1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. gala

gala Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Уфа
    Горячий душ я ей устраивала 2 раза, и после каждого начинали бурно расти листья.

2. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Гардения: стоит ли разделять кустики

У меня покупная гардения стоит в старом горшке уже пол года, даже цветет сейчас, причем неплохо. Я не решаюсь ее пересадить, т.к. не знаю, стои ли разделять кусты при пересадке (их там аж 5 штук), она ведь, говорят, капризная (хотя у меня стоит нормально). Судя по всему им все-таки не очень комфортно в тесноте, но при пересадке придется корни раздирать, вдруг еще хуже будет?.. Может, дождаться пока отцветет и пересадить прямо так, все вместе опять в один горшок побольше?

3. gala

gala Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Уфа
    Лучше сделать перевалку. Я свою недавно пересаживала, просто, чтобы землю обновить. Оказалось, что корни заняли весь горшок. Так она до сих пор болеет, уже недели две. Листья висят, почки замерли. Теперь хожу вокруг нее, брызгаю два раза в день, уговариваю не хиреть. А у нее еще и хлороз, а удобрять пока нельзя. Беда... :cry:

4. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Trixy у меня был печальный опыт по разделению гардений.....
    :? как говорят попытка-не пытка и Вам нужен свой опыт( возможно все пройдет благополучно если делить не отряхивая грунт, не резать, а аккуратно расшевелить и растянуть корневище, воспользоваться препаратами для окоренения)

В том случае если такая масса растений останется в одном горшке, вы должны помнить, что не все растения будут получать одинаковое кол-во солнечного света и горшок по возможности необходимо проворачивать

Выбор за Вами.

5. Tollkirsche

Tollkirsche Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Я разделила свои 4ре кустика, т. к. не на все листья свет падает, поворачивать горшок - не помогает, надеюсь выживет хоть что-нибудь... :rolleyes:
    Будем наблюдать... :tak-tak:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Tollkirsche ,буду всей душой болеть за Вашу Гардению :)
    .....а Вы корни не промывали?.....а то я на одном хорошем сайте увидила мастер класс ( с фотографиями) по пересадке гардении с промыванием корней.--только они забыли указать, что все относительно и не всегда нужно вымывать корни... :rolleyes: допустим у азалии их просто не возможно промыть-да и нет необходимости...

7. Tollkirsche

Tollkirsche Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    ИЗА, спасибо за соучастие :D Да, я промывала корни, таким образом пыталась разцепить корешки, но к сожалению не без потерь :(

8. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    ИЗА, а что значит препараты по укоренению? типа Корневина? так пересаженные цветы нельзя вроде удобрять, или он к удобрениям не относится? а если так, гардению полить им надо, корни в нем выдержать или как-то по другому ее обработать? А по поводу недостатка света - окно очень солнечное, и его (недостатка) пока не видно, может все вместе перевалить в другой горшок все-таки?.. :?

9. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Trixy, я бы перевалила у нее очень тоненькие корни, я бы побоялась распутывать. Не так давно промывала таки корни у азалии, так она почти все листья сбросила, сейчас выхаживаю :?

10. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Trixy-корневин(белый порошок) я им опудриваю корни или черенки перед окоренением, можете воспользаваться гетероауксином-прольете(препарат аналогичного действия) . Иногда в нем выдерживаюткорни или черенки перед посадкой.

11. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    А если ее переваливать, потом проблем не будет с кустами? Им света хватает на всех, по крайней мере пока - окно хорошее. Но не задавят ли они друг друга в дальнейшем, все равно же расти будут? Как думаете, не возникнет ситуации, когда их все равно придется раздирать? или они в принципе и так расти способны?

12. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Trixy ;) так же как и вы размышляют все садовники , наверное Вы прийдете к какому то решению-это будит Ваш собственный опыт.

"иногда бывает так, что одно растение начинает отставать в росте, соответственно более мощное его опережает"

13. Tollkirsche

Tollkirsche Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    ИЗА, на какой день после пересадки видны её тяжёлые последствия? (извиняюсь за глупый вопрос, просто я думала, что хотя бы на следующий день :rolleyes: )

14. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Tollkirsche....на 4-5 день если корневая не обеспечивает доставку питания и при этом естестно..продолжается испарение с поверхности листьев (что бы уменьшить испарение растениям надевают пакет на голову и опрыскивают)
    Сначала листья выглядят подвявшими, затем опявляются признаки хлороза

:comp writer: Вопрос не глупый .

15. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Хочу обкорнать таки гардению, а то ветки вытянулись так :? . В связи с этим созрел вопрос: Как укореняются черенки гардении? Мне почему то кажется что это довольно трудное занятие, читала что-то про подогрев и стимуляторы.. Кто-нибудь занимался подобным?

Загрузка...