1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Aleksey, не возникают проблемы осенью,когда заносите гардению в помещение?

2. Снежана

Снежана Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Про горячий душ первый раз слышу,а для чего он? :wideyed:
    Простите мою наивность,но талую воду еще достать или сделать надо.так носиться можно позволить себе ,если в доме один цветок,а когда их под сотню,то только успевай полить вовремя.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. escena

escena Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Aleksey, ух ты, красотища какая!!!!! Прямо дерево целое!!!!
    У меня точно маловато света на окне, где она стоит((( Я досвечиваю, это правильно? Или она досвет не любит?

4. Shurale

Shurale Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Горячий душ взбадривает растение, стимулирует приток жизненных сил, дает толчок к росту и цветению. этот метод не подходит лишь для кактусов и суккулетнов, а также тех растений, у которых листья покрыты ворсинками, либо совсем уж нежные. Для большинства же остальных - очень даже полезная процедура (за исключением времени цветения). На других форумах целые ветки этому посвещены, с очень убедительными примерами.

Талую воду добываю путем замораживания поллитровых бутылок с водой в морозилке. После того, как лед обратно растает при комнатной температуре, на дне явственно видны белые хлопья - осадок выпавших солей кальция, которые, как известно, для растений вредны. У меня всего 8 растюшек, у всех разный режим полива, поэтому двумя поллитровыми бутылками воды без проблем обхожусь. А опрыскиваю только кипяченой. Воды из-под крана, даже отстоянной, избегаю - она весьма жесткая у нас, хоть и не сильно хлорированная.

Aleksey,
    Очень симпатичный у Вас кустик гардении. :) 8)
    Кстати, много раз читала на форумах, что гардения довольно хорошо растет и цветет на открытом воздухе, но в сравнительно теплых климатических условиях. А маются с нею в основном те, кто содержат в квартирах и живут в средней полосе, либо севернее.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    да, половина бутонов всё же опадает. Но я на эт внимание не обращаю, так как до весны она неплохо доживает, зацветает и цветёт всё лето.

я не досвечиваю. Хотя досветка ещё никому не помешала.

маются с ней те, у которых сухой воздух в помещении

6. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    [quote="Aleksey
    маются с ней те, у которых сухой воздух в помещении[/quote]
    :znachit: Точно!

7. Наталь

Наталь Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Самара
    Ой, а у меня вообще кошмар. Она и раньше была не фонтан, но... мы с ней боролись, а сейчас... :( Стволики одни торчат и иногда только листики свееетлые чахлые попадаются, бутоны бедняжка еще выпускает ,но они отваливаются. Листья и раньше были светлые или в пятнах, но она еще умудрялась цвести. Сейчас не знаю что и делать. Вот начиталась тут про железа, аскорбинку. Буду пытаться реанимировать. Не знаю что получиться, жалко сил нет, может еще кто-то что-то подскажет, у кого подобная ситуация была?...

8. Marion

Marion Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Одесса
    У меня после клеща цветок сильно пострадал, теперь на листьях коричневые мелкие пятнышки появляются. Говорят, грибок. Протравила фитовермом, вроде получше стало, но как нарастить зелень? Каким удобрением поливать? Для зелени?

9. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Marion, если нет подсветки,то зимой гибы отдыхают,а весной подкормите удобрениями с бОльшим содержанием азота- вырастут,как миленькие и листья ,и ветки!

10. Marion

Marion Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Одесса
    Спасибо, Олюня, подсветки нет. Окно восточное. Будем ждать весны.

11. Мурзик

Мурзик Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня гардюха доживает последние деньки. Погибает, что бы я ни делала. Вся фигня началась, когда я уехала в отпуск и оставила цветы на соседку. Приехала, а там уже всё очень плохо, хоть и говорила, что и как надо делать. Всю листву засушила и сбросила, про бутоны и речи нет. Пришлось кромсать. А она вообще сохнуть дальше начала. Что делать? Руки уже опускаются. Не приживаются у меня гардении, вторая гибнет, больше не буду заводить их, одно расстройство. А эту видимо уже никак не спасти?

12. Лисичка

Лисичка Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Первопрестольная
    Добрый вечер.
    Не подскажете, как должен измениться уход за гарденией зимой?

13. Marion

Marion Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Одесса
    Лисичка, вроде никакого особо ухода. У нее покой должен быть. Полив умеренный, подкормок не надо, если она у Вас не цветет сейчас .

14. Екатерина С.

Екатерина С. Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Мы с гордюшей все лето с клещиком боролись, справились таки! Сейчас она стоит с бутонами, несколько больших и много маленьких, только вот большие по идее уже давно распуститья должны были, а они все думают, светогого дня наверное мало?

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
Загрузка...