1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Кося, у меня простояла "молча" после покупки примерно месяцев 5-6. А потом понеслась :D Стоит в зале на окне, южная сторона. Но возле окна балкон, соответственно солнце не палящее.
    Мне советовали, и я об этом уже писала, гардению можно простимулировать, а заодно и избавиться таким образом от паразитов. Короче два в одном :)
    Берете 5 литров воды в ведре (я брала отстоянную кипяченую), туда наливаете водки 40% примерно стакан, и мылите туда хозяйственное мыло. И гардению туда окунаете вниз головой (землю не мочить). И так ставите на окно. Не опрыскивать!!!! (с тех пор я и перестала опрыскивать, а так опрыскивала раз 5 в день). Цвет листьев будет синеватый, но это ничего, отойдет. И все. Пусть стоит. Поливайте по мере высыхания грунта. У меня получается примерно раз в 6-7 дней. Грунт я составляла сама. Брала землю для азалий, добавляла туда песок, и много хвойного грунта, наверное 60%. Ну и естественно дренаж. Поливаю отстоянной кипяченной водой, с добавлением кипятка. Вода получается очень теплая, наверное градусов 40-45. И поливаю прямо в ванной. Ставлю горшок с гарденией, и сверху ее. Заодно душ получается. У меня получается литра 2 уходит на полив гардении. Потом все стекает. Ставлю на место. Я не стесняюсь, поворачиваю и кручу как мне нравится. Горшок у меня прямоугольный (специально такой для нее выбирала), ставлю горшок поперек поддона. Т.о. дышат корни и влага не застаиваится. Вот и все мои секреты. Может кому пригодится.

Да, и еще забыла: раз в 1.5-2 месяца опрыскиваю ее хелатом железа и сульфатом магния.

Последнее редактирование модератором: 28.05.2014
  2. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    gardenglok, а где вы берете хелат железа и сульфат магния? или это входит в комплексные удобрения?

3. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    gardenglok, расскажите поподробнее про период после покупки - Вы ее купили уже с бутонами или без? Когда пересаживали?

4. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    kws,
    я покупаю в магазине "семена сибири". Еще хелат железа есть в аквариумных магазинах, где продают рыб и растения. Все идет отдельно. Сульфат магния - поршок, хелат железа - жидкий. Все вместе смешиваю, и опрыскиваю.

Klukva,
    Купила гардению с бутонами, часть бутончиков отпала. Простояла в покупном грунте 2 месяца, не меньше. Боялась пересаживать. Потом перевалила, использовала корневин.

5. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    gardenglok, т.е. Вы не стали ждать окончания цветения и прямо с бутонами ее перевалили?
    Я именно так и хочу сейчас сделать. Надоела эта фифа капризная)))) Надо с ней что-то делать... Цветов от нее хочу!!!

6. МиленаМ

МиленаМ Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    106
    Регион:
    Россия, г. Москва
    gardenglok, скажите, пожалуйста, в какой пропорции вы разводите хелат железа?
    А я тут на днях не опрыскивала им, а полила, как думаете это страшно?

7. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Пять цветочков сразу - это хорошо! А мой кустик по одному. Один начинает отцветать, она открывает второй, потом третий. Сегодня их убрала, уже совсем вялые. А остальные бутоны вот-вот раскроются. :)

8. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    ну да, прямо с бутонами.
    Есть у меня одна знакомая, так она когда покупает цветущее растение, обязательно дома обрывает все бутоны и цветочки!

Я все делаю на глаз. Примерно 4ю часть колбочки развожу на 1.5 литра.
    Думаю то что вы полили хелатом железа не страшно, главное чтобы почва была перед этим полита!

9. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Тоже метод. Хотя, я думаю, что в моем случае это лишнее, растень не болеет, выглядит здоровой.
    Возможно, даже завтра и перевалю свою. Может на радостях зацветет во вкусной земле! ;)

gardenglok, спасибо! потом отчитаюсь! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    ураааааа :!: у меня опять появилась гардения :D .

11. romanti-ca

romanti-ca Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Хочу пожаловаться. Позавчера купила себе Гарденьку. Купила наобум: проходила мимо уценённых полок, а там она,бедненькая, стоит. Так жалко стало, листики понравились, хоть и с пятнышками чёрными были. Принесла домой, осмотрела. Нашла 3 паучка маленьких кругленьких. Скорей её в душ горячий, все листочки обмыла, поставила на балкон, поодаль от остальных растишек. Опрыскала эпином, оборвала все чёрненькие листики. Она маненькая, сантиметров 10, такая красотулька. 2 бутона рассмотрела у неё.
    Эти 2 дня читала весь этот раздел (85 листов исписанно, но деваться было некуда). Почитала, уже стоит на влажном керамзите, эти 2 дня салфетки меняла у неё из-под дна. До корней пока лезть не собираюсь, пускай передахнёт, воздухом подышит. :rolleyes: Будут какие-нибудь дополнительные советы или я правильно всё делаю? :?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    миледи, поздравляю! И бутон у нее такой большой!!!

13. romanti-ca

romanti-ca Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Моя бедняжка....

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Klukva, спасибо. у нее 5 бутоно, з большие. надеюсь хоть один распустится
    :D

romanti-ca, если ваша гардения с признаками залива, то думаю ее лучше сразу пересадить, а то пока пройдет адаптация, можно ее и потерять. тем более что она у вас из уценки, а там редко попадаются здоровые растения. еще обязательно обработайте фитовермом

15. romanti-ca

romanti-ca Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    миледи, спасибо за подсказку. Тогда подсушу ещё денёк и пересаживать. Жаль....Наверняка оба бутона скинет. :cry:

Загрузка...