1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Светлана_1

Светлана_1 Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    255
    Регион:
    Минск Беларусь
    Меня зовут:
    Светлана
    Всем доброго дня!!! :sunny:
    Покупать цветок лучше в сезон, сами понимаете. И горшочек небольшой, т.к. растюшка быстрее адаптируется к вам, а вы к ней! ;)
    Приношу домой. Пересадка, точнее, перевалка. Обрываю бутоны, обливаясь слезами, но так гардюше проще. Аккуратненько снимаю кислятину-торф, чтобы не повредить корешки. Я люблю сажать всех в белые пластиковые горшки-так классно смотрится зелень, а у гардении кожисто-глянцевая -вообще класс! :uh-ty:
    Полив. Всегда теплой кипяченой водой. Главное - не залить! :znachit: Уж поверьте, лучше не долить!
    Подкормка. Раз в месяц капаю в "отстой" 4-5 капель лимона. 2 раза в месяц все цветущие растюхи кормлю чем-то для цветущих растений.
    Местоположение. Моим нравится на кухне. :chef: Там и тепленько, и влажненько. И никого я не опрыскиваю аж по 2 раза в день! Мне некогда! Раз в неделю сношу их в душ горячий. :zontik: Не путать с кипятком! Голову-листву под кран и вперёд.
    Ещё раз повторюсь - не берите большие кусты. В случае атаса - не такие уж большие потери будут. ;) Мне даже небольшие горшочки больше нравятся - растут с "детства" на глазах! :soska:
    Если что кому поподробнее - спрашивайте, я с удовольствием отвечу!
    Гардения - это никакая не капризуля, а очень замечательный цветочек, который отзывается на любовь и ласку новыми салатовыми листочками и толстенькими бутончиками, которые, дождавшись солнышка, распускаются и наполняют комнату чудесным ароматом!!! :love:
    Всем удачи!!!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Светлана_1, спасибо :D :D :D
    Я с вами полностью согласна.

3. Светлана_1

Светлана_1 Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    255
    Регион:
    Минск Беларусь
    Меня зовут:
    Светлана
    Анечка, Спасибо за солидарность! :flower:

4. Хелен

Хелен Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Хабаровск
    ,Светлана_1[БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ,НО,НЕ ПОНЯЛА,ЧТО ЕСТЬ "ОТСТОЙ"?А МАГАЗИННЫЕ БУТОНЫ ТОЧНО ОТВАЛЯТСЯ? :comp writer:

5. Светлана_1

Светлана_1 Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    255
    Регион:
    Минск Беларусь
    Меня зовут:
    Светлана
    Хелен, "отстой": это отстоянная кипячёная вода для полива. :v_banke:
    А вот пор бутоны.... это как вам интуиция подскажет. Я бы на вашем месте (уж если очень жалко) пока не дёргала бутончики. Но как только вы заметите, что у них начинают подгнивать ножки цветочков, то тогда уж лучше поснимать добровольно-принудительно.
    В общем, смотреть надо по состоянию гардюши. Я действую "на глазок". :fingal: У некоторых рву сразу, а если ещё крепкие, то оставляю.
    Успеха! :sunny:

6. Хелен

Хелен Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Хабаровск
    Светлана_1, спасибо,а я думала,что кипяченой водой нельзя поливать-на сайте девчонки писали,что в ней ничего нет,как в дестилированной.Свои цветы поливаю просто отстоянной водой,а для гардении грею.Все-таки,если она у меня еще не скукожилась за 2 недели,то и хорошо все будет. :chto-eto:

7. Светлана_1

Светлана_1 Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    255
    Регион:
    Минск Беларусь
    Меня зовут:
    Светлана
    Хелен, "еще не скукожилась за 2 недели" - это просто праздник какой-то!!! :ura: Значит, она "думает", главное, чтоб листвой не стала кидаться, тогда точно приживётся!!! Да и весна свое сделает!! Всё будет ок!
    А я вообще люблю все цветочки поливать тёпленькой водичкой(особенно в 1-ю очередь несусь галопом к гардениям и антошкам!). Потому как растюшкам гораздо приятнее, когда их поливают тёплой водой, чем холодной.
    Но это мне так кажется, но вроде у меня пока никто не жаловался. :aga:

8. Екатерина С.

Екатерина С. Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    У меня Гардюша проживает неделю. Купила ее цветущей одним цветком и с четырьмя бутоном. Цветок отцвел, зато распустились два бутона. Я ее так люблю, что думаю - ей не может у меня не понравится! :love:

9. Хелен

Хелен Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Хабаровск
    А я все-таки оборвала бутоны-не нравится,что они как пергамент. Заодно и рассадила,потому что в горшке,думаю четырем растениям тесновато. Побрызгала цирконом. Вот теперь ждем... :tak-tak: .Сегодня посмотрела на своих красавиц- нижние листочки поникли. Я уже вся на нервах. :mama:

10. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Екатерина С., от любви многое зависит.
    Правда одна неделя это ещё не показатель, но то что бутоны не сбросила, а раскрыла ,это хороший признак. :writer: Прочитайте темку с начала, вы найдёте много полезных советов, как сделать лучшие условия для вашего цветика. :D
    Желаю удачи!!! :D

11. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    У меня тоже появилась гардения! Купила довольно большой кустик в уценке на "Садоводе". Почему уценили -не ясно,т.к. все у цветка нормально.Может последний в поставке был? ;) Стоит дома уже неделю,негативных признаков нет,бутоны наливаются,купала сегодня в теплом душе и полила теплой подкисленной водой с удобрениями.Пересаживать пока не буду-пусть адаптируется. Покупать растения весной -самое лучшее дело :тепло,светло,растения полны жизненных сил,легче адаптируются.

12. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Олюня, поздравляю, а то что в уценке хороший, так вдвойне поздравляю. :D
    Я свой месяца два назад покупала, а может и больше, пересадила сразу же, я так со всеми делаю. Тоже, слава богу, ни одного бутона не потерял, теперь вот они наливаются, жду не дождусь цветения. Мне кажется цветение гардении одно из самых красивых цветений, а про аромат я вообще молчу... :D

13. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Анечка, спасибо! Будем вместе ждать! :D Я тоже пересажу,но чуть позже,да и за грунтом надо съездить - пересажу одновременно с гибискусами.

14. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    а моя гардюха на мой день варенья подарила мне два цветочка :D

15. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Всем привет! Недавно заметила, что те листики, которые появились у гардении до цветения, но уже с бутоном - ярко салатовые, а которые после цветения - практически темные. Салатовые почти не темнеют. :rolleyes:

Загрузка...