1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    ЮЛЕК, с покупкой! Удачи тебе с ней!!! Не первая попытка?
    Эх, я со своей уже год... друг друг мучаем. Извиняй, ты полна надежд, а я тут со своей....
    Не, действительно, лучше бы она... того... чем мучать и себя и меня. А выбросить рука не поднимается. Во как.

Последнее редактирование модератором: 28.05.2014
  2. Аза

Аза Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Все дело в том, что куст, который выше, пришлось все-таки обрезать. Сейчас сидим на одном месте. А "Экосила"- это не удобрение, а стимулятор. Если там и был червяк, то его невозможно увидеть. Одни сплошные переплетпенные корни. Поэтому о плодородности земли нет смысла говорить из-за отсутствия последней.А еще продавец цветов сказала мне, что для того , чтобы прижилась гардения, нужно покупать ее свежей, т.е. не стоявшей в магазине. По поводу корневина. Искала долго, продавцы делали круглые глаза. Нашла. Пытаюсь укоренить азалии. Сидят уже полтора месяца. Понять не могу, есть корни или нет. Вроде как свежие листья появились, а точно не видно.А вот стефанотис весь с корневином не укоренился. Один отросток из 20 пустил корешок. Я его посадила, Лист пожелтел. А эсхинантус просто в воде пустил корни. Так что все относительно.

3. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Toma, Спасибо! попытка № 2. когда купила первую залитую, уцененную. я ей в 1 день промыла корни, посадила. немного листопадила. и пошла в рост и к лету была в цветах. Она у меня побледнела до неузнаваемости-нигде не могла найти железо. а когда оно появилось -уже не помогло.
    Но теперь у меня много хелата! А об остальном я не беспокоюсь.
    И вам не болеть! :D

4. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    ЮЛЕК, спасибо за пожелание. У нас с ней как будто борьба идет: кто кого.
    Ну, что ей неймется... постоянно листья чернеют, новый с трудом вылезет - вскоре почернеет.
    Теперь и с укорененным черенком то же самое начинается.

Это черенок. Показывала его на стр.59 i 67. Только горшок поменьше поменяла.
    А "мамашка" такая обшипанная и сидит.

5. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Toma, в каком грунте сидит?

6. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Datura, спасибо за то, что хочешь помочь... Но я уже тут со своей гардюхой надоела всем.
    Не помню уже чего туда намешала. Ну, нет тут кислой "для азалий"....
    Скоро выброшу кажется....

7. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Toma, чернеющие листья напоминают залив. Попробуй подсушить.
    Поливаешь кисленькой водичкой?

8. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    follia, хоть совсем не поливай. Постоянно такие листья делаются.
    И после поливки и после подкормежки, а сама не растет. Грунт меняла, горшок меняла, подбирала все ей, не нравится ничего.
    Сначала ее так любила, но теперь...честно, достала.

За весну нисколько не выросла, коряга. Выбросить? :evil:

9. Ellenore

Ellenore Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Самара
    добрый день.
    Toma, позвольте и мне поучаствовать в спасении вашей красавицы..зачем выбросить то?! :wideyed: жалко ее так... с корневой системой все в порядке? как часто поливаете?
    позвольте поделиться с вами своим опытом выращивания своей первой гарденьки, может сейчас он Вам хоть чем то поможет.
    около года назад купила небольшой кустик(см 10-15 в высоту максимум), перевалила в чуть больший горшочек, при перевалке был использован грунт для азалий, после чего он у меня скинул единственный бутон, тоже начал чахнуть, кидаться листьями, причем все это безобразие продолжалось месяца 1,5 где то. потом листопад прекратился, кустик нарастил по паре листочков на каждой веточке и *уснул* (месяца 4-4,5 сидел без движения вообще). в апреле я уезжала на 2 недели из города, полив растений поручила бабушке, в результате вернулась к качественно залитой гардении и кротонам)) но если кротоны пришли в себя довольно быстро, то у гарденьки начали чернеть листья. пришлось идти на крайние меры - полностью промыть корневую (во время промывки кустик распался на 6 маленьких гарденек :D ). обратно в кустик я их решила не соединять и посадила по отдельности - в пластиковые горшочки объемом 0,5 л. почва составлялась в пропорции 1:1:1 , почвогрунт азалия\ перлит\почвогрунт пальма.. потом немного полила, из мелкого пульверизатора побрызгала каждый эпином на листочки и поставила в мини тепличку (проще говоря одела сверху на горшочек прозрачный файлик), в которых они и простояли около 2х недель. сейчас они ттт активно наращивают листву, а один из кустиков выпустил бутончик.. так.. теперь по уходу - стоят на солнечном окне (солнце с 2х до 6 ч), причем 3 стоят на открытом солнце (и, как не странно, более активно выпускают новые листики, чем те, на которые солнце не попадает, хотя освещены они тоже очень хорошо), поливаю только после полной просушки земляного кома, опрыскиваю из мелкого пульверизатора 2 раза в день (утром и часов в 6 вечера), подкармливаю только *кемирой*. вчера вот перевалила в те же горшочки (досыпала земли, тк корни уже керамзит оплели :wideyed: )... и стараюсь поменьше обращать на них внимания... и нервы целее и кустики бодрее колоситься начинают :wideyed: (видимо обидевшись на невнимание :D )

[​IMG] ( на горшочке отмечен уровень дренажа и земли до перевалки)
    :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Ellenore, Анечка, спасибо большое за сочувствие...
    У нас похожие истории, мы все это прошли. Теперь я просто уже не знаю, что ей надо.
    Другие-то цветы растут, а эта нет. Видимо, не моё. :)

11. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Toma, не надо ничего выбрасывать. Общий язык всегда можно найти. ;)
    А вот этот маленький росточек ты подкармливала? Может сожгла удобрением? Удобрение для них тоже надо тщательно подбирать. Жаль, что у вас нет земельки подходящей...

Toma, как писала Ellenore, гарденьки любят Эпин и Циркон. Есть ли у вас в продаже?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Datura, правильно, я подкормила их Кемирой, и после этого сразу вновь появилось такое.
    Другим цветам нравится, а этим нет. И я ведь осторожная - в очень маленькой дозе.
    Думала, подрастить....
    Эпин у меня есть. Кто-то может скажет "да оставь ее в покое",
    так она через чур у меня в покое - не растет нисколько. Как её растормошить?

13. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    Девочки, подскажите, как часто нужно поливать подкисленной водой? И сколько капель лимонного сока на литр воды нужно? А лимонная кислота подойдет?

14. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    loyalty, а зачем поливать подкисленной водой? я как-то раза два попробывала поливать то с лимоном, то с уксусом, мне не понравилось. Разве при правильно подобранном почвогрунте нельзя не поливать? Хвойный грунт дает кислую среду. Есть определители кислотности почвы.

15. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    gardenglok, у меня гардения появилась пару дней назад...еще толком не разобралась с уходом, поэтому спросила. Я вот тоже, если честно не любитель всяких "подкислений"....да и лень как-то, если честно :D

Загрузка...