1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Спасибо большое,теперь бы его найти у нас,но я буду стараться,чесно чесно. :p

2. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    analasys, теперь только надежда на соседку.

3. Shurale

Shurale Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Может быть кто-нибудь знает, как определить, хватает ли освещенности гардении?
    Растение стоит на окне, выходящем на восток. В данное время года солнечные лучи попадают на подоконник примерно с 8 до 13 ч. В остальное время свет только ЗА окном, а не на подоконнике. К тому же многие дни совсем пасмурные, без солнышка. Вообще можно ли считать освещенностью, если растение смотрит только на солнышко за окном, а на подоконник солнечные лучи и не попадают вовсе?
    И еще вопрос по тому же поводу. Сейчас уже заметно сократилась продолжительность светового дня вообще и освещения моего конкретного восточного подоконника в частности. Желательно бы продлить пребывание цветка на освещенных участках, тем более, что хотелось бы заставить его цвести (бутоны еще есть, но раскрываться будто бы и не собираются). В то же время везде пишут, что перемещать цветы (и гардении в частности) не рекомендуется. Как же тогда добиться максимального пребывания растения на освещенных участках, тем более, что растение выраженно светолюбивое?

Еще у моей гардении были некоторые бутоны, немного "зарытые" в крону. Поэтому когда цветки начинали распускаться, соседние листья им мешали, и цветки выходили кривенькие, неказистые. Один цветочек так и не смог раскрыться полностью из-за мешающих листьев, так и простоял положенное ему время раскрытым наполовину. Цветы же из бутонов, находящихся на поверхности, имеют правильную форму, раскрываются полностью, да и цветки получаются более крупными. Не страдает ли растение от того, что листва мешает полноценному раскрытию цветков? Или это чисто "косметический" негативный эффект получается?

4. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    5 часов солнечного освещения вполне достаточно для цветения гардении. Никуда переносить её не нужно.
    растение не страдает. Со временем ветки вытянутся, некоторые листья опадут, и все бутоны будут раскрываться равномерно. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. escena

escena Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте!
    А цвела у кого-нибудь гардения на оооооооочень светлом подоконнике, но совсем без солнца? Моя стоит на огромном окне, свет со всех сторон, досвечиваю по вечам, но вот сами лучи солнца на нее никогда не попадают. Северо-восточное окно..

6. Marishka777

Marishka777 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Germany
    escena

У меня цвела на северном, но я вазон сейчас на западное окно переставила.

Подскажите, пожалуйста, от чего у гардении могут бутоны опадать :?:

7. escena

escena Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Marishka777, спасиб, обнадежили!!!

8. Наталия Перфильева

Наталия Перфильева Местный

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    205
    Регион:
    Ногинск

Гардения живет у меня 7 месяцев, когда дарили цвела, а потом всё :cry:
    Выпускает много листьев, и ни одного цветка!
    Прочитала, что ей нужна разница температур, а как этого добиться в квартире?
    Форумчане, расскажите, какая температура у вас дома, где стоит гардения?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Снежана

Снежана Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Разница t уже есть на подоконики
    днем и ночью разная температура

если ее ронять будете или активно двигать ;)

10. Наталия Перфильева

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    205
    Регион:
    Ногинск
    Снежана, на подоконнике сквозняк :?

Девочки! У меня окна - тройной стеклопакет, как открывать окно, чтобы не замерзли цветы (сверху или на гребенку)?

11. Снежана

Снежана Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    И что? Вы собираетесь для нее тепличные условия что ли создать?

12. Наталия Перфильева

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    205
    Регион:
    Ногинск
    Гардения боится сквозняков. У подружки стояла на сквозняке. за ночь всю листву потеряла, спасти гардюху не получилось. :cry:

13. Снежана

Снежана Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Кто вам это сказал?У многих она,вообще,растет в саду или открытом балконе...
    плюс она не любит духоты...у меня окно не закрывается никогда,даже зимой приоткрыто,тфу-тфу все отлично,а у вашей подруги она из-за чего-то другова,наверника,листву потеряла.

14. Shurale

Shurale Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Я свою гардению покупала около месяца назад. Принесла из магазина с парой раскрывшихся цветочков и множеством бутонов. За прошедший месяц она распустила несколько цветков, но несколько бутонов все же сбросила. Сейчас уже освещения маловато для нее, и хотя я вижу, что появилось еще несколько новых бутонов, уже не ожидаю цветения, скорее всего пойдет она на зимовку.

Но вот еще волнует меня такой факт, что когда принесла гардению из магазина, на ней были сплошь крупные глянцевые темно-зеленые листья. Те же листья, что выросли у гардении в тот период, что она живет у меня, все сплошь какие-то мелкие, да к тому же много среди них каких-то деформированных, как бы перекрученных, откровенно говоря страшноватеньких. Кроме того регулярно удалаю пятнистые желтеющие листья. Несмотря на то, что и опрыскиваю регулярно, и поливаю аккуратно талой водой, и горячий душ примерно раз в неделю устраиваю, и подкармливаю удобрениями иногда. Сколько читала, что плохо гардения приживается в домашних условиях, а теперь и на практике вижу, что так оно и выходит. Морально уже готовлюсь к тому, что зиму вряд ли переживет, сделается трупиком и придется выбросить. :(

Но вот что мне любопытно. Постоянно наблюдаю гардении в цветочных магазинах. Гардении стоят у торговцев на улице, где температура едва доходит до +15С, а чаще ниже, никто с ними не носится, вряд ли они их подкисленной водой поливают и горячий душ им регулярно устраивают. И при этом гардении все как на подбор красавицы - листья огромные, глянцевые, ни одного желтеющего или засушенного листика, все цветут пышным цветом крупными цветками и никакие бутоны с них не отваливаются. Причем очаровательными цветочками цветут даже крохотульки - от горшка два вершка! А домой приносишь эту красоту, начинаешь изо всех сил "создавать условия", вот тут красоте нежданно наступает быстрый или медленный, но верный кирдык. Ладно еще в питомниках-теплицах они живут в сытости и довольстве, но почему они в магазинах при минимуме ухода чувствуют себя лучше, чем в доме - вот это просто огромная загадка для меня. :rolleyes:

15. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    гардения сбрасывает листья и бутоны при недостаточной освещённости, подсушке корней, сухом воздухе

всё лето у меня проводит на улице и цветёт (в Сочи вообще зимиует в открытом грунте)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...