1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    я тоже гардюху по уценке купила больше двух недель назад. пересадила, ком очищала от маг земли немножко. корни внизу были гнилые. каждый день листочки все коричневеют.бутоны все оборвала. когда уже закончится этот коричневый листопад? поливаю нормально, опрыскиваю. что ей еще надо?

2. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    вот что и делаю, вся на нервах!:)))) :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Здравствуйте! 1 февраля укоренила свою гардению - корешок обмакнула в корневин, закрыла стеклянной банкой, поставила на подоконник над батареей, не проветривала, поливала вокруг банки. Пару дней назад заметила вот это [​IMG]
    Спецы могут ответить - это бутон или новые листья?

4. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Бутон. Хотя не факт, что он расцветет.

5. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    KozaNostra, банку с цветка убрать или можно оставить? :oops:

6. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Ленуся, мне кажется он уже укоренился и справится и без банки

7. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    kotenok, удивительно, что росток такой маленький, а уже бутон появился. Есть вероятность, что он может распуститься, да еще без банки?

Еще забыла спросить - банку сразу убрать или постепенно приучать гардению к домашнему климату?

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
  8. Харибда

Харибда Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Привет всем!....У меня магазинная гардения (голландка) с 7-го марта...Пока не трогаю..Стоит в поддоне на камешках, которые поливаю...Сегодня заметила желтый (но живой) лист внизу куста...Что делать, пересаживать???.....Подождать еще??...Корни при пересадке промывать?...Горшок на 1-2 см больше нынешнего пойдет?...
    Заранее всем спасибо!!

...Забыла спросить!..У нее три бутона - распустятся? Сколько нужно времени им?...

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014

9. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Ленуся, по-моему и сразу будет нормально. но если что - всегда можно одеть обратно
    Харибда, такие желтые листья и у моей появляются от жесткой воды.
    я бы оборвала бутоны и пересадила бы. имхо. Но это ваше дело, можете подождать.
    У гардении с бутонами особая проблема, т.к. она их может дердать и 2 недели и 3 и месяц и два, а потом вмиг их все сбросить. или спросить только один. Короче в этом деле очень трудно за ней уследить. в плане логики:)))

...корне не промывать. когшок на 2-3 см в диаметре больше

10. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    У меня тут продолжение истотрии.
    Как было написано выше, с 8 марта у меня небольшой кустик в бутонах.
    Бутоны не стала обрывать, а сама она скинула только один бутон и несколько листиков.
    Прыскаю по утрам.
    Но вижу, что листья желтеют. Жесткой вода быть не может (отстаиваю, и прогоняю через орхидный грунт). А что тогда еще? Какая причина желтизны?
    Решилась на нововведение для аккуратного увлажнения. Поставила среди ее лысых веточек маленькую прозрачную пластиковую баночку с водой :). Она испаряется, я замечаю. Как думаете - это нормальный способ нетравматичного увлажнения? Пожалуйста, оцените мой полет инженерной мысли - а то может это вообще вредно, так я уберу...!

11. Харибда

Харибда Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    kotenok, вода у нас от природы очень мягкая..Я ее отстаиваю и не поливаю, а увлажняю камни, на которых стоит горшок...Коли советуете пересадить, то я готова...С розы, например, влегкую цветы и бутоны срезала - щас, в новой земле, столько новых листьев уже дала - любо-дорого!....Правда, муж говорит - ежли цвести начнет, то тогда да, ты - мастер...Будем ждать.. :D ...А с гарденией....Горшок есть...Земля пока отсутствует....Говорят, "Сад чудес" для азалий нужно прикупить...Нормальный грунт?....Или добавить чего?... :?:

12. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Frog, мягкая должна быть вода в том плане, что ее подкислять надо, а не через фильтр прогонять:)
    Т.е. добавляете пору капель на воду для полива (чтобы она совсем чуть-чуть кислая была), т.о. вода смягчается.
    а про увлажнение - даже не знаю. если кончики листьев сухие -тогда влага нужна. А если они просто желтеют - тут что-то другое
    Харибда, про воду читайте то, что я Frog написала.
    Да, Сад чудес для азалий - отличный грунт, ей понравится:) ничего добавлять не надо. Горшок на 2-3 см больше в диаметре чем теперь (или я уже говорила?). Везде повторяться начала:)

13. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    kotenok, спасибо за такое внимание к нашим проблемам:comp writer: . Только воду я подкисляла лимонной кислотой. А листья так и желтеют. Что ж делать то. :evil:

14. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Frog, да у меня та же проблема, но я думаю, что это все-таки из-за грунта. Вот у меня желтеют потому что не подкисляю а грунт наверное уже тогой... надо пересаживать уже.
    вот и у вас, видимо, так... потому что грунт еще транспортировочный,вот они и бунтуют. а еще... проверьте на наличие клеща паутинного. Иногда листья могут вот так желтеть из-за него

15. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    Была в цветочном павильоне - ЖУТЬ! :evil: :evil: :evil: Около 50 % цветов чуть живые, не удержалась и купила больше мертвую чем живую гардению, взглянешь и сердце кровью бливается, две "палки" на одной три листочка, и по-моему у нее гниль. Я ее и эпинчиком и в пакет, попозже еще хочу обработать фитоспорином. Надеюсь на вашу помощь, все вместе может выходим :?: :?: :?:
    А в павильон надо скорую помощь отправлять, как до такого можно довести? У них и оборудование всякое-увлажнители, кондиционеры итд. Хотела еще розу, но они тоже в гнили-не рискнула.

Загрузка...