1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    click, расскажите про условия содержания : про свет, про полив, про удобрения..

2. click

click Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Цветок стоит у окна, но не на подоконнике, чтобы не обжечь листья солнцем. Поливаю каждый день понемногу, чтобы поддержать влажность почвы. Опрыскиваю несколько раз в день, плюс в комнате работает увлажнитель воздуха. Удобряю, наверное, не очень правильно - раз в 2-3 недели универсальное органическое удобрение (Радуга). Растет растение очень хорошо, листья не желтеют и не сохнут.

3. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    click, в принципе все нормально, но для цветения гардении нужно много солнца исключая самые жаркие часы + удобрение для гардений попробуйте..

4. Volosozavrik

Volosozavrik Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Помогите, пожалуйста, завяла гардения!!!

Привет всем! У меня проблема! Подруга уехала в отпуск, оставила на меня цветы. У нее как раз всякие капризные: азалия, гардения. Я в цветах не понимаю, спросила как поливать? Подруга сказала - 2 раза в неделю. Я полила на 3-й день после того как они уехали, почти все цветки были влажные, и я в след. раз пришла на 4-й день. И гардения засохла :( , хотя таже капризаная азалия цветет! Гардению я забрала к себе в квартиру, поливаю, опрыскиваю, муж дырки проделал в горшке (до этого из не было), но мне кажется ничего не помогает. Потом прочитала, что ее вообще нельзя переставлять с места на место. Не знаю, что делать? Посоветуйте, пожалуйста!!!

5. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Volosozavrik, а фотку сделать не получится? Если нет, тогда своими словами как она выглядит: Что с корневой системой вы ведь когда дырки в горшке делали наверное ее доставали? Как листья выглядят, влажная ли была земля или сухая?

6. Volosozavrik

Volosozavrik Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Фотку завтра постараюсь сделать, а пока опишу своими словами. Земля была сухая, когда я пришла. Когда делали дырки - мы не винимали цветок из горшка, поэтому про корневую систему ничего сказать не могу. Листья - сухие, несколько веточек с живими листочками, но и они начинают покрываться какими-то пятнами коричневыми.

7. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Volosozavrik, что можно сделать сейчас - опрыскать растение Эпином.

8. Volosozavrik

Volosozavrik Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Спасибо за совет, сегодня попробую. Буду надеяться, что это поможет!

А я купила гардению 2 дня назад и продавец мне сказала, что надо сразу пересадить :( я пересадила, теперь бутон почернел. А я так хотела посмотреть, как она цветет... Надеюсь приживется

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014

9. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Volosozavrik, обязательно присылайте фото!

10. Volosozavrik

Volosozavrik Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Привет всем! Выкладываю фото. [​IMG]

И еще несколько с другого ракурса

Я просто не понимаю как могло произойти такое с цветком за 3 дня? Может потому что в квартире все окна и форточки закрыты, или...не знаю, реагирует ли гардения на запах, просто подруга по ошибке выключила холодильник и когда мы пришли во второй раз, то так воняло, что мы все поняли, все мясо протухло, воздуха свежего не было, я сама чуть не задохнулась...Хотя думаю растения не реагируют на это...Что скажите? Я опрыскала его эпином. Что еще можно сделать?

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
  11. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Volosozavrik, мне кажется, что всю надземную часть придется срезать, т.к. мало вероятно, что засохшие листья очухаются. Я конечно не спец по гардениям (сама только недавно купила), но смею предположить, что растишка резко попала в другие климатические условия. В квартире скорее всего жарко и сухой воздух? Гардюшу нужно очень часто опрыскивать, но при этом она любит свет. Но подождите, что еще скажет Mari_An, она у нас профи по гардениям! ;) Маришка, давай!!!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Девушки! Черенковать гардению надо весной! Из трех черенков, обрезанных в апреле, корни дал только один и уже зацвел. Очень капризная! :(

13. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Мне показалось, что есть места, где наклевываются новые почки. :D Теперь, гланое - терпение, опрыскивайте хотя бы пару раз в день, поливайте очень аккуратно, никаких удобрений, пока растень не придет в норму. Удачи!!!

14. Volosozavrik

Volosozavrik Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Сегодня проверила. Ей лучше не становится :cry:

15. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Juli U,ну прям засмущала, уж не такой я и спец :oops: Но за слова приятно..
    Volosozavrik, у меня тоже самое было с розой, за два дня ей стало правда совсем плохо..У нее засохли все листья, мне кажется это от недостатка воды.
    В вашем случае нужно убрать все листы, которые плохо выглядят, все, которые засохли и пускай останутся голые ветки - ничего страшного, этим листьям уже не поможешь. Через пару дней нужно будет еще раз опрыскать эпином и поставить под пакет, но пакет нужно будет проветривать каждый день, поэтому если она еще не у вас, заберите на время ее к себе домой.

Загрузка...