолжали уже коричневые сыпать. После пересадки стало лучше, совсем чуть листиков падало. Потом решила ее опрыскивать и все стало нормально. Сейчас гардения нарастила листву, прижилась, НО все бутончики чуть увеличившись, все равно опадают. Конечно, я уезжала на месяц, окна закрыты были, они пластиковые, в квартире жара. Сейчас я неделю дома, все открыто, бутончики все равно падают. Может когда отключат отопление, я наконец увижу цветение.
    Девочки, у меня вопросик, когда нужно добавлять лимонный сок и сколько. Посадила гардению в землю для азалий перед Новым годом. Пора ли?
    Извиняюсь если тут где написано, ну некогда прочитать. Если нетрудно, напишите пожалуйста.

13. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    loveRose, Не недо добавлять сок, просто поливайте отстоянной водой, у вас в правильном грунте растет (кислом). Ваша гардения не мало пережила, просто определите ее на постоянное место и кроме полива ничего пока не делайте. Пусть она окончательно придет в себя, а там и зацветет :) !

14. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Хабиба, мои на кухне стоят с самого начала. Что еще придумать?

15. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    follia, не знаю, что тебе еще посоветовать. У меня малышка проблемная стоит на кухне на поддоне с мокрым керамзитом, и вроде ей там нравится, перестала листочкам кидаться и черенки сушить. А вторая крупная с самог начала стоит в комнате без керамзита, но всегда мокрое полотенце на батарее.
    Опрыскивай свою цирконом, пока не увидишь, что она прижилась. Вообще, я сделала вывод, что малыши по сравнению с большими растениями, нежнее и капризнее.

Загрузка...