1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    kelin23, да я это не писала, просто скопировала с какого-то сайта. :rolleyes: Думаю, на литр. Если учесть, что нормальный ph кожи человека 5,5 (а она далеко не кислая), то и вода для полива получиться практически не кислая. :rolleyes:
    P.S. А зачем так мучиться? Может, лучше купить специальное удобрение для гардений? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    kelin23, я вообще в этот лимонный сок не очень верю... Дело всё в том, что муж мой уролог говорит, что "удивительная вещь, но факт, лимон не закисляет мочу, а наоборот ощелачивает". Так вот я думаю, если к мочу ощелачивает, так и другие среды тоже... Уксус - закисляет... Но я вообще пользуюсь специальным закислителем фирмы Ekor. Прекрасненько закисляет почву и мучится не надо - несколько гранул в горшок раз в 1-2 месяца кинул и всё...
    Только черные пятна - это не из-за кислотности почвы а из-за неправильного режима полива и влажности. Залива гардения не переносит точно также как и фукса и любит влажный теплый воздух в общем в идеале 22-24 градуса (для корней особенно важно) и влажность. Поставь её на БОЛЬШОЙ поддон со смесью сфагнума и керамзита мелкого или песка. Опрыскивать нужно часто если сухой воздух, а в прохладных условиях не надо её прыскать - дает дуба. В общем очень боится сквозняков и холода, если температура почвы будет ниже 20 градусов, то вполне вероятно вот такие почернения листьев.
    А когда кислотности не хватает, то листья просто желтеют... Если цветы опрыснешь, то они сразу коричневыми пятнами идут... Так что приопрыскивании куста с цветами, цветы надо прикрывать рукой... В общем не знаю что ещё скзать... У меня она всю весну, лето и осень простояла на западном окне и прекрасно себя чувствовала, а зимой загнулась, по причине переохлаждения корней, вероятного залива и ещё чего-нибудь, наверное...

3. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    Полночь, Ириска, девочки спасибо..на счет лимонной кислоты-попробовала капнуть сока пару капель-вода вообще ни кислая была, ну я на вкус сделала ее немножечко кисленькой и полила сеичас..спомотрим как отерагирует..
    прыскаю я ее каждый день стараюсь на бутоны не попадать..пока стоит..посмотрим что дальше будет..
    на счет удобрения для гардений..я если честно такого не видела..есть удобрение для азальки и фуксии( они что похожи что их вместе под одно удобрение обьединили?? ) и есть для обычных зеленых и цветущих-а другого я не видела..

4. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    вообще-то, по кислотности почвы совсем не похожи... Азалия, как и гардения, любит кислую почву, а фукса больше нейтральную, ближе к щелочной предпочитает...
    Специальных для гардений удобрений я тож не видела... Можно либо для азалий, либо любым для цветущих (все удобрения закисляют почву так или иначе) и плюс закислитель...

5. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    ой, а у меня гардения бутончик решила распустить..уряяя..хоть бы не отвалился!но до сих пор бутоны дежатся не отваливаются..а гардению тоже надо эпином брызгать или пока не стоит?

6. Tollkirsche

Tollkirsche Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    по поводу рассаженых Гардений, все вроде нормально себя чувствуют и без теплички 8)

7. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Tollkirsche, рада за них и за Вас тожа!! Пускай радуютсмям весне вместе с нами :)

8. Tollkirsche

Tollkirsche Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Mari_An, спасибо, а мона на ты? :rolleyes:

kelin23, эпином зачем? ей же неплохо, раз она расцветает ;)
    у Pokon есть удобрение для азалий и гортензий, кот. делает почву слабокислой... может Вам тоже что-нибудь в этом духе посмотреть, на случай того, если всё таки лимонная кислота не помогает... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    ой, она распустила бутончик и стоит и паааахнет..какая это радость!
    земелька еще валажная а вот керамзит под ней уже подсох-сижу и думаю ее сегодня в керамзит воды налить или завтра с кислотой ну в смысле уксисом полить?как часто надо вообще кислотой то поливать? каждый раз?

10. Tollkirsche

Tollkirsche Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    kelin23, по-моему где-то раз-два в месяц :nda:

11. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Поздавляю! Пахнет она действительно восхитительно!
    kelin23, НЕЕЕЕ! Каждый день не надо!!!! раз в месяц нормуль...
    А чё ты про керамзит думаешь - он всегда влажный должен быть - это ж не для полива, а для влажности воздуха...

12. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    нда..хорошо..тогда раз в месяц буду лимонной к-той поливать и завтра обычной водой, да? а поливать лучше сверху или горшок в воду поставить и пусть сама сосет?
    девочки еще один вопросик-у меня она стоит на подоконнике не котором солнце с двух часов начинает с"зенита" светить..как думаете, лучше убрать? на другом подоконнике солнце с 7 утра и до 11-12 где-то?а?боюсь чтоб бутон не засушил и остальные н посбрасывал..пока никаких пятнышек от ожегов нет на листьсях но очень я за нее боюсь...а? :? :(

13. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    kelin23, у меня гардения живет на таком жарком окне уже полгода и ни разу не жаловалась :) Наоборот, хоть до сих пор из магазинной земли не пересажена, цветет непрерывно. Бутоны она сбрасывала пару раз, но от того, что ей полива не хватало. Хотя ты знаешь, раз на раз не приходится, у меня вообще гардения-спартанка, только намеки на пресловутую капризность этих цветов. Самое верное, как я поняла - внимательно следить за растением, как ему живется на конкретном месте. Если нормально, не болеет и пятнами не покрывается, листья зеленые и крепкие - не трогай ее, значит, ее все устраивает. По поводу "обычной воды" - ее отстоять надо хотя бы сутки, это обязательно.

14. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    вроде пока стоит не жалуется...листя не сушит не желтеет..посмотрим..я боюсь что с летом солнце еще больше печь начнет, и чтобы не было потом уже поздно... :(

15. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    kelin23, ну не переживай ты так. Если ей что-то не понравится, ты сразу заметишь и тогда уберешь куда-нибудь. Температура же все равно поднимается постепенно, не сразу перепад в 20 градусов, успеешь среагировать. Свет ей нужен обязательно, так что пока все в порядке.
    И еще, знаешь, многие девочки на форуме отмечали, что когда за цветок переживаешь, носишься вокруг него, он начинает привередничать, мол, "какие мы нежные, давайте все вокруг меня носитесь". А когда с ним особенно не церемонишься и не дрожишь над ним, ведет себя достаточно неприхотливо. Это не значит, что надо про цветульку забыть и не ухаживать, но дрожать над ним тоже не стоит. :)

Загрузка...