1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    А я насчитала аж 7 штук на кустике одном:) попрыскала бутоном (у меня все цветочки любят, когда в период бутонизации их им прыскают)

2. Volosozavrik

Volosozavrik Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Только старайтесь на сами бутоны не прыскать, она этого не любит

3. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    на бутоны?:) вроде "Бутон" и подразумевает опрыскиваение на них, чтобы цветение было лучше, цветы насыщеннее

4. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    kotenok, ни в коем случае не прыскайте на бутоны, от этого на цветках появятся бурые пятна и растение потеряет опрятный вид..

5. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Это и роз касается тоже? на розы я простоянни прыскаю при бутонизации, и ничего, цветут и пахнут:)

6. Svetlanka

Svetlanka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Ура!! Налет у нас пропал, зато появился масенький корешок у череночка гардюши! :D

7. morela

morela Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    195
    Регион:
    украина, Одесса
    вот и хорошо.поздравляю.

8. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    kotenok почитайте сообщение от morela , на мой взгляд это исчерпывающая инфа
    от себя могу посоветовать- на свежий воздух гардению Вашу и розу с ней за компанию :) думаю перепады температур должны повлиять,
    удобрение AVA - дает очень хорошие результаты (не найдете в продаже-можно выслать)

9. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    ИЗА, спасибо, но вы уже опоздали.. Т.к. в другой теме я писала, что на моей гардюхе висит 7 бутонов (может больше? никак не могу сосчитать, потому что боюсь ее поворачивать и трясти)

10. Svetlanka

Svetlanka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Сажите, пожалуйста, насколько должны отрасти корешки черенка, чтобы гардюшу можно было бы в землю посадить?

И еще вопрос: я пересадила гардению недели 3 назад. она выдает мне периодически листики странные: желтеть начинают с прожилок, потом желтизна распространяется по листу, а кончик начинает усыхать! а потом листик падает! что это? неужели адаптация? :cry: попробую прикрепить фото.
    Только на фото получилась верхушка бурая, а у меня она светло-коричневая! :cry:
    3 недели назад пересадила гардению, теперь она мне стала выдавать нехорошие листики: прожилки желтые, листик зеленый. потом весь листик желтеет, усыхает и отваливается! Есть листики, которые желтеют с боков. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Попробую прикрепить фото.

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
  11. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Вот несколько вариантов пожелтения листьев :

На листьях можно видеть мезжилковый хлороз или пожелтение в виде разводов - при защелачивании почвы - гардения нуждается в кислом субстрате. Если пересаживают гардению через 2-3 года, то верхний слой земли, который, как правило, накапливает соли кальция в виде белой корки, если поливать не достаточно мягкой водой, можно заменять на свежий ежегодно.

Листья желтеют и опадают или опадают, не успев пожелтеть - при недостаточном поливе - почва должна быть все время слегка влажной, при поливе холодной водой.

НЕ ВЫНОСИТ полива жесткой водой (сразу пожелтеет, побледнеет и дуба даст). При пожелтении опрыскивают и поливают препаратами железа - сернокислым железом (или другое название - железный купорос - продается в магазинах для садоводов), примерно пол-грамма на литр воды.

Возможно что-то было у вас в уходе за ней..

12. lukreciya

lukreciya Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Ура,Ура у меня вчера за ночь распустилась Гардюша :uh-ty: . Утром просыпаюсь, а бутончик раскрылся.
    Хотя ещё вечером вокруг Гардюши ходила, смотрела, думала, когда же распустится, и всё боялась как бы бутоны не отвалились. А она мне такой подарок сделала.

13. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Svetlanka, насчет укоренения не знаю - не пробовала. а насчет листьев - то подкармливаешь хотя бы раз в месяц лимончиком?

lukreciya, здорово!)) А я вот все жду жду, хотя вижу как она их набирает с каждым днем:)

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
  14. Шуршик

Шуршик Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Сергиев Посад
    Суппер! Приятно слыщать хорошие новости!

15. Svetlanka

Svetlanka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Она у меня всего месяц в земле. 1 раз уже пробовала полить. и железом ее прыснула! Результата не видать! листики продолжает такие сбрасывать! зато гордо с бутонами сидит!

Загрузка...