1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Екатерина С.

Екатерина С. Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Олюня, я конечно люблю проветривать, но пока не так холодно, да и на подоконнике метеостанция стоит, температура даже ночью ниже + 18 ни разу не опускалась.

2. Latifa

Latifa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    SPB
    Читала, читала... не удержалась :eek: пару дней назад купила таки гарденьку :D . Бутонов много, но то хоть один из них откроется я не надеюсь и не жду. единственное что меня беспокоит так это то что как оказалось я не смогу предоставить ей необходимую температуру (не смогу создать такие условия). :wideyed:. Я ее опрыскиваю, стоит она на столе в плошке с увлажненным керамзитом, от батареи идет тепло, сторона юго-восточная, а солнца уже почти "нуль". Муж бегает курить в связи с чем температура "прыгает". Сегодня нашла вот такой листик и не один. Покопалась в поисковике и нашла разные причины от адаптации и нехватки света до слишком сухого воздуха. Я решила на днях полить "Изумрудом". может полегчает. Если кто-то еще что нибудь подскажет буду очень благодарна. Еще вычитала что для распускания бутонов температура должна быть в районе 25 и еще большая влажность. правда ли это, так как такое утверждение видела в первый раз :wideyed: и можно ли для увлажнения использовать увлажнитель воздуха? Просто поставить рядом и пусть себе увлажняет. А и еще вычитала что досвечивать можно любой обычной лампой. Кто-нибудь практикует и как результаты?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Latifa, насчет досветки могу сказать,что обычная лампа бесполезна.Можно простыми люмками,можно компактной люмкой(вставл.в обычный патрон ,удобно в лампу -прищепку).
    У моей тоже листья желтели во время адаптации.Побрызгала несколько раз"Оберегом",можно эпином. Пожелтение прекратилось,наверно адаптировалась. :)
    Добавлю-не залейте! Пока листики не станут чуть вялыми,лучше не поливать.При заливе темные пятна появляются.Поливайте теплой водой!

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014

4. Latifa

Latifa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    SPB
    Олюня все делаю так как вы сказали :D буду поосторожней с водой. , А еще листья не желтеют, а становятся бледно-зелеными. Это тоже может быть из-за адаптации?

5. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Latifa, если вновь купленное растение-то скорее всего от смены условий.Еще используйте удобрения с хелатом железа-тоже может проявляться его недостаток. Так заочно причину проблемы трудно назвать точно.

6. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Хлороз. :?
    Полейте хеллатом железа.
    Гардения это любит.

7. Екатерина С.

Екатерина С. Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Гардюша таки зацвела!

8. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Екатерина С., поздравляю! :D

9. Marion

Marion Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Одесса
    Екатерина С., поздравляю[​IMG]. Тем более после клеща. А как долго она у тебя живет?
    Мне не удалось дождаться цветов сразу после покупки. Хотя она была вся в бутонах. Только через полгода.

10. Екатерина С.

Екатерина С. Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Олюня, спасибо!
    Marion, она у меня как раз пол года и живет. Но мы с ней как-то сразу подружились, и цвела она у меня все это время переодически, даже когда клещиком проклятым болела.

11. natalia230

natalia230 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста! Мне подарили 30 октября желтую гардению с бутонами, один из которых начал распускаться. А теперь края лепесточков этого бутона начали коричневеть, так и не раскрывшись. Я ее еще не пересаживала, т.к. цветет и еще, наверно, не обжилась. Подскажите, пож-та, с чем это может быть связано и что мне делать? Опыт с гардениями- 0.

12. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    natalia230, это может быть из-за перемены условий выращивания (из теплицы в комнату). Переживать над этим не стоит ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. natalia230

natalia230 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Aleksey, Спасибо, не буду :) . Буду надеяться, что ее депрессия быстро пройдет с моей помощью. Подскажите, пожалуйста, почва для роз для гардений не годится?

14. Marion

Marion Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Одесса
    Моя живет как раз в почве для роз. Но все советуют для азалий.

15. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев