1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Nadezhda

Nadezhda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Алчевск
    Я свою красотку купила год назад в середине лета, сидела несколько месяцев без изменений даже бутоны не скинула, а осенью скинула бутоны и проклюнула несколько мизерных листочков. На этом решила на зиму заснуть :) . Весной я с ней намучилась, листья чернеют и стебли засыхают. Я вокруг нее носилась целыми днями, и в землю специальную пересадила, и корни обработала, и землю потом рыхлила, поливала умеренно и опрыскивала, удобряла. А она не в какую, из 8 стеблей осталось 3 :( . Я уже готова была ее выбрасить и накрыла ее пластиковой бутылкой и перестала носиться, это была последняя надежда. И что вы думаете ожила :D . 1,5 месяца простояла под банкой я ее потихоньку приучила к комнатным условиям перед тем как банку снимать. И сейчас листики новые пускает и побеги ТТТ :D

2. cvitana

cvitana Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Мои гарденьки очень любят полив с лимонным соком и удобрение Кемира. Цветут круглый год, очень красиво и пышно, даже самые маленькие http://cvitka.com/photo/19-0-208 :p
    А от проблем с листьями мне очень помогает горячий душ для гардений раз в неделю.

3. Nadezhda

Nadezhda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Алчевск
    я использую удобрение Агрикола для цветущих, пока ничего сказать не могу т.к. недавно приобрела. Может есть у кого-нибудь опыт с данным удобрением? или все таки лучше приобрести Кемиру?

4. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    dzonka, вы уже пересадили гардению? если да, то покажите, любопытно. Я свою не пересаживала около 2х месяцев. Так и стояла в транспортировочном грунте и горшке. Живет у меня уже год, выглядит хорошо.

5. Оке

Оке Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва, СВАО
    Несколько раз подкормленые одни кемирой, другие агриколой цветууууть и разрастаются. Только герань на агриколу что-то практически никак не среагировала.

6. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Оке, кемира и агрикола - это органика, минеральное или комплекс - всего по чуть-чуть?

7. Nadezhda

Nadezhda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Алчевск
    пишу с пакетика
    Агрикола - высокоэффективное, бесхлорное, водорастворимое, комплексное удобрение, содержащее сбалансированное количество макро- и микроелементов
    За Кемиру ничего сказать не могу т.к. пока еще не приобретала такого удобрения

8. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Nadezhda, а железо она содержит?
    Я купила для своих малюток (из семечек они, уже год растут, никак не подрастут), жидкое удобрение, которое включает и железо.

9. Nadezhda

Nadezhda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Алчевск
    Содержит азот - 15%, фосфор - 21%, калий - 25%. Микроэлементы: бор, медь, цинк, марганец, железо, молибден. Элементы питания в нем находятся в легко усвояемой форме.

вчера удобрила этим удобрением одну гарденьку, сегодня заметила, что новые листочки приобрели более зелененький окрас :)

Последнее редактирование модератором: 28.05.2014
  10. Оке

Оке Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва, СВАО
    Кемира - похоже что минеральное.

Азот -16
    Фосфор 20,6
    Калий 27,1
    Железо 0,1
    Бор 0,02
    Медь 0,01
    Марганец 0,1
    Молибден 0,002
    Цинк 0,01

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Если растение адаптированное, то и это ему нипочем. Моя гардешка выращена из черенка. Кручу ее, перетаскиваю с места на место, бутонами не кидается. В этом году уже процвела, чуть-чуть обрасла и опять вся в бутонах.

Это минеральные удобрения. Органика - это навоз, перегной, компост и т.п.

Последнее редактирование модератором: 28.05.2014
  12. dzonka

dzonka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    gardenglok, нет еще, :oops: жду нарастающую луну...обязательно покажу...кажется один бутончик ножка чуть потемнела, наверно тоже отвалятся....И горшочек ей керамический купила и землю Азалия....и все хожу вокруг да около...не решусь никак....
    Вопрос: горячий душ, потом пересадка, правильно? А после можно пакет или банку на нее одеть, чтобы лучше прижилась или не надо?
    Сегодня заглянула в тепличку, а семена гардении и шефлеры наклюнулись, теперь вся в нетерпении... :uh-ty:

13. Nadezhda

Nadezhda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Алчевск
    А у нас в городе за семена гардюхи никто вообще не слышал, купить негде :(
    А так хочется из семян ее вырастить большой здоровенький кустик. Из семян хорошо - не такая капризная, адаптированная, хорошо растет. Плохо только что зацветает после 4 лет только, но зато за это время такой кустище вырастит, формируй как душе угодно. А потом и зацветет. :) Буду дальше семена искать

14. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Скорее теплый. ;) Можете одеть пакетик на время.
    гардения из семян растет очень медленно. У меня за два года вырасла всего сантиметров семь. Так и стоят две малявки. А зимой она вообще спит. :cry:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Nadezhda,

Гардюхи, выращенные из черенков, тоже не капризные. Они получаются уже более адаптированными к Вашим условиям. Хотя со временем и взрослые гардении, благополучно перенесшие адаптацию, становятся нормальными растениями. У меня была еще одна гардения из покупных, адаптированная. Особых капризов за ней не замечала, ну может цвела не так обильно, как черенкованная. Потом из-за экономии места пришлось с ней расстаться.

Загрузка...