1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    свет, в каких условиях содержится растение, какое по счету цветение? Разные фактора разные причины..

2. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, ой какая красотищща, ужас просто.
    И сорт классный, я на него всегда обращала внимание в статьях, но ни разу не видела в продаже

3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Уже расцвела,а запах на всю комнату!
    Сорт попался случайно-эта та,что в уценке брала.(фото на предыдущей странице)

свет, если недавно купили может быть акклиматизация,может холодной водой полили,сквозняк.
    .Frog, как твоя гардеша?
    Я сегодня ездила на ВВЦ.Купила семена комнатных цветов,в т.ч. гардении жасминовидной.Попробую посеять .Насчет сорта своей -после расцветания стала сомневаться в правильности определения! :rolleyes:
    Мне теперь кажется,что больше похожа на Belmont . :rolleyes: :chto-eto: или все-же Radicans ? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Svetasik нравится это.

4. Мурзик

Мурзик Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Моя опять начала капризничать, лист у неё желтеть начал. Господи, ну какого же ей надо? И душ ей теплый, и водой её теплой поливаю, и на сквозняке не стоит, а бутоны как были одного размера, такого и остались. Чего ей ещё-то? Уж и удобрения ей наливаю, а она всё нос периодически воротить начинает.

5. свет

свет Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    купила 3 месяца назад, цветение первое, бутонов много но два уже отвалилась, поливаю как надо сквозняков нет, правда поливаю водой с лимоным соком, может из-за этого, хотя мне сказали что так надо.

6. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Моя стоит на лоджии,ю-з,солнце с полудня и до вечера,днем от солнца притеняется легкой бамбуковой шторой.Даже не столько притеняется,сколько слегка рассеивается- штора из тоненьких в соломинку толщиной палочек и очень редко расположенных. Думаю,что солнце для цветения гардении нужно также,как и гибискусу- много. Где у вас стоит,хватает ли солнца?

7. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, ой как здорово, я раньше тоже часто на ВВЦ бывала, когда в Королеве жила. ОББОжаю ВВЦ! Но теперь у меня под боком садовод.
    А я бы не рискнула семена сеять....не знаю...опыта наверное маловато у меня для такого...или условий.
    Ну, поглядим, как твои, Оль, семена взойдут! Посевы заколосятся! Ждем репортажей!

8. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Frog, взойдут или нет-попробую. :D Останавливает,что поздний посев получится-середина лета.Скорее всего весной посею,срок годности до 2010 г.
    У кого есть опыт-отзовитесь! Что посоветуете?

9. Marion

Marion Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Одесса
    У меня уже приличный кустик вырос.
    Доцветают последние цветочки. Кто знает, как проводить подстрижку?
    Тут просили вкратце рассказать про уход. Для тех, кому некогда читать всю тему.
    Мой цветок привыкал ко мне с сентября по апрель. Бросался бутонами, желтел, выводила клеща, и все это время он почти не рос.
    Сейчас уже отцвело штук восемь цветов и пара бутонов скоро распустятся.

1. Я опрыскиваю его ежедневно, и стараюсь брызгать еще и на нижнюю часть листьев, для профилактики клеща.
    2. Желательно не вертеть цветок, чтобы всегда стоял в одном положении. Иначе скинет бутоны.
    3. Один раз в месяц поливать с 3-4 каплями лимонного сока.
    4. Один раз в месяц опрыскивать хелатом железа или чего-нибудь подобного.
    5. Удобрения для цветущих один раз в неделю. (когда удобряла чаще, моя гардеша стала желтеть.)
    6. Окно у меня восточное, чувствую, что солнышка ей маловато. Конечно, желательно западное окно.

Лучше прочесть всю эту тему. Мне лично только она и помогла найти общий язык с таким капризным растением. :)

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
  10. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Про уход подробно можно почитать здесь http://toptropicals.com/html/tropics/ar ... denias.htm .
    Когда пересаживала добавила в грунт сосновой коры-для повышения кислотности и вставила палочку Агриколы для цветущих растений,грунт брала Greenworld + гидрогель.

11. свет

свет Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Олюня спасибо за ссылочку :!: :D

12. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, ух ты! А я не брала кору при пересадке и не втыкала удобрений! Может сделать?
    Моя обрезанная немного облиствелась. Но листья лезут какие то кривоватые :( Неужели все же вирус!!:(
    пока маленькие, но уже все равно все перекошенненькие :(

13. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Frogкогда в следующий раз будешь пересаживать-можно добавить коры,т.к. она обладает высокой кислотностью,да ты это и сама знаешь по орхам. Удобрения: если болеет,то удобрений пока не надо. (удобряют только здоровые растения.) Может эпином стимульнуть? Только что пересаженное растение удобрять не надо или,как я прочитала в книге,можно исп.удобрения в виде свечек,т.к.они постепенно и медленно действуют. Вот и решила -попробую. :oops: Раньше я ими не пользовалась.
    Про скрюченные листья постараюсь поискать инфу-где-то читала про такую проблему,но у гибискусов-убей,не помню где. :mrgreen: У меня на большом кусте гиба с одной стороны тоже маленькие листья скукоженные,я думаю от холода-стоит на лоджии возле рамы и плиты балк.,может ночью сквознячок подействовал? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, эпином и цирконом - да, разок в неделю, иногда чуть реже.
    Но она же у меня недавно пересажена в азалиевый грунт.
    Прям беда. там веток - штук 6 было, 2 уже пропали, не облиствлялись, сохли концы, но я, не доло думая, и выдернула их. Одна вынулась, а другую резать пришлось. Пугает то, что они - рядом...сначала одна, сделом - рядошняя другая. Вобщем какая-то неудача у меня с ней.
    Конечно, рано говорить совсем плохое, подожду еще...

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Я тоже помнила про то,что в грунте есть удобрения и удобрять сразу не надо.Помнила,помнила - и забыла! :mrgreen:
    Мне кажется,что у твоего растения изначально были проблемы и это не твоя вина,что долго в себя приходит.Не получится-будет опыт борьбы.Я перестала покупать новые,явно проблемные, растения- и так не знаешь как выращивать,а тут еще и болеет! Жуть! :cry:

Загрузка...