1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. natalia230

natalia230 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    b]Marion[/b], b]Aleksey[/b], огромное спасибо за ответ. Экспериментировать не буду и посажу в почву для азалий :)

2. Latifa

Latifa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    SPB
    Знатоки! Мне опять срочно нужен ваш совет. Ситуация совершенно идиотская получилась. Уезжала и оставила свою гардению свекрови, она пытаясь избавится от мошек (от ее растений и по немедленному заявлению свекра) решила обработать каким то препаратом (от комаров что-ли) для людей. Все красивое (роза, мои гибик) померло почти сразу. Гардению она побоялась брызгать, но с той стороны с которой она стояла у нее стали вять листики и еще она ее кажется "переудобрила". Листья стали желтеть и затем без потери упругости стали буреть и отваливаться. В общем ее вытащили промыли всем корни. :wideyed: разделили, корни подержали минут 10 в корневине и посадили в горшки с пакетом на голове. Прошло 2 дня и они стали вять (вид такой как-будто им влаги не хватает, хотя с этим все в порядке) :cry: . Я конечно не ожидала что все после этого выживут, но хотя бы на кустика 2 из четырех... :cry:
    Ни эпина ни циркона под рукой не было. Сейчас поеду за ними :oops: Что еще можно сделать :?:.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Latifa, а пакет сняли?

4. Latifa

Latifa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    SPB
    Алексей, пакет я снимаю переодически, проветриться так сказать :D . Купила "эпин-экстра" побрызгала их обильно и опять в пакеты. Вроде отошли, только один капризничает :( , но листья ни один не сбрасывает. Хотя прошло дней пять только. Может потом листопадом "осчастливят". А как долго нужно их в пакетах держать? Дело в том, что поникли они после того как я их на ночь на подоконнике без пакетов оставила. Может корешки подмерзли... Теперь боюсь надолго снимать. Так и стоят в 50 см. от окна в пакетах. И еще хотела спросить совета, так как много читала и совсем запуталась в лампах. Можно ли для доп. подсветки использовать гал. лампу дневного света, а то в связи с зимой и изначально темной комнатой солнца совсем нет, даже днем иногда как "ежик в тумане" по темноте ходишь и приходится везде свет включать. :rolleyes:

5. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Latifa, пакет лучше не снимать как можно по-дольше.
    Любая досветка с помощью любых лампочек подойдёт.

6. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Всем привет! Осенью гардении сделала обрезку и пересадила в новый грунт в горшок побольше. После этого стали расти листья-уродцы. В чем дело?

7. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    а если взять снег вместо замороженной- размороженной воды, можно так. :?:

8. Оля_Я

Оля_Я Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Харьков
    Помогите советом, пожалуйста!Мою гардению кто-то ест!!!Листики надгрызанные, жалко - сил нет! :cry:

9. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Оля_Я, может улитки?
    А моя гардения,купленная в сентябре наконец распускает бутон! Запах!!! Я ее не пересаживала.Часть листьев пожелтела,сбросила несколько бутонов.Ну хоть один расцвел! :D

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
    Svetasik нравится это.
  10. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Олюня, поздравляю, хоть одеин, но всё таки цветочек. Вообще очень радостно когда зацветает один из твоих подопечных.

11. Екатерина С.

Екатерина С. Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Олюня, хорошо вас понимаю на счет запаха......... Моя до сих пор цветет, хотя декабрь уже на дворе. Благодарная у меня гардюша.

12. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Анечка, Екатерина С., спасибо за отклик! У моей еще несколько бутонов есть,надеюсь тоже расцветут! ;)

13. Shurale

Shurale Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Моя тоже вся в бутонах, еще в конце сентября - октябре набрала. Бутончики маленькие, и естественно не растут. Да и с чего им расти - очень темно сейчас. Интересно, подрастут ли и распустятся ли весной. Впрочем я не удивлюсь, если к тому времени все поотваливаются.

Вообще любопытно, почему растение по осени набрало бутоны, если уже тогда было ясно, что количество солнечных лучей заметно идет на убыль? :rolleyes:

14. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    моя тоже бутоны по осени набрала. причем в самом центре куста из молодых веточек. к ним из-за листвы туда даже свет не попадает. и тоже не растут.у меня были мысли под подсветку поставить.
    а так подумать, здорово будет, на новый год дома запах летнего жасмина.

15. girlra

girlra Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Всем привет! У меня гардения 4 месяца, мне ее подарили с бутонами.В начале по одному раскрывались,а сейчас тишена! где-то видела писали о аскарбинке подскажите для чего и как использовать? и еще у моей гардеши в земле ржавые гвозди(сказали это так сделать) это правельно?

Загрузка...