1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Tollkirsche

Tollkirsche Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    ИЗА, может их сразу в пакет, не дожидаясь последствий?( хотя они и так на поддоне с влажным керамзитом стоят) :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Tollkirsche, влажный керамзит конечно хорошо, но пакет обеспечивает парник как будто. в нем растишки в себя приходят лучше :)

Люююююди!!!! Что никто не укоренял черенки гардении??? :nda:

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
  3. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Лично нет.
    Вот нашла здесь:
    http://iplants.ru/gardenia.htm

Размножение: Черенками, которые срезают в феврале - марте. Черенки укореняют с применением фитогормонов и при почвенном подогреве до 25-27°C. Черенки периодически опрыскивают. Черенки гардении укореняются довольно долго и трудно. Если укоренять их в воде, то можно поместить их в слабый раствор стимулятора корнеобразования (эпин, корневин, гетероауксин), но раствор эффективен не более 3х дней. Перед укоренением в почве кончик черенка нужно обмакнуть в порошок стимулятора, а затем посадить в смесь торфа, хвойной земли и песка.

4. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Shadow, я это тоже видела, вот и хотела что-то из личного опыта услышать, а то устрашающе звучит эти подогревы... стимуляторы :?

5. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Mari_An, плюнь. Весна, укореняется всё. Грунт полегче, порассыпчатей или сфагнум. Сверху пакет. Главное не переборщить со влажностью - укоренятся как миленькие.

6. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Shadow, да вот и правда, как раз вчера мох купила :D

7. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Tollkirsche.....на мой взгляд....более практично поставить растение в 5-литровую бутыль-и проветривать удобно (я аккуратно подрезаю на несколько см выше дна)

И в воде , и в перлите (вермикулите) только УМХО делать это лучше летом на теплом подоконнике.

8. Tollkirsche

Tollkirsche Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Все Гардении находятся на поддоне и в пакете в придачу...
    Чувствуют себя хорошо( на мой взгляд :rolleyes: )
    Mari_An, пакетом просто накрывать или можно с поддоном?
    ИЗА, нету к сожалению у меня бутыли... :(
    Когда можно будет снять пакет?

9. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Tollkirsche, если с поддоном накроете на земле может появиться плесень, потому как влага сдерживается и испарение уменьшается. Пакет снимать постепенно, когда листья поднимутся и будут выглядеть бодрячком!

10. Tollkirsche

Tollkirsche Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Mari_An, гардении не успели листики ещё повесить, я их в пакет...для профилактики... :rolleyes: так что не знаю, сколько их там держать... :?

11. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    даФачки..и что вы мне раньше не сказали, что Гардения-это такая прелесть!я сначала глаз на нее в магазине положила все ходила вокруг да около..потом оторвала росточек, получилось что с одним корешочком..сначала поставила в воду..смотрю листья она опустила, бутоны ясное дело скинула..я решила в землю воткнутъ, ведь был один корешочек же, как вы все тут писали-завернула ее в пакет и на керамзит..
    а вчера не удержалась и купила нормальный куст...теперь он стоит ждет своего места, надо будет сегодня ей одной подоконник определить, чтоб она одна там была..у нас естъ три бутончика и смотрю со вчерашнего дня вроде один раскрывается..но не знаю может опять же и опадет..но вопросик в следующем-на ней повсюду были коричневые листочки это может быть?
    я купила тоже лимонный сок ( кислоту в гранулах не нашла, а купила в баночке сок лимонный)-как теперь его разбавлять, в каких пропорциях?
    и еще вопросик-опрыскивать ее как часто надо?
    спасибо девочки заранее!

12. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    kelin23, у меня фоток не видно..

Про уход здесь можно почитать: http://iplants.ru/gardenia.htm
    Опрыскивание она любит, только надо, чтобы вода не попадала на цветы иначе появятся пятна и будет не красиво. А листья в коричневых пятнях скорее всего изза низкой кислотности почвы. Нужно почву подкислять недаром вы купили лимонный сок :) . Успехов!

13. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    фотки не открываются?? странно..у меня сеичас все видно..
    ладно, спасибо за ссылочку, ознакомлюсь, а как разводить лимонную кислоту то?? на упаковке стоит что она 20% и для употреблениа на 6-7 раз разводить надо, а для полива как? на сколько кислой вода должна быть то?

14. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    • Местоположение. Гардения умеренно теплолюбива. Зимой температура не должна опускаться ниже 16С. Оптимально — 18-22С. Стремитесь, чтобы почва была такой же температуры, как и воздух. Растение светолюбиво, но не переносит прямых солнечных лучей.

Полив и влажность. Влаголюбиво. Требует регулярного опрыскивания мягкой водой и умеренно влажной почвы. Переувлажнение или пересушивание приведет к сбрасыванию листьев. Вода для полива должна быть кислой (pH не выше 5.0). Раз в месяц поливайте ее мягкой водой с добавлением нескольких капель лимонного сока. Есть еще способ подкисления воды – настоять ее на торфе.

Помогите: гардения лысеет.

Ответ: Гардения - растение капризное, и много чего не любит. Чуть что - сразу сбрасывает листья, желтеет. А именно она не любит:

Резких перепадов температур;

Температур ниже +16 и выше +24;

Сухого воздуха (нужно опрыскивание);

Пересыхания (даже единственного) земляного кома;

Избыточного полива;

НЕ ВЫНОСИТ полива жесткой водой (сразу пожелтеет, побледнеет и дуба даст). При пожелтении опрыскивают и поливают препаратами железа - сернокислым железом (или другое название - железный купорос - продается в магазинах для садоводов), примерно пол-грамма на литр воды.

15. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    Ириска, несколько капель лимонной кислоты это на сколько воды, на литр воды да? :dontknow:

Загрузка...