1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Светлана_1

Светлана_1 Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    255
    Регион:
    Минск Беларусь
    Меня зовут:
    Светлана
    Frog,
    Не переживайте - чем меньше переживаете, тем лучше. Вот посмотрите-весна и лето своё возьмут (даже точнее-дадут!): гардюша быстренько оклемается и обрастёт листиками, а бутончики если сразу и не появятся, то ничего страшного. Ваша задача на данный момент - не потерять само растение. "не забывайте проветривать свою красавицу, а то с такой погодой и задохнуться может" - пятью лапами и хвостом согласна!!! :aga:
    удачи!!!

2. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    LadyShad0W, спасибо! :) Это точно...на подоконнике до 60 температура на градуснике...

3. Хелен

Хелен Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Хабаровск
    Всем хорошего настроения!Посоветуйте,что бы это значило:13.05 пересадила свою гардюху из магазинного горшка в почву для азалий,опрыскала цирконом(все благодаря вашим письмам).Первые дни была растюха немного поникшая,потом все нормально-новые бутончики вылупились с листиками.Через неделю опять цирконом опрыскала и стала замечать,что одиночные листы кое-где желтеют от края к середине.В чем дело?Влажности хватает,стоит на поддоне с мокрым керамзитом,опрыс-ю 2 раза в день.Да и не перелитая она.Жду советов.Заранее спасибо. :comp writer:

4. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Лаванда, интересно - из семян труднее, или укоренить отрезанные верхушки?
    Вы делали нижний подогрев? А то говорят, что он обязателен....Я пакетом накрыла, но не подогреваю...куда сейчас еще подогревать, и так на балконе до 40 градусов на солнце...

5. Хелен

Хелен Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Хабаровск
    Почему желтеют листья?

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
  6. Мурзик

Мурзик Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хелен, у меня такая же проблема. Где-то здесь или не здесь вычитала, что ей железа надо.

7. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Лаванда, я тоже не подогреваю...но пока мне рано говорить - там написано в инструкции к укоренителю, что корней надо ждать месяц...посмотрю.
    Да что ж у всех такие гардехи красотки, а...у меня только палки голые....Вот что называется "экономить"....а с другой стороны, купить за тыщу огромный куст, и чтобы он подох и пожелтел? ведь она сложная....ммм... :evil:

8. Хелен

Хелен Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Хабаровск
    Мурзик,Но я только что пересадила ее в свежую землю .И около месяца ничего добавлять нельзя!Никаких удобрений.Какого...ей надо!?Не знаю.

9. Харибда

Харибда Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Frog, полностью согласна - большой куст (впрочем, как и любое другое уж очень взрослое растение) покупать смысла не имеет - приживется плохо и потеряет свой шикарный вид...

10. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Frog, я 15 мая хвалилась,что купила в уценке гардению.Я тогда же ее пересадила.Сейчас тттт проблем нет .Один бутон,который распускался в тот момент скинула-но это можно понять,остальные как видите .
    Стоила 100 руб(даже ценник оставила как метку на горшке.(чтобы не вертеть).Купила на Садоводе. Советую съездить и поискать,говорят там сейчас сильная уценка,всвязи с жарой!

11. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, о, это красивый куст, скоро распустит бутоны то, видать:)! А ты живешь от Садовода недалеко? :) Я все компанию себе не найду ездить туда...Все далеко...А я одна близко... ;)
    я тоже купила на садоводе за 150, но такую откровенно дрань, хоть и в бутонах.
    вот обрезала ее сейчас до палок (наверху были листья, а так - голые палки). Верхушки поставила на укоренение.
    палки стали давать листики, но происходит еще одна сомнительная ерунда.
    Листья лезут какие то некрасивые, маленькие, но уже перекорюченные, может это просто так пока? Или у нее вирус...Вобщем, не знаю. :cry: КАк-то все непонятно.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Frog, я из Медведково ;) . Тоже не близкий край ,особенно по нынешней жаре! А с гардешей мне просто повезло-стояла в уценке одна,видимо просто последняя из поставки ,и никаких оссобых признаков плохого самочувствия не было. По гардениям ничего посоветывать не могу-сама новичок. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, ой да, далеко. Я в Люблино живу, мне вообще просто. А оттуда - ууу....не наездишься...
    Да я уже не переживаю по поводу ее состояния, просто наблюдаю. Благо, экспериментировать можно, потому что она не особо благополучная, и стоит недорого...

14. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Девочки, хочу завести гардению :) Хотела спросить окно какой направленности ей нужно? А то у меня южное пустое практически, а восточное забито цветами :D И еще, какого цвета гардении бывают? Неужели только бело-кремового? :?

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
Загрузка...