1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Volosozavrik

Volosozavrik Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    kotenok, нет, земля не русский торф. Я такую марку даже не знаю. Земля хорошая, воздушная. Aleksey, гардения стояла 3 недели в пакете, я просто решила ее приучать без пакета жить. А то боюсь, что начнется гниль...

2. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Volosozavrik, гниль начнётся? Скорее гардения высохнет. :comp writer:

3. Volosozavrik

Volosozavrik Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Да? Ну я в этом не спец, Aleksey. Но вот розы под пакетом, увы, покрылись плесенью, хотя я и проветривала их каждый день:( Ну, подождем. Надеюсь, оклимается!!!

4. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Volosozavrik, хм, так вы не накрывайте мокрое растение пакетом!!! влага + тепличные условия - идеальны для образования плесени. Цветок нужно сперва просушить, а потом уж под пакет

5. Ellada

Ellada Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Махачкала
    Ребята, помогите кто чем может! Я в делах цветочных - чайник, никогда не занималась. А недавно на 8 марта ребята из отдела подарили нам цветы - живые. Мне подарили гардению. Он так цвел и благоухал, что я сразу же влюбилась в этот цветок. Принесла я его домой, а что с ним делать - не знаю. Мне посоветовали сразу не пересаживать: дать акклиматизироваться. Вот уже месяц он стоит то там, то тут. Я не знаю где его лучше поставить: на солнце или в тени, как часто поливать и чем. Зашла на форум, кое-что поняла для себя и выписала. Скажу сразу, что цветы пожелтели через два дня, а бутоны повыпадали, так и не раскрывшись. Теперь время от времени вынимаю пожелтевшие листки. Чувствую, что что-то пора с ним делать, принимать экстренные меры, а иначе он мне скажет "бай-бай!" У меня аопросы конкретные.
    1. Как мне его пересадить? В какой горшок (по величине и качеству)? В какую землю и сколько ее нужно? Что туда добавить и чем удобрить? Когда лучше пересаживать? Чего при этом не делать? Сейчас он в очень маленьком (магазинном) горшке, посажен в какую-то очень легкую по весу землю (я не знаю что это и как называется).
    2. Как мне за ним ухаживать сразу после пересадки, чтобы он хорошо прижился?
    3. В каком месте лучше его установить? Как часто поливать в это время года? И как вообще ухаживать?

6. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Ellada, по порядку:
    1) Перечаживается голландская (а по-видимому у вас именно она) гардения перевалкой - т.е. не разрываю всю эту мочалку корней, а лишь "обтрусив" сколько получится землю с кома. Земля для нее должна быть (почитайте хорошенько всю эту темку) "Азалия", т.е. грунт должен быть кислый. Горшок лучше брать пластиковый (но если предпочитаете глину или керамику - надо вымачивать горшок около суток) на 3-4 см больше в диаметре чем тот, в котором она теперь. Вниз горшка - дренаж 1 или 2 см. Земля "азалия" почти полностью подходит гардюхи - поэтому можно ничего не подмешивать туда. Пересаживать можно прям сейчас, срезав все бутоны (лучше).
    2) Не подкармливать никаким почвенным удобрением 1 месяц после пересадки. Поливать лучше всего подкисленной мягкой водой по мере просыхания грунта. Можно опрыскивать. Можно еще Эпином опрыскивать первую неделю-две.
    3) У меня стоит на востоке - все нравится. Ухаживать как обычно - опрыскивать, удобрять (только не 1 месяц!), поливать и говорить ласковые слова:)))

7. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Ellada, прочитай всю тему с начала и до конца. Я тоже недавно купила маленькую гардению. Пересадила её через неделю в горшок побольше. Выбрала беленький горшочек, подумав, что он будет хорошо сочитаться с белым цветением. Насыпала хороший слой керамзита, земля для азалий, кислая. Этому цветку нужно хорошее освещение, у меня стоит на южной стороне возле окна. Любит водные процедуры, опрыскиваю два раза в день. Раз в две недели опрыскиваю эпином. За месяц моя гардения подросла, но бутоны стоят на месте. Жду цветения. Ещё гардению периодически нужно опрыскивать хелатом железа, но я ещё этого ни разу не делала. Обязательно пересади свой цветок, уже давно пора. Желаю удачи :D

8. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Анечка, хм.. хелатом железа - это что? медный купорос сойдет?

9. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    kotenok, медный купорос это медь, а нам нужно железо

10. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Анечка, я все равно где-то читала про медный купорос. иначе, вот сейчас думаю, зачем бы я его купила вместе с покупкой гардюхи (он до сих пор лежит)

11. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Я свою гардюню купила на новый год и тут же перевалила в горшок на 2 см больше, она посбрасывала все "лишние" по ее мнению листья и стояла до февраля в таком состоянии, в марте начала чуть выпускать листья и сделала кучу бутонов :D :D . Но побеги были светло-зеленые.Сейчас желтеют и опадают листья и бутоны почти все сбросила, при этом пытается давать новые :cry: . Чего ей нужно?Может шоколада? :rolleyes: Кстати, тут на других форумах читала, что при нехватке железа в землю закапывают пару ржавых гвоздей, говорят хорошо помогает! ;) Чего думаете по этому поводу? :comp writer:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    няша, здесь тоже это обсуждалось... кому-то помогает, а кто-то считает это охинееей.

если посчитать сколько моя гардении набрала будтонов и сколько сбросила.... хыхых. цвело наверное всего лишь 6:) сейчас стоит - штук 10 бутонов, но знаю ведь, что либо один-два останется, либо ни одного

13. карлуша

карлуша Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Здравствуйте девочки. Поздравляю всех с наступающим светлым христовым воскресением. Муж подарил гардению на день рождение (чесно говоря я сама его попросила уж больно цветочек красивый) Всю темку прочитала от начала до конца создала по моему мнению более или мение норм условия :rolleyes:, но вот вопрос гардюха была естественно с цветами и бутонами, один бутон даже практически раскрылся, но еще не распустился. Скажите пожалуйста он может вообще остановиться - так и не раскрыться? :oops: С гардюхами у меня это в первый раз :writer:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    карлуша, свою гардения я купила три недели назад, успела уже пересадить, она тоже была с бутонами-, вернее они и сейчас при ней, как были бутоны , так и остались, распускаться не хотят. Листва вроде увеличилась, а цвести не хочет, вот жду, слава богу хоть не отвалились.

15. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    А гардении если что-то не понравится, то может и не распутиться, а может и бутоны сбросить. Или остановиться в развитии, так сказать, до лучших времён. :comp writer:

Загрузка...