1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Погодина Наталья

Погодина Наталья Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан, Павлодар
    Здравствуйте, Nusha-hitrusha :D ! Вы рассказывали про свою гардению. Я вот только неделю назад купила такую же себе. В горшке 4 кустика, бутонов много. Но листики стали желтеть, отваливаться, несколько бутонов отгнили :cry: . Я вроде заметила паутинку, обработала фитовермом. Сейчас стоит без изменений. Что вы мне подскажите сделать? Её можно сейчас пересадить? Бутоны не исчезнут совсем? :D

2. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    lilika, Роман где-то писал, как приготовить хелат железа дома. вот только не могу вспомнить где :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    У меня вроде скопировано это сообщение. Вот рецепт от Романа.
    "Хлороз развивается от недостатка микроэлемента двухвалентного иона железа. Он неустойчив, быстро окисляется, становясь трехвалентным, который не нужен растениям. Но есть комплексные соединения, где он устойчив,- это соли лимонной кислоты и железного купороса, хелаты. В магазинах их не всегда можно найти.
    Но выход есть. Хелат железа можно легко получить в домашних условиях и использовать свежий раствор, так как со временем он тоже буреет и теряет свои качества. Микроэлемента для растений нужно очень мало, достаточно 2 - 3-х подкормок в течении вегетационного периода"

"Приготовление трех литров раствора. Банку заполнить холодной кипяченой водой (мягкой, дистиллированной). Опустить туда 12 граммов лимонной кислоты, перемешать до полного растворения кристалликов, затем добавить в раствор 7,5 граммов железного купороса. При смешивании происходит химическая реакция образования комплексной соли двухвалентного железа и лимонной кислоты - хелата железа светло-оранжевого цвета, хорошо растворимого в воде, пригодного для опрыскивания и подкормки комнатных растений, концентрация которого - 0,5грамма на литр воды".

4. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Место положение цветка? какая тепмература воды которой поливаете? температура в комнате? И что значит "Я подозреваю, что дело не в клещике, тем более, что его почти нет". Его не должно быть совсем и однозначно!

5. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    Купила сегодня на рынке у женщины маааленький кустик гардении с одним бутончиком. Прочитала про уход и что-то не поняла: нужно ее притенять от солнца или нет? :?:
    Сейчас стоит на юго-западном окне, притененная шторкой.

6. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    loyalty, поздравляю с приобретением!
    Вообще гардения светолюбива, но от прямого солнца нужно защищать, т.к. на прямом солнце листья могут стать бледно-желтыми или того хуже появятся ожоги в виде бурых пятен.

7. Nadezhda

Nadezhda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Алчевск
    Добрый день
    Помогите пожалуйста в такой проблемке. Купила с рук гардюшку, продавщица выращивает их сама и говорила, что пересаживать не надо т.к. земля хорошая. Принесла домой и планировала ее не трогать, чтобы она немного адаптировалась к моим комнатным условиям. Но обнаружила ползучих жучков по земле. Сразу же потравила фитоверном. На следующее утро увидела как один из стеблей около земли оплел красный червь похожий на дождевой, решила срочно пересадить - пересадила в землю для азалий. При пересадки хотела хорошо промыть корни, но не вышло т.к. они очень запутаны, обработав их древесным углем и подпудрив корневином посадила в земельку которую увлажнила очищенной теплой водичкой. На следующее утро обнаружила поникшие листья и бутоны (понимаю, что цветочек перенес несколько сильнейших стрессов). Прочитав на форуме, что помогает восстановить силы растюхе Эпин, 3 дня (1 раз в день вечером) опрыскивала раствором Эпина. Листики действительно приподнялись и начал распускаться один бутончик. Но нижние листья и несколько верхних начали желтеть, по краям чернеют, но пока ни один не опал. Что я делаю не так? Что происходит с моим цветочком? Это хлороз, переувлажнение или последствия стрессов? Стоит на светлом подоконнике до 11,00 освещенный солнышком, лучи не палящие т.к. окошко выходит на застекленную лоджию. Помогите плиззз :(

8. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    Klukva, спасибо большое. Значит правильно я ее поставила :D

9. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    loyalty, поздравляю! Жду фото нового приобретения! :p

10. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    Datura, спасибо! Да она пока совсем малышка. Вот если бутончик распустится, то обязательно покажу :D

11. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Меня зовут:
    Марина
    Nadezhda, после пересадки вам не надо было увлажнять растение. Отрегулируйте полив, подождите пока верхний слой почвы просохнет, тогда поливайте. ;)
    Стрессы также сказались на растении. а в какую почву посадили?

12. Nadezhda

Nadezhda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Алчевск
    Спасибо за отклик. Грунт для Азалий "Скорая помощь" на низ горшочка 2см дренажного слоя в почву тоже немного добавила дренажа. Горшочек подобрала так, чтобы он был чуть больше корней. Все ли я сделала правильно?

13. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Меня зовут:
    Марина
    Nadezhda, да, все правильно, остается отрегулировать полив. И пока нечем не подкармливать. ;)

14. Nadezhda

Nadezhda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Алчевск
    Спасибочки огромное за помощь :D

15. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    купила больше недели назад гардюху с бутонами , средний кустик. перевалила через пару дней, немного землю стряхнула. она даже не заметила. бутон вроде подрос. и маленькие бутончики себя чувствуют ничаво.

Загрузка...