1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Анечка, а горшочек не беленький, он голубенький. а сочетание правда, красивое :D
    Ленуся, мне кажется это дело не в недостатке железа (салатовые литстья), а от того, что они молоденькие, мне кажется они подрастут и потемнеют. :D

2. Marion

Marion Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Одесса
    Моим цветам очень понравилось железо. На следующий день уже была заметна разница. Цвет стал как-то сочнее, а у гардении прилично позеленели листья.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    А как часто можно применять хелат железа?

4. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    Здраствуйте! А вы свои гардении из семечек выращивали? Ленуся из черенка, я поняла. Реально из семян? :?:

5. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Лаванда, раз ты уже купила семена гардении, вот попробуй, потом нам результаты свои расскажешь. Нам будет очень интересно. :D

6. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Marion, я стала поливать "Изумрудом" - листики быстро темнеть начали. Правда на бутылке с удобрением почему-то состав не написан, указано только "для защиты листьев". :rolleyes:

7. Marion

Marion Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Одесса
    Ленуся, я тоже смотрела "изумруд", но из-за того, что не написан состав не купила.

8. Хелен

Хелен Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Хабаровск
    :mama: О,ужас!Моя 2-х недельная красавица сбросила бутон!А я думала он вот-вот распустится :nda: .Причем почернел у основания,а потом отпал.Воистину капризуля!Что делать,профи?...Стоит на южном окне,все было хорошо,полив,влажность,прочитала в сайте.Пересаживать боюсь-еще не адаптировалась,а вообще-листики новые и бутоны появляются.

9. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Хелен, Вы её только купили 2 недели назад :?:

10. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Хелен, не переживайте, у гардений есть свойство сьрасывать бутоны и никуда от этого не деться. Вы ведь принесли её домой, а этим сменили обстановку, как результат, стресс. Можно попробывать опрыскать эпином, это поможет в адаптации.
    Так что расстраивайтесь, один бутон это не страшно, тем более она гонит новую листву и новые бутоны. Терпение и вас наградят прекрасными цветами. :writer:

11. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    Хелен, если новые появляются, то адаптировалась. Если она у вас две недели и отпал бутон выпустившейся не у вас, то это для гардении в порядке вещей.

12. Хелен

Хелен Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Хабаровск
    Красавицу подарил муж на день рождения.Когда зашла на сайт,чтоб узнать че почем,то :press: .Извините,голова вспухла,а муж,зная,что люблю цветы,еще и прикололся-как ухаживать будешь, так и расти будет.Вот и пырхаюсь теперь :study:

13. Светлана_1

Светлана_1 Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    255
    Регион:
    Минск Беларусь
    Меня зовут:
    Светлана
    Урра!!! Я на форуме!!! Всем привет любителям гардении!!! Хелен, хочется Вам посоветовать - главное в уходе за гардюшей - не пырхаться, а брать её на измор!!! Пусть она к Вам адаптируется, а не наоборот. Я со своими (у меня 4 горшка.... :rolleyes: тепереча...) сразу тож бегала, как с писаной торбой! Сразу, конечно, были и неудачи. Я сама лично "завалила"(выбросила-загубила) 3 взрослых растения... Ну всё, думаю, не будет расти у меня! А так хотелось!!! А потом всё-таки решила купить. Маааленькую, осенью того года. Ну и перезимовали мы хорошо. Вот счас потому и имею 4 горшка. Расписалась я тут чего-то много! Кому интересно будет - спрашивайте подробности - с удовольствием поделюсь "секретами"!!! Пока-пока!!! :flower:

14. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Светлана_1, мы с удовольствием послушаем о тоём опыте, так что делись, всем будет интересно. Ждём!!! :D :D :D

15. Хелен

Хелен Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Хабаровск
    Светлана_1, просто напишите уход и как правильно пересадить капризулю,заранее благодарна.

Загрузка...