1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Тосик

Тосик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    МО, г. Одинцово
    Aleksey, по-по-по-по-потрясающе! [​IMG] Дар речи возвращается не сразу. Я думала, что практически невозможно сохранить гардению в первоначально - купленном виде, ну а чтоб вырастить такое...
    А можно немного истории, ну пожалуйста. Сколько лет она у вас, чем так ее задобрили?
    Вот мне сегодня подарили малышку (сама бы никогда не купила), был горький опыт. Очень - очень хочется с ней подружиться, но вот сильно сомневаюсь, что получится. [​IMG]

2. Мурзик

Мурзик Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А у меня беда, уезжала на юг на 19 дней. Как назло, прямо перед отъездом она у меня тогда после моих долгих мучений зацвела, раскрыла два бутона. И я уехала, оставив все рекомендации по уходу за ней и всеми остальными цветами. Приехала, чуть не плачу, нет больше на ней ни одного бутона, облезла вся. Хотя её никто не двигал, не трогал, и делали всё четко по инструкции. Ох, чувствую, помрет она у меня. Ну почему мне так с гардениями не везёт? Чего можно с ней сделать, чтоб хоть как-то реанимировать? Желтые листья ободрать? Эпином опрыскать? Или что? Помогите, жалко ведь! :cry: :cry: :cry:

3. Лейла

Лейла Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Подмосковье
    Ну тут стандартная процедура-"Эпином" опрыскать и под пакет. Надеюсь,она у вас оклемается.

4. Снежана

Снежана Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Мурзик

Мурзик Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну кто мне признается, что в мое отсутствие делал не так? Факт случившегося уже на лицо (Скоро будет на моем лице). Ещё перед отъездом посадила гардению из семян. Приехала - две козявки показались на поверхности. Не знаю, вырастет ли из них что-то или нет. Вобщем, столько билась над ней, наконец она зацвела, и тут такое! Ни одного бутона нет вообще, хотя перед отъездом было до фига! И листья посбрасывала. Прямо хоть с ней сиди день и ночь.

6. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Стимулирует рост листьев средство "Оберегъ".Проситала о нем на сайте о цитрусах,сейчас реанимирую каламондины.Новые побеги и листья очень быстро начинают расти.Советую.Использовать надо в течение месяца 3 раза в неделю,2 раза в день.Покупать надо 1 ампулу-на 1 день(т.е. на 2 раза в день).Получается 12 ампул. Заодно опрыскала кротоны-поперли листья! :D

7. Лейла

Лейла Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Подмосковье
    Олюня, я сегодня брызгала "Оберегом" свои растения, и у меня сложилось впечатление, что это "Эпин", только в ампуле, по запаху и консистенции они очень похожи.

8. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Оберегъ - это препарат арахидоновой кислоты, производителем позиционируется как стимулятор иммунитета растений.Состав эпина я не знаю-может что общее есть.Пишут,что аналог -иммуноцитофат.
    Мне важен результат .По цене эпин и оберег приблизительно одинаковы.(сколько стоит эпин не помню,около 10 руб+-)

9. Лейла

Лейла Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Подмосковье
    Олюня, хорошо что вы выложили подробную инструкцию по применению, а то производитель указал только пропорции разбавления.

10. Мурзик

Мурзик Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за совет. Буду делать.

11. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Девочки,разводится в 1,5 л воды,но можно и меньше воды брать(500мл-1 литр).Не поливать,так как корни его не воспринимают.Советы почерпнула здесь http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=163 . Может еще полезное найдете для себя. :D

12. Мурзик

Мурзик Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тут кошмар обнаружился. Рядом стоял эпифиллюм, у него пошли какие-то пробковые налеты, и на них сидят какие-то светлые личинки... А гардюхи в почве жучки бегают, непонятно на кого похожи, я таких их фикусов выколачивала Интавиром. Вот, блин, съездила! Отдохнула! Теперь геморроя не знаю на сколько мне хватит! :evil:

13. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Мурзик,у гардении от переувлажнения,наверное?

14. Мурзик

Мурзик Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вообще не знаю, что за жучки. Коричневатые, на клещиков похожи. Ужас какой-то!

Пришлось сегодня поработать фитовермом. Блин, всё настроение ниже плинтуса. Самое смешное, когда приехала, гардения не была влажной. Земля была подсушена. Вобщем, не знаю, буду смотреть. Может очухается, потом ещё её эпином либо цирконом. Или если получится, найду Оберегъ. А то чего-то не видела его в наших цветочных магазинах. Пойду завтра ещё посмотрю.

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
  15. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Всем привет! Хочу спросить у специалистов - не слишком ли маленький горшок у моей гардении? Если маленький, то когда лучше пересадить - сейчас или осенью?

Загрузка...