1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Харибда

Харибда Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Милана, о'кей, рассказываю... :comp writer:
    ...Купили ее (с бутонами) 7-го марта (вроде как предподарок на ДР Розы Люксембург) :D
    ...Я ее в полутень, а сама - в форум.. :tiho: ...После форума и разных других справочников - поставила ближе к солнцу на влажные камешки. Камешки регулярно поливала, ее - опрыскивала :zontik: ...До тех пор, пока не обнаружила пожелтевшие листья (фотка где-то тут).... :tak-tak:
    17-го пересаживала:
    1. Горшок пластмассовый (12 см - D)
    2. Вниз хороший слой керамзита (2-3 см)
    3. Земля "Азалия" ("Сад чудес")
    4. Корни не мыла, земляной ком был очень влажным, поэтому даже отряхнуть как следует не удалось.. :D...Присыпала его "Корневином"...
    За неделю полила только один раз, зато опрыскивала ежедневно, но не как розу - всего 1 раз в день...
    ...24-го утром подкормила "Боне форте" универсальным для комнатных растений... Вечером уже был распустившийся бутон :ura:

З.Ы. Кошка горшок два раза роняла, за что получала по лбу :tra-ta-ta: Думаю, гардения испугалась, что ее вообще выкинут и расцвела.. :love:

2. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Харибда, вообще-то подкармливать растение, которое пересадили месяц назад - совершенно не рекомендуется. Повезло, что либо удобрение слабо развели, либо удобрение просто нехорошее - т.е. толку от него нет.
    В грунте и так содержется очень много микроэлементов и т.д. иногда даже вв избытке. Подкармливать начинают спустя 1 месяц после пересадки. Иначе корни просто сгорят и все.

3. Харибда

Харибда Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    kotenok, не месяц, а неделя... :rolleyes:
    ...Собственно, на пузыре так и написано - через 7-14 дней после пересадки (что-то, мол, там добавлено такое - снимает стресс у растения)....
    ...Вообще-то, я к такого рода комплексным удобрениям отношусь так, как к фруктам - ударной дозой витаминов по организЬму не шарахнешь, но приятно и пользительно.
    А, ежли хочешь научно - кидай в рот (или коли в попу) отдельно группу В, отдельно А и т.д....Причем, дозу нужно точно выверить, иначе - абзац...
    ...Чессказать, нет у меня образования, чтобы в точности рассчитать азотно-калийно-форсфорные пропорции, но я этим и не заморачиваюсь...Тем более, что результат вроде бы неплохой...

З.Ы. Кстати, воду для полива я теперь кипячу, как советовали... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Харибда, Извините, но почитайте форумы хорошенько. тут буквально в каждом (в азалиях, гибисках, розах и т.д.) говорят о том что надо удобрять через месяц. И это действительно так. В любом цветочном, где есть квалифицированный продавец - так же объяснят.
    Опрыскивать антистрессовым удобрением можно, так же как Эпином или цирконом, но не вливать удобрение в землю, т.к. в ней и так уже все есть. Некоторые цветы сгорать начинают просто от пересадки, т.к. сильная доза введеных удобрений в ней, не говоря уже о дополнительном удобрении. Где-то девочки давали ссылку о жизни растений, их отношению к пересадки и удобрению. Очень паучительно надо сказать. Постараюсь найти ссылку

5. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    Харибда, действительно, kotenok, права! Удобрять не раньше месяца после пересадки!

6. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Харибда, сПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РАССКАЗ. Я свою малышку тоже сегодня пересадила. Вобщем то всё делала так же как :D ты.

7. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
  8. Харибда

Харибда Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Анечка, совсем забыла упомянуть, что гардении (как и многие цветы) не любят сквозняков, но обожают проветривание! (Вот такая вот дилемма :D )

kotenok, совершенно не в обиду :) - Вы на самом деле не видите, что у нас с Вами нет повода для спора или специально не хотите этого видеть? :D
    В-принципе, можем остановится на "Повезло, что ..... либо удобрение просто нехорошее - т.е. толку от него нет. "...
    И, тем не менее, она цветет!..Хотя "в этом деле очень трудно за ней уследить. в плане логики:)))":D

9. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Девчат, ну правда, хватит уже. ;) Насчет "удобрять после пересадки" десять раз все обсудили. Я, если честно, не понимаю, что такого ужасного случилось. Вы видели грунт "Сад чудес"? Это он-то "идеально подобран"? Да там один торф. Я сама его в чистом виде не использую, мешаю с биогумусом или сапропелем. Ну да, по сути, замечания верные. Только высказаны, на мой взгляд, не очень корректно. :?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    kotenok, очень поучительный рассказ, но это не про меня.

11. Volosozavrik

Volosozavrik Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Гардения замерла

Приветик, всем. Давно сюда не заходила. Случилось у меня несчастье. Гардения начала желтеть, покормила всем, чем можно - не помогало. В один день муж уронил цветок, гардения выпала из горшка, много корней поотрывалось. И я увидила причину пожелтения. Самые нижние корешки были гнилые. Залила :( Приняла меры по спасению. Пересадила с промывкой корней, все корешки плохие обрезала, присыпала углем, корневинов и в землю для азалий. Положила хороший слой керамзита. Опрыскала эпином и под пакет. И срезала все желтые листья. В результате осталось у меня :cry: шиш да маленько. Было это 22 февраля. С тех пор ничего не изменилось. Гардения как будто замерла. Листья не жалтеют, новые не распускаются, листья выглядят неважно :(. Сморщенные. Периодически надеваю пакет. Опрыскиваю эпином. Не знаю, что еще можно сделать??? Как думаете, она ВЫЖИВЕТ?

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
  12. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    черенок гардении нормально укореняется в земле?

13. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Volosozavrik, нужно не периодически надевать пакет, а постоянно в нём держать, пока новые листья не начнут расти. :comp writer:

14. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Мне кажется если не хуже, это уже хорошо. Пусть стоит. ведь не мешает, авось и оклимается, только смотри опять не залей. Мне кажется, всё будет хорошо :)

15. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Volosozavrik, а вы случайно не землей "русский торф" пользуетесь? а то уж очень похоже.. землю такого неприглядного цвета (может так кажется)

Загрузка...