1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения жасминовидная

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Anonymous, 18.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. girlra

girlra Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Олюня, Красотище то какое! :D
    А моя с осени стоит и не думает распускаться! :(

2. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Подкормите сульфатом калия-чайную ложку на 2 литра воды.Это ее простимулирует. Предварительно полейте,ну как всегда при подкормке растений.

3. girlra

girlra Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Олюня, спасиба! Я ее только полисту сульфатом калия брызгала.
    Знала про то ,что можно поливать, но не знала пропорцию и для чего :)

Олюня, У меня есть Калий Хлорестый. Подойдет?

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014

4. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Не знаю.

5. Анатолий Па

Анатолий Па Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Здравствуйте! У меня в квартире в большом горшке растёт гардения. Ей больше двух лет. Прошлым летом одновременно зацвели девять цветков. Это был рекорд. Одновременно так много цветков у неё не появлялось. Видно было, что растение хорошо себя чувствует. В январе часть листьев пожелтела и опала. Куст поредел. В феврале ещё опала часть листьев. Кончики листьев становятся коричневыми, на самом краешке, потом коричневое пятно увеличивается, но не на весь лист. Большая часть листа становится жёлтой и лист опадает. Не регулярно я поливаю растение слабым раствором лимонной кислоты. Не могу понять почему страдает растение. Может быть это грибковое заболевание, но тогда заболевание должно протекать быстрее. Может быть не хватает питательных веществ? Или проблема с поливом? В квартире сухо и я поливаю через день, когда высыхает вода в поддоне. Помогите, пожалуйста, советом

6. Екатерина С.

Екатерина С. Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Кто ж зимой через день поливает?! И о какой воде в поддоне идет речь??? У нее наверняка корни загнили.

7. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Всем привет! Моя гардения, кажется, сейчас цвести не хочет :cry: . А в течение года еще может зацвести?

8. макрита

макрита Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тюменская обл.
    Месяц назад я купила гардению.Сразу же перевалила в чуть больший керамический горшок.Применина циркон.Гардения сбросила из 5 всего 2 бутона.Теперь появились новые побеги, но из оставшихся 3 бутонов,полноценно оцвел только один остальные стоят . Опять пришлось неденю назад обложить горшок с гарденией яблоками-начинает открываться самый большой бутон! Раскроется-покажу.[​IMG] Это цветение первого бутона.

9. Лисичка

Лисичка Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Первопрестольная
    Моя гардюша ожила и дала 4 новых побега =))) Уря)

А другая зацвела :)

10. The Only One

The Only One Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    116
    Регион:
    Душанбе/Таджикистан
    На новый год подарили мне гардению, но все бутоны опали и цветок очень долго болел. Весной он проснулся и потянулся в рост, очень много молодых побегов, и новые листочки все яркие, намного больше старых. Но никак не появятся бутоны((

Подскажите, может что-то можно сделать? очень хотелось бы увидеть как она цветет

11. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    это моя первая гарденийка. она у меня живет примерно 1,5 месяца. когда ее купила она уже была с бутоном приличным, но я никак не могла найти для нее благоприятное место, а когда перенесла ее в ванную ко все остальным цветам , она как-то сразу бутончик свой и распустила - оказывается она у меня девочка компанейская... :D

12. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Всем привет! А моя гардения никак не хочет цвести, только листья активно наращивает, по краям мощные, а в середине - мелкие. :cry:

13. Da Rish

Da Rish Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Девочки, поделитесь опытом с новичком.
    Купила позавчера гардению. В горшке два с половиной растения - шапка, конечно, очень эффектная, но каково им там, в одной охапке? Пересаживать и рассаживать боюсь - на ней штук пятнадцать бутонов, один уже раскрылся.

И в транспортировочном грунте оставлять тоже боюсь. Если б не цвела, посмотрела бы по состоянию. А так.. Да ещё начиталась в тырнете всяких ужасов про её капризы.

У роз я бутоны всегда срезаю, но с гардениями дел ещё не имела. Хожу вокруг своего сокровища на цыпочках и дышать боюсь.

Ещё проблема - не получится у меня её поставить на одно место и не шевелить лишний раз. До осени ей придётся ещё трижды откочевать по квартирам, помимо переезда из магазина.

В общем, морально я к потере уже готова, а в остальном не очень. Красивая она до умопомрачения.
    Кто научился обращаться с гардениями - подскажите, плз, как мне с ней сейчас обращаться?

14. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    Da Rish, я с гардениями тоже пока мало знакома, но я бы советовала пока не пересаживать. я свою цветулю приобрела месяца два с половиной назад, на ней бутон уже большой был. так она у меня около 2-х месяцев стояла, как замерла, потом бутончик распустился, на ней еще маленькие бутоны повыглядывали. а только вчера я ее пересадила, потому что уже корни снизу вылазить начали и причем прилично. мне кажется, Вашей гарденийке надо чуть оклематься после переезда и сил набраться для следующих перемещений. а то она от стресса может бутон сбросить. но Вы и на корни снизу посмотрите, вдруг им уже тесно. а обращаться - свет яркий рассеянный, полив регулярный, регулярное опрыскивание. (я несколько раз в день опрыскиваю) и еще слышала, что она не любит щелочной среды, поэтому ей надо почву подкислять. подробности на форуме. удачи.

15. Da Rish

Da Rish Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Jullikke, блин. Вот несрастуха-то какая.
    Корни у неё торчат. С этого я паниковать и начала. Потому что при этом пересаживать цветущее растение мне всё-равно не хочется.
    Розам я бутоны срезать уже привыкла, а как к этому гардения отнесётся - ума не приложу. Да и кажется это не меньше чем святотатством. С непривычки, наверное.

Если ждать пересадки два с лишним месяца - то это я только к осени до неё доберусь (((. Или это не смертельно?

Сколько вообще растение может жить в транспортировочном грунте без вреда для здоровья? В магазинах и оранжереях их в ежёвых рукавицах держат. А дома?

З.Ы. А вместо опрыскивания я уже заказала домашний фонтанчик. Думаю, близость воды отчасти справится с низкой влажностью, а при рабочем режиме микрокапельки сделают совсем хорошо.

Загрузка...