1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    gardenglok, гардения у меня года 4. Покупала голландскую маленькую, кустик высотой см 8, не цветущую, но с 2-3 бутонами. Дома она их, конечно, сбросила. Я ее пересадила, не особо откладывая, в грунт Сады аурики для гардений, дополнительно добавив перлита, и дренаж высотой см 3. Диаметр горшка увеличила. Эпин, пакет. Вскоре начали расти молоденькие листочки, пакет постепенно отменили. Дальнейщий рост был небыстрым, но все же был, а главное, она снова набрала бутоны, и зацвела :D
    Затем каждую весну я ее пересаживала, но грунт поменяла на Greenworld, он мне больше теперь нравится.
    Сейчас на ней пять веток, но очень неравномерной длины, от 10 см до 35. длинная растет почти горизонтально. Я ее ни разу не обрезала, т.к. на самой большой ветке всегда либо бутоны, либо цветы, очень их жалко. Но формирование явно требуется, куст негармоничный :oops: . (Хотя подруга, увлекающаяся востоком, видит в ней нечто бонсаистое и протестует против обрезки :?)
    Живет на северо-западном окне, рядом орхидеи, поэтому влажность вокруг поддерживается всегда высокой.
    Ничем, кроме лимонного сока, не подкисляла, поэтому сравнить, чем лучше, не могу.
    Да, и еще иногда поливаю водой из аквариума. Между поливами почва сверху основательно подсыхает, постоянно влажной не держу ее.
    Удачи вам с вашей питомицей :)

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    gardenglok,

Подкислять воду можно и лимоном, и лимонной кислотой, и уксусом. Сколько чего куда сыпать и лить конкретно сказать не могу, знаю только, что советуют попробовать воду на вкус. Кислинка должна только чуть-чуть ощущаться. Поливать раза 2 в месяц.

3. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Natlli, спасибо.
    а что за грунт Greenworld? спец. для гардений?

4. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Называется "универсальный грунт для цветов", производитель Германия. На нем написано, что рекомендуется для всех культур, за исключением растений, требующих кислую почву. ;) Между тем заявлен pH 5,0-6,5, что соответствует слабокислой реакции. И в литературных источниках для гардении вроде бы такая земля как раз и рекомендуется, конкретно pH 5-5,5. В общем, мне понравилось состояние растения в этом грунте, а это главное. :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. dzonka

dzonka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск

Здравствуйте, дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста когда мне пересадить (или перевалить?) мою гарденечку, купленную неделю назад...стоит на западном окошке, на тарелке с керамзитом и водой. Просто когда покупала, вода прямо лилась из горшочка, а здесь прочитала, что нельзя заливать....Обычно я через неделю после покупки растение пересаживаю, а тут запереживала, начитавшись, что это очень капризный цветок, даже вертеть его нельзя....

вот еще...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Оке

Оке Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва, СВАО
    Если сейчас пересаживать, бутоны скинет. Можно попробовать аккуратненько перевалить. От душа тоже бутоны скинет. Я бы не пожалела и ополоснула хорошенько.

7. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    dzonka, пересадите слегка стрехнув транспортировычный грунт с корней. Да, душик ей тоже не помешает. То, что скинет бутоны, ничего страшного, в большинстве случаев после магазинной среды так и бывает.
    Нарастит новые.
    ;)

8. dzonka

dzonka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    а если не пересаживать, то будет цвести думаете...так хочется, чтобы зацвела...хотя с другой стороны цветочку и так стресс от смены жительства, так еще и на бутоны силы тратить...Ох, не знаю даже что и делать...Сама себе говорю: это такой же цветок как и все остальные..спокойно!...а сама скачу вокруг него лезгинку... :uh-ty:
    Еще у меня семена гардении все проклюнулись :D

что нибудь еще подскажите...а... :writer: никак не могу решиться пересадить...Если не пересаживать, дождаться цветения (еще не факт, что эти бутоны зацветут так ведь?), это будет хуже? или все таки пересадить? :rolleyes:

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    dzonka,

Вы правы, совсем не факт, что она распустит эти бутоны, скорее скинет. Так что, переваливайте ее смело.

10. dzonka

dzonka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    Татьнка, спасибо наверно так и сделаю, потом отчитаюсь как дело было....и чем сердце успокоилось...
    А душ после пересадки или до :?:

11. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    dzonka, в общем-то это не имеет значения... просто в транспортировочном горшочке она легче по весу, проще мыть будет. Когда просохнут листики просмотрите их с изнанки хорошенько - чистые ли они. В пыли не всегда легко заметить вредителей! :znachit:
    А так любящий гардению паутинный клещик очень похож на сероватый налет пыли.

12. Погодина Наталья

Погодина Наталья Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан, Павлодар
    dzonka, наверное лучше пересадите, раз думаете! Я тоже себе недавно преобрела гардюшку. :D Вся была усыпана этими бутонами. Домой принесла- она дня через два и начала их скидывать :cry: Сейчас думаю, что пусть она постоит чу-чуть,потом пересажу точно!Пока держит ещё несколько. Я даже и не знала, что когда бутоны, её даже двигать нельзя с места, не то, чтобы с магазина- домой!
    Вот, посмотрите:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. dzonka

dzonka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    Klukva, а можно на всякий случай перед пересадкой фитовермом обработать? или это еще больший стресс для растения будет?

Погодина Наталья, у меня пока все бутончики на месте....но с ними никаких изменений не происходит...и листики тоже пока не растут....сидит гарденька наверно и решает нравлюсь я ей или нет :D

Последнее редактирование модератором: 28.05.2014
  14. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    dzonka, обработайте лучше сейчас. После душа проведите обработку и оставьте в покое до высыхания.

dzonka, у меня тоже гардения замороженная стоит. Скинула пару бутонов, но и остальные не раскрывает и не скидывает и листьев особо не прибавляется. А сама она довольно крепкая. Тоже пока присматриваемся друг к другу :D

Последнее редактирование модератором: 28.05.2014
  15. Оке

Оке Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва, СВАО
    Когда я первую гардю покупала, вообще думала что она пластиковая))) Ни листочков, ни цветочков не проклевывалось за все лето. Если бы корни не видела, обязательно поливать забыла бы.

Загрузка...