1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    loyalty, еще можно поливать водой настоянной на торфе, по-моему это намного полезней для гарденьки.

2. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    gardenglok, я решила ее пока поливать размороженной водой через поддон. Женщина, которая мне ее продала, сказала, что надо поливать кипяченой. Попробую и так, и так. Если гарденьке не понравится, то придется с лимоном.

3. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Toma, я в таких непонятных случаях иду по пути наименьшего сопротивления и нервных затрат - укореняю заново верхушечные черенки. А выкидывать жалко. :cry:
    gardenglok, со временем из грунта все вымывается водой и ей же защелачивается. Приходится вносить кислоту заново. Это то же самое, что удобрять. ;) Через 2 месяца мы уже можем удобрять растения, а зачем, если грунт был правильный? ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Погодина Наталья

Погодина Наталья Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан, Павлодар
    Привет всем!!!!!!!!!!!!!Помогите, кто может :D У меня гардения где-то недели 2.С момента покупки листья нижние желтеют, бутоны отгнивают((( Подскажите, пожалуйста, чего ей не хватает? Что нужно сделать, чтобы бутоны раскрывались, а не отпадали?Please!

5. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Погодина Наталья, бутоны опадают из-за резкой смены среды.
    Аклиматизация гардении длится около месяца. Вы что-нибудь с ней делали? Toma, ну вот, хотя бы выяснили причину. Пока не удобряйте ее ничем. кемира ей не понравилась, нужно подобрать что-то более щедящие. Может органику?
    Можете обработать эпинчиком. ;)

6. Погодина Наталья

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан, Павлодар
    Datura, спасибо за информацию :D А листья тоже из-за этого желтеют? Мне в цветочном сказали подкисленной водичкой поливать, я и добавила пару капель лимона на литр воды.Но думаю, что не по этой причине ей плохо. А так ничего больше не делала :D Может её пересадить?или эпином, как вы говорили? ;)

7. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Оля, спасибо. Так и сделала... укоренила. Так на нем то же самое начинается. :)

А не погубит ли органика её совсем...хотя чего беспокоюсь, всё равно собралась выкидывать. :D А эпином брызгала, можно еще попробовать.

8. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    follia, т.е. если в сотав почвосмеси входит хвойный грунт, который и дает кислую среду, все равно нужно поливать кислой водой?

9. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Меня зовут:
    Марина
    Погодина Наталья, пересадите из магазинного грунта, в нем не хватает питательных веществ. После пересадки сразу не поливайте. :!: Полейте на третий день. Подберите почву подкисленную, обычно такая продается для азалий. Поставьте на светлое место, но не на прямые солнечные лучи. Почаще опрыскивайте (если у вас сухо в квартире). Можно с эпином. Поливайте по мере просыхания верхнего слоя грунта, мягкой водой и все будет хорошо.

Toma, я думаю пока ее не нужно ничем подкармливать, не органикой, не кемирой. :rolleyes:

10. Погодина Наталья

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан, Павлодар
    Спасибочки,Datura!!! :D Я тоже думаю пересадить)))Жалко её так! Первый раз имею опыт с гарденией! По-моему она своё название оправдывает ;) Капризная такая!!!

:?: Хочу спросить ещё на счёт того, как лучше пересаживать: на растущую луну? или это не имеет значения? :rolleyes:

11. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Меня зовут:
    Марина
    Погодина Наталья, никогда не пользовалась лунным календарем, но если вы знаете как им пользоватся, то это только плюс! :D Только обязательно найдите подходящий грунт, так как это важно. :!: и почитайте эту темку, тут много полезной информации от наших форумчан! ;)

12. Погодина Наталья

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан, Павлодар
    ОК!!! Грунт для азалий возьму! И полазию по теме.Потом напишу, что получилось :D Хотелось бы конечно,чтобы она зацвела ;) Говорят запах у цветов обалденный?

13. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Да. Через 3 месяца примерно раз в месяц. Так мне в теплице сказали!! Я, к сожалению, не спец по гардениям. Только начала раститть из черенка. Сама укореняла в воде.

Toma, я в шоке!! Какая ж вредная у тебя красавица!!! Заливаешь похоже все-таки. ;)

14. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Ой, а я свою гораздо чаще поливаю подкисленной водой. Примерно раза два в месяц. И капли не считаю (выдавливаю лимонный сок в воду), но приблизительно получается 4-5 капель на 0,75 л. Вообще не очень со своей церемонюсь, то есть люблю очень, конечно, но без фанатизма. А она умничка, хорошенькая растет, зелененькая, всегда с бутончиками разной степени готовности, иногда по 1-2 раскрывает. Но обычно сидит с бутонами очень подолгу, я редко вижу ее цветущей.
    Еще примерно раз в месяц поливаю ее феровитом. И вода для полива всегда очень теплая, кипяченая и отстоянная.

15. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Natlli, у вас давно гардения?
    А чем все-таки лучше подкислять? лимоном, кислотой лимонной, уксусом, торформ?

Загрузка...